クーポン配布中!緊急入荷!!話題のタピオカ...(北海道とれたて本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-22
  • もちもち!
  • レビューに「少し煮た方が芯が残らない」とあったので初回は鍋でお湯を沸かして投入した後に再沸騰するまで煮ましたが、試しに2回目は耐熱容器で凍ったままのタピオカに熱湯を注いで撹拌してみたところ、鍋で沸騰させたのと変わらないもちもちの食感になりました!有名店でタピオカドリンクを買っても芯があったり食感が悪いことがありましたので、これは本当に素晴らしい商品だと思います。バラバラなので使 ・・・(続きを読む
  • パンク0373さん
  • 3 2019-08-22
  • 60秒じゃ固い
  • 60秒じゃほとんどが芯が残った感じでダメでした。他の方がおっしゃるように長めに解凍したほうがいいです。届いた箱が食べ物が入ってると思えないくらい汚かったのも残念。ネットで見ると金額は妥当かな?と思ってたんですけど、近所のスーパーでまさかの似たものが300g300円で売ってたので、ネットは高いなーと感じました。 ・・・(続きを読む
  • グーフ6394さん

4 2019-08-11

インスタントブラックタピオカ♪
注文してすぐに届きました。
生タピオカとは違って茹で不要なので簡単に作れます。
60秒お湯で攪拌するだけとありますが、数分置いた方が芯が残らず安心です。
黒くてツヤがあってモチモチの美味しいタピオカになります。
自宅にいながら、お手軽に本格ブラックタピオカが食べられて嬉しいです。

5 2019-06-26

ブラックタピオカ
美味しくいただきました。子供達でも手早く仕上げられる商品です。

5 2019-08-22

もちもち!
バラバラなので使う分だけ出せるのもありがたい。
オススメです。

• mameko912さん
  • mameko912さん

4 2019-09-17

簡単!!
本当に簡単に美味しいタピオカが作れます。私は沸騰したお湯に凍ったタピオカを入れ そのまま60秒かき混ぜてザルにあげて あとは好きな飲み物を入れて楽しんでいます。甘くはないので甘党派はアレンジが必要かも。
お値段が少したかいので 星1つ減らしてますが またリビしたいです。

• tromb1さん
  • tromb1さん

5 2019-09-13

焚黒糖を溶いた水と一緒に電子レンジ(1分)でチンしてもおいしくできました!

4 2019-09-10

手軽さがとても良いです。簡単にタピオカミルクティーを作ることができました。

4 2019-09-06

美味しいです
手軽に食べられて美味しいです。大粒でもちもちしてます。私は食べる分だけタッパーに入れて、電気ポットがあるのでお湯を入れてレンジでチンして解凍してます。またリピートしたいですが、もう少しお安いと良いなと思い、★4つです。

5 2019-09-02

早くて助かりました
イベントで大量に使用するため茹でたり蒸したりの手間がかからないものと思い探し当てて購入しました。本当に沸騰したお湯に投入して1分かき混ぜるだけでモチモチになりました。大助かりです。ただ、味がないのでお湯から出した後にグラニュー糖をまぶして甘くしました。

5 2019-08-21

1kgあるので食べ応えがありそうです。他の方も言っている通り、少し長めに茹でると芯が無くモチモチになりました。

5 2019-08-09

大満足です^^
凄く早い到着でした。
思った通りのモチモチタピオカで感動しました!1キロで何杯くらい作れるでしょう…夢のようです。値段分の価値はあると思います。
タピオカ未経験のお義母さんにもおすそ分けしたいと思います。

4 2019-08-03

すぐに出来る!
冷凍なので沸騰するまでに時間かかりますが沸騰したらすぐに取り出すともちもちのタピオカ出来上がりです。
お値段は煮詰めるタイプに比べて高いですがお手軽とガス代含めたらいいと思います。
娘にタピオカドリンク作ったらかなり喜んでました。
いつもタピオカ足りないといってるので満足したみたいです。

5 2019-08-03

簡単で冷凍の物がなかなか売り切れでこちらにたどり着きました。モチモチしててとても美味しかったです。

5 2019-08-01

美味しかったです。
必要な分を熱湯で60秒程茹でるだけでモチモチなブラックタピオカができました。アイスミルクティーに入れて飲みました。子どもたちも喜んでいたので、またリピしたいです。

5 2019-08-01

早い!
注文してすぐに到着しました。
売り切れのお店が多い中、さっそく購入
並ばないでも家で作れるのが楽しみです。

3 2019-08-22

60秒じゃ固い