5 2023-09-09

変形性膝関節症
変形性膝関節症の痛みで歩行が難しくなり、膝サポーターを探してました。
太ももは、50センチ。Lを頼んだ後で、同サイズの時は大きめの方が良いと、何かで読んで、L Lを注文し直そうかと思って、メールしたら、発送準備が終わってました。そのまま、本日到着。試しに付けてみたら、ギリでいけそうです。
お店からは、到着してすぐに返品してくださいと、丁寧に連絡がきましたが、いけそうなのでこのまま使用します。
腫れてきたら、このサイズでは難しいかもしれませんが、今は、痛み止めとシップ、注射で、腫れてはいないので、このまま使用します。次に買う時は、LLにしてみようともいます。
それでも、散々探して、思った通りのものに出会えたので大変満足です。

5 2023-10-25

カラー:ブラック | サイズ(太ももの太さ):LL(50~56cm)

良い商品です!
庭木の剪定中に転んで膝を痛めてしまい、それ以来膝用サポーターを使っていました。
これまで使っていたのは、ゴムバンドをクロスさせて締め付けるタイプのもので、
それなりに効果はあったのですが膝の裏の違和感が気になるのと、ある程度締め付けたら、
膝周りのサポート感は変わらないのにゴムだけがきつくなって、何かないかと探していました。
このサポーターが届いてすぐに着けてみて、片付けものや草取りをしましたが、
ピリッとくる膝の痛みがいつもより少ない気がします。
着けるのも簡単だし、締め付け感はそれほどでもないのに、ちゃんとサポートしてくれています。
今までギュッと締め付けていたので、「これでいいの?」という感じすらします。
膝の裏の違和感もないし、膝の真ん中部分が開いているので、膝を曲げてもズレません。
今までのサポーターは「く」の字以上には膝が曲がらなかったけど、これはちゃんと曲がります。
サイズ感が気になったので、試しに1枚だけ注文させてもらいましたが・・・追加注文します。
多分これから、手首や足首のサポーターも必要になるかと思いますが、もう探し回らなくて済みます。
良い商品、良いお店に出会えたと喜んでいます!

• simisimi24さん
  • simisimi24さん

5 2023-07-30

歩けるゾ🥹
膝支えられている感ある。歩く際の痛みは 軽減された。

5 2023-12-14

カラー:ブラック | サイズ(太ももの太さ):L(44~50cm)

ひざをしっかりガード出来、動きもサポートしてくれて、とても満足しました。

5 2023-10-20

柔らかい使い心地が気に入って2つ目の購入です。ガチガチに固定するわけではないので生活の中での動作がしやすいです。その分、痛みが完全になくなるというよりも和らぐという感じですが、つけていると安心感があっていいです。

5 2023-09-27

膝の痛みが少し楽になりました。固定されてる安心感があって、これはいいかも!というのが第一印象です。柔らかくて膝の曲げ伸ばしが違和感なくできます。だから長時間つけていても楽。装着も簡単だからどの年代でも使いやすいと思います。洗い替え用にもう一つ購入する予定。

5 2023-12-08

リピ買いです。
レビューを忘れていました・・・失礼しました。
試しに1枚購入してみて、即リピ買いしました。
時々ピリッとくる膝の痛みが全くなくなるわけじゃないけど、着けると着けないとでは全く違います!
着けるのも簡単だし、きつく締め付けてもいないのに膝が何となく安定している。
膝を深く曲げることもできる!(さすがに、サポーターの上部分はちょっとずれますが。)
上の方が、ちょっとゆるくなる気がするけど・・・自分の締め付け方の問題かな?
購入してから、外出時に着けるのはもちろん、家にいる時も片付けなどする時は着けています。
安心感が違います。
今年購入した商品の中で、このサポーターが一番良いと思える商品です。
あとは、耐久性がどれくらいかな・・・でも、この商品に巡り会えたことが嬉しい!
注文番号:310628-20231025-0670915534

5 2024-03-08

すごく良いんですよ☆
最高のサポーターに出会えてすごく嬉しいですよ☆
着けている違和感も無くて膝を守ってくれるめっちゃ良いサポーター毎日しています!手放せないです☆ありがとうございます☆

5 2024-02-13

腰用も検討中
膝の軟骨減ってるので、前に使ってたサポーターは病院で作ってもらいましたが、もう限界かなと。凄く最近は膝が痛くこちらのレビューを見てすぐに欲しかったので購入。
付けやすく、かなりつけてると楽です。
ありがとうございますm(_ _)m

5 2024-01-27

めっちゃ良いんです☆
昨日に届きました。今日1日着けていました。膝の痛みが緩和されてすごく楽になりました!
ありがとうございました☆すごく嬉しかったですよ!皆さんにもオススメします!変形性膝関節症の人

4 2023-12-30

とても、固定が良い商品です。膝の痛みが和らぎました。

4 2023-10-10

カラー:ブラック | サイズ(太ももの太さ):M(38~44cm)

ゴルフしていると最近左膝に痛みがはしる時が多々あります。消炎鎮痛剤を塗ったりしていましたが、友人からサポーターをすすめられました。そこでこの商品を購入しました。 きっちり絞めこむことが出来て具合がよさそうです。 指を引っ掛けて絞めるタイプなのでキチンと装着することが出来ます。 サイズは L かな?と思いながら大きめよりもキチンと絞めこめるモノと思い、M サイズを購入しました。正解だと思っています。

4 2023-06-11

急な膝靱帯の損傷で購入しました。普通に歩けないためサポーターを買いに行くこともできなかったのですぐに届き助かりました。このサポーターは履くタイプではなく、マジックテープで止めるタイプ。そのため、曲げることが困難な膝でも問題なく取り付けることができます。サポーターのおかげで、なんとか病院に行くことができました。

5 2024-04-20

注文してすぐに届きました。
大袈裟にならず、でも しっかりと固定できて良いです。

5 2024-03-29

1番大きいサイズにしたのですが、大きかったです。。
これは私の選択ミスでしたが、日常的に使えるものなので使っていきたいと思います

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター膝用