4 2022-08-18

ブラックを購入。革が柔らかくクタッとなる感じがいいです。普段持ち歩く財布、スマホ、化粧ポーチ、鍵などに加えて、ペットボトルと小さめの折りたたみ傘も問題なく入りました。欲を言えば、もうひと回り大きいサイズだとうれしかったです。

5 2022-07-19

お気に入り
皆さんのレビューを見てカラーに迷って、やっと手に入れる事が出来ました。期待通りのデザイン、カラー、仕立て、とても満足です。大きさも良くて革質も綺麗でお気に入り
となりました。買って良かったです。

4 2017-01-30

ワインレッドと言うより綺麗な赤です。
多分ですけど、、、オレンジっぽい方を”レッド”にしたので
普通の綺麗な赤の方を”ワインレッド”にされたんだと思います。
軽いしファスナーの滑りも良いです。
背負ったままでも背中側にファスナーがあるので中の物が取り出せて便利です。
外ポケット2つは独立してるのでハンカチ等小物を入れておくのに良さそうです。
155cmの私が背負っても大き過ぎず丁度良いサイズ感かな、、、と。
臭いについてですが、当然多少はありますが気になるほどではありません、、、
だって本革なんですから。
使いこんでるうちに馴染んでいくのが楽しみです。
赤いので色移りがちょっと心配かな、、、で、☆☆☆☆にしときます。

5 2017-03-04

大満足
310635-20161002-020829259
購入してから3ヶ月が経ちました。運悪く、雨の日に傘を持っていないときに濡れてしまったりしましたが、色落ちすることなく使用できています。くったりしているのに、物を出しにくいということもありません。A4のものは入りませんが、結構入ります。メイクポーチ、ティッシュ、水筒、財布、携帯2個が大体いつものパターンです。お得な買い物ができたと思い、満足しています。

• sakyi-iさん
  • sakyi-iさん

4 2017-03-20

気に入ってます
通勤、プライベート共に使えるリュックが欲しくて色々と探していました。
こちらの商品が目に留まり、形やサイズ感がイイなぁーと思い購入しました。
色は迷いましたがワインにしました…届いてみると思っていた以上に赤でしたが、形のせいか可愛すぎずサイズも丁度いい感じでした。
私は身長が151しかないのであまり大き過ぎると背負われてる感じになりカッコ悪いのですが、このリュックは本当に丁度いいって思いました。
革製なのにとても柔らかくてポケットや本体のジッパーも使い易いです。
気に入っているので長く使えると良いなぁーと思っています。
1箇所だけ糸のほつれが気になる所があったので☆4にしましたが、また機会があったらリピートしたい商品です。

4 2017-11-06

レッドを購入
レッドと言われればレッドですが、限りなくオレンジに近いレッドですね。ネットで見るよりはレッドだけど、、、とはいえ、鮮やかで気に入ってます!外側の2カ所のポケットに携帯と定期を入れて使用。出し易くて使い易いです!が、、、内側に2カ所あるポケットはどちらも小さいですね。もう少し大きい方が良い!なので、☆4つにしました。全体の大きさは丁度良いと思います。モデルさんが持ってる絵よりは小さく感じますが、これ以上大きいと、革なので重く野暮ったくなりそうかなと思うので。デザイン的にはキレイな形だと思います^^しいて言えば、外側のチャックの部分ですかね。ファスナー部分を生地で隠す仕様にしたほうが安っぽく見えないと思いました。

5 2016-01-29

使いやすいです。
[受注番号]310635-20160125-0247623326です。アラフォーでも持てるリュックを探しに探して辿り着きました。他のレビューにもありましたが、箱から出した瞬間の感想は小さい!です。しかし長財布、化粧ポーチ、手帳にハンカチ・ティッシュぐらいは余裕で入ります。加えてパートの制服のブラウスと長ズボンもギューギューながら入りました(笑)。ベルトの縫製は全く気になりませんでした。携帯や鍵はサイドのポケットへ。ポケットは厚みのあるものは無理かな。メインのファスナーが背中にくるので貴重品が安心です。買って良かったです。

5 2017-05-25

急にリュックが必要になり、以前より検討していたこちらの黒を購入しました。身長が160センチない私にもちょうど良い大きさでした。それぞれのポケットが独立しています。大切なものはメインの所でチャックも背中側で安心です。容量的には普段バッグに入れている最低限の物は入ります。眼鏡、サングラスなども入れようとするとちょっと厳しいかな・・・実際に使用してみて、ひとつ感じたことは縦のチャックではなく横のチャックの方が使い安いかもしれないですね。ただこちらのデザインですと上部が狭いので無理かも。次のリュックはもう少しだけ大きくて背中側上部のチャックの物を考えています。

