5 2022-11-12

これからも長く使っていきたい
3年以上使用してのレビューです。
当時ブラウンが欲しかったのですが売り切れていて、それでも欲しくてこの色を購入しました。
職人さんの手作りとあってこだわりを感じます。シンプルなデザインながらも細かい処理がきちんとされています。3年使用していますが、皮の経年変化以外劣化した感じは全くありません。
本革なだけあって結構重みがあります。定期的にメンテナンスが必要ですが、愛着が湧いています。
他の方のレビュー通り、物はあまり入りません。スマホ+財布+文庫本一冊程で一杯になります。
私は色味とデザイン的にカジュアルにしたい時のお出かけ用に使っています。
マニッシュコーデとも相性が良く、程よく抜け感が出ます。
スカーフ等のアクセサリーを組み合わせるとまた違った雰囲気になるのでお出かけが楽しくなります。
これからも長く愛用します。

• maimelody8さん
  • maimelody8さん

5 2022-11-26

3年前に購入しました。届いた時は写真で見るより明るいキャメルという印象でした。
思ったよりたくさん入ります。しっかりした作りなのでそのままでも重みがあって下に下がるので肩紐が落ちることがないのが良いです。
とっても可愛いです。よく人から褒められます。

• ナナたさん
  • ナナたさん

5 2022-04-30

素早く発送してくださりありがとうございました。
コロンとしたフォルムがかわいくてとても気に入りました。
革は硬すぎず、柔らかいですがしっかりしています。
肩紐は細かく長さの調整ができるので身長を問わないと思います。
持ち手の部分も持ちやすくてすごく使いやすいです。
長く使いたいと思います。

4 2016-05-10

★四つ
昨日届きました。53歳の私!かなり迷って迷って購入を決めました。
50代でリュックだと実用性で持っているように見えて、おしゃれに
感じなかったので・・・若い人がちょっと大きめのバッグを持っても
おかしくないけど・・・いろいろと考えて1ケ月
到着後、箱を明け見てみるとかなり小さい どうしようと思って背中に
背負うと25歳の娘からそのサイズだからいいんじゃないと言われ納得
よかった
マイナス1の★は、開け閉めの金具がずれていてし難いです。交換しようかと
思ったけど革なので少し動いてくれるかな
それと、紐の金具が装着が難しかったです。

• s538さん
  • s538さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 20

5 2017-01-07

写真で見るより小さい感じ
大きいとどうしても沢山物を入れるのでこれでいいのかな。
可愛いです。70歳過ぎのばちゃんが背負って歩くのはちょっと恥ずかしい気がしますが。口金が写真と違っています。鍵穴みたいですがこれはデザインなのでしょうかほんとうに鍵が掛かるのでしょうか。鍵は入っていませんでした。

5 2015-05-22

品質がよくて、可愛いです。
デザインは可愛くて、色は写真の通りです。昨日注文した商品で、今日届きました。嬉しい^^どんどん使います

4 2015-07-05

かわいい
ツヤツヤでかわいいしオシャレ。長財布も横向きでちゃんと入れられる。繊細な革だし栄養と防水の為初使用前にスプレーをたっぷりしてから大事に使いたい。ちょっと残念だったのは携帯用内ポケットが外側に大きくボッキリ折れ曲がって型がついてしまっていて直らないことと、正面留め金のメッキが少し剥がれて下地の色が見えている事。交換も考えましたが・・・。この二つがなかったら☆5つでした。キーホルダー楽しみですね。革のキーホルダーは初使用なので。到着したらこれにもスプレースプレー♪

• かける74さん
  • かける74さん

4 2016-06-22

大きい方すれば…
小さい方と大きい方と買う時に迷って小さい方しましたが、実物が届いてみて大きい方にすれば良かった。でもデザインが凄く気に入って購入したので後悔してません。しばらく使ってから大きい方を購入しようと思います。その時は、よろしくお願いします。
[受注番号]310635-20160619-0240015287

5 2016-07-12

つやつやのカワイィBAGです
この小ささは理想、女性がかわいく持つデザインで選べば、この大きさがBESTだと思います。口もがばっと開いて、iPad、長財布、その他諸々しっかり入ります。皮のカンジもつやつやで高級感があるし、Redでこのデザインは最強だと思います!

[受注番号]310635-20160709-0380191371

5 2016-05-29

レビューを見てから購入したので、予想通りのお品でした。
長財布、ペットボトル、携帯、ポーチ、ハンカチなど最小限の物は入ります。
革ですが、重さはそれほど感じず持てます。
可愛くてとても気に入りました。
[受注番号]310635-20160526-072313182

4 2016-06-26

かわいい!
小さいリュックがほしくて、購入しました。重さや容量の面で大きい方にしようかとも思いましたが、小さい方にしたので、然程重くもないですし、最低限の荷物は入りそうです。口が狭いため、多少入れづらいかなとも思いましたが、大きなものを入れなければ、大丈夫だと思います。あと、私が確認すればよかったのですが、背中のファスナー部分から、中に繋がっていると思っていましたが、2つともポケットになっており、そこから、中身を取り出すことはできませんでした。そこが少し残念ではありましたが、形を気に入ったので、これから愛用していきたいと思います。
受注番号236317-20160623-0288989357

4 2016-01-07

小さめの革のリュックが欲しくて、カタチが可愛かったので購入しました。
年末に注文したので届くまでに時間がかかりましたが、待った甲斐がありました。
思っていたよりテカテカしていましたが使っていればそこまで気にならないと思いますし、キズも付きにくそう。
いい買い物が出来たと思います。
受注番号 310635-20151228-0100363324

4 2015-10-22

小さいということはレビューで確認していましたが本当に小さいです。私の場合バンパンの長財布、スマホ、デジカメ、ハンカチを入れて口がやっと閉まるという感じでした。最低限必要なものは入りますので荷物が少ない時に使用するようにします。気に入りました。長く大切に使いたいと思います。
受注番号:310635-20151015-0556330302

4 2015-10-17

やっぱり小さかった
同じタイプの大きい方と悩んでこちらを買いました。やっぱり小さくて、大きい方にすれば良かったと後悔してます。でも、商品自体はとてもかわいいし、艶もあって気に入りました。最小限の荷物にして使いたいも思います。

5 2015-06-03

画像通りの素敵なリュックです🎵
長財布、携帯、ハンカチ、ティッシュ、鍵など、出かけるのに最低限必要な物を全部入れて丁度のサイズで、何より大人が持っても違和感のない、高級感のある可愛いデザインです(^^)
唯一、この時期に持ち歩き必須の折り畳みの日傘が入らなかったのが残念でしたが、リュックに入るサイズで小さい日傘を買い直しました。
末長く使いたいと思います。
ありがとうございました!