3 2020-07-25

軽い、というのが1番の魅力です。完全遮光と耐久性もいい。ただ、その魅力を打ち消すぐらい、たたみにくい!!!生地がカシャカシャしていて生地が滑ってまとめにくい。たたんだときに閉じるマジックテープも1センチ弱(幅は1センチありましたが、マジックテープ部分は一回り小さい)と極小!!しっかり止まらないから袋に入れていないと外れてしまいます。たたんだ後は必ず収納する必要がある、というのが面倒。生地の性質のせいか、広げたときに昔のコウモリ傘のように生地にシワがよるのも格好わるいです。「軽い・遮光・耐久性」がいいのに、その他が残念すぎました。

5 2021-07-27

生地がしっかりしていて自動開閉でこの軽さにはびっくりです。遮光の性能も最高です。唯一残念なのはほかの方も書かれていたように、たたんで留めておくマジックテープが小さいこと。少しずれただけではずれてしまいそうです。それ以外は色も質も満足です。

4 2020-09-02

通勤時に使うつもりで購入しました。
行くとき晴れてても帰るときにはにわか雨、ということもあるので晴雨兼用であること、
会社についたらたたんでバッグに収納できること、
自動開閉はボタンを押すたびに楽しいこと、
頭から肩まですっぽりと影に入るので眩しくないこと、に満足しています。
軽いから差してても重くなくていいです。
ただ晴雨兼用だからか外側はマットな生地の普通の傘っぽく、おしゃれや高級感という感じではないなーと思います。
また、私は真夏に紺や黒の暑苦しく感じる色の日傘を差したくないので色の選択肢が限られてしまいました。男性にはいいのでしょうけどね。
お出かけ用やおしゃれ用なら別のものを選びたいと思いました。
普段使いには実用性が高くて満足しています。

4 2020-07-12

家内の手動開閉傘の買い換えで、本品を選びました。バッグに楽に収る軽さ(210g)と収納時の大きさ(27cm×4cm)およびUVカット率99.9%、遮光100%に大満足です。まだ遭遇していませんが12m/secの強風テストも嬉しいポイントですね。開閉時の音、収納時の押し込み荷重の軽さも女性向きで申し分ないです。 価格が高めなので☆4つにしました。

• たろー3さん
  • たろー3さん

4 2020-06-18

梅雨に入ってしまったので早く欲しかったところ到着も早く、ワンタッチで使える傘はとても便利でした!ワンタッチでここまで軽いのはとても良いと思います。 ただ、畳んでしまうのはプリーツが細かくて同じ折り目で綺麗に畳めず少し面倒でした。

1 2022-06-30

ネームは百均以下
0点。
ネームのマジックテープの面積が小さすぎて意味をなさない。傘カバーに毎回しまわされるとか地獄の沙汰。百均で買ったのであれば仕方なしとするが、この値段であのチープなマジックテープの面積・・・
あとでみたら他の方も書いていたので、買わなきゃよかったです。製造側の人も販売側の人も気づかない人はいないと思いますが・・・・・
ま、利益がでればいいのでそれでもさばくんでしょうね。
ワンタッチ目当てで買った方は『簡単に!』を求めて買ったのに、簡単に開いてのちは毎回しっかりと折りたたんで、カバーに入れるという作業がまっています。

• t5t2k6y2さん
  • t5t2k6y2さん

5 2020-06-25

満足な軽さ
【良い点】
とにかく軽い。これにつきます。
日傘としての能力も申し分ないです。
まだ強風等の荒れた環境下では使ってないので分かりませんが、質については悪くはないです。
逆にとても良いと感じれたことはこれまでにないので、評価がしづらいです。
【悪い点】
ややお値段が高いかな

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