4 2015-11-07

素敵です
デザインを一目見て気に入りました。リュックではなかなかお目にかからない形。 そして 皆さんの口コミを見てゲット。

両側にあるファスナーのポッケトにキーとスマホを分をけて入れられます。背面にある本体のファスナーが28センチもあり荷物の出し入れが楽。リュックが自立。 大きさも十分で、革の質感もGOOD!
残念なのは皆さんも言ってますが肩紐の材質が貧弱です。そして背面の底、背に当たる部にカーブををつけると背に優しいと思います。
重さは784グラムありました。 肩紐の金具を革にするとなど軽量化も工夫してくださるとうれしいです。
惜しげなくバンバン普段使いにできます。
[受注番号]310635-20151101-0667034230

• Arabiさん
  • Arabiさん

4 2019-02-20

素敵な鞄
もともと同じデザインのナイロン製の黒を持っていて使いやすさは知っていました。お気に入りで仕事にも旅行にも使っていますが、やはりナイロン製だとカジュアルさが出てしまい...。
お値段もそれほど高くなく本革のこちらを購入。ブラウン購入しましたが、実際見るとキャメルというのが正しいかも。
本革なので使う前に革用クリームを塗って防水スプレーをかけました。クリームを塗ったところ布に細かい革の屑が付着したので、ファスナー取っ手部分も切りっぱなしではなく処理してあったら尚良かったです。
底部分の非対称な膨らみが気になりますが、見た目・使いやすさ共に気に入っています。

5 2018-04-16

使いこなしていきたいです。
リュックははじめて持ちます。いろいろ探して、大人っぽいなと思って選んだのがこちらです。
届いて、まず梱包が雑?と思いましたが、真四角だったりきちんとした形じゃないから良いのかなと納得。臭いはたしかにありますが、使っていくうちに取れるかな、と思います。
皮はとても良い皮だと思います。高級感ありますね。カラーもとても良いね、と周りからも言われたので、満足です。
今までの中身が一応入りましたので、収納力はありますね。財布はかなり大きいのを使ってますが、それも入りました。ファスナーは3ヶ所あります。どこに何を入れたか忘れちゃうかもしれませんが、慣れると思います。あと、当然ですが、ものの出し入れが面倒です。慣れないのでレジでもたつきました。
リュックを使っている皆さんを観察して,どうやって出し入れしてるのか、学ぼうと思っています。とにかく、しょっているので両手が使えるのが良いですね。私は杖歩行なので、夏場はこれで通勤します。

5 2016-11-02

レッド購入
注文番号310635-20161024-0185450260
形に一目惚れして購入を決めたものの、何色にするか最後の最後までずーっと悩み、この色は若い子の色だからと最後まで敬遠したレッドにしてみました。似合わなかったら娘にあげようと思ってドキドキでしたが、みんなに可愛い!似合う!と大好評♪甥っ子や甥っ子の友達にも可愛いと褒められ、普段私のバックに無頓着な主人まで「凄く似合う」と珍しく褒めてくれました。もう少し安い値段で改良前の物もありましたが、改良品のこちらを選んだおかげで、ファスナーや中の生地にも何も問題も無く、長く愛用できそうです。本当に買って良かった!色は画像2.3そのままのようなオレンジです。

4 2016-05-30

大人かわいいデザインが気に入りました
注文番号:310635-20160523-053035165 茶色を購入
6月に海外旅行に出かけるために普通のリュックを購入し使っていましたが、リュックだけにしか使えず、学生みたいで旅行にはちょっと…と思い、スリーウェイの本革のバックをずっと探していました。このバックにはひと目ぼれでした。
写真で見ると、もう少し柔らかな革でくたっとした感じかな〜と思っていましたが、実物はキメの荒いちょっと硬めの革でした。背中側のファスナーから荷物を入れるのですが中のファスナー付ポケットは奥が浅く、何が入るのかな?何も入らない?もう一つのポケットは上のほうに付いててこれもまた中途半端な感じでスマホは入らないし、筆記用具か鍵くらいかな〜って感じです。
私は、外側のファスナーポケットにスマホを入れています。ここなら電話がかかった時にあわてなくて済みそうです。それと、残念ポイントをもう一つ、肩紐の裏側が布でした。ここも革ならもっと良かったかな!
総体的にはデザインが大人かわいいし、軽くてとても気に入りました。来月の旅行が楽しみです。

• じじ0509さん
  • じじ0509さん

5 2021-07-31

便利で気に入っています!
2回目の購入になります!
外側の2つのファスナーポケット、背中側のファスナーポケット、内側のファスナーポケット(大切な物や携帯電話用)が気に入っています!
特に背中側のファスナーポケットは背負ったままリュックの中身を取り出せるのでとても便利です。
中側のファスナーポケット(私の携帯電話が大きめ)がもう少しだけ大きくなれば最高です!
お願いはこのサイズも便利ですが
同じデザインでもう少しだけ、若干大きめのタイプも欲しいです。

4 2018-03-08

ブラウンを購入
ホワイト、ベージュ系の服に合わせたくてブラウンを購入。柔らかな革で真ん中を腕に掛けると、くたっとリュックが曲がります。色は濃いめの黄土色というかんじです。入れるところが3ヶ所あって、造りが面白いと思いました。私は革の匂いが好きなので、部屋に置いても気になりません。それにそこまで匂いません。背負わず肩に掛けて、きれいめに持ちたいです。