• say_7さん
  • say_7さん

4 2016-07-16

届いてから早速使ってみました。
商品自体に問題はなく、ちょうど自宅ウッドデッキに置けるサイズだったので選びました。
大きめなので電動ポンプ必須ですね。
でも電池式で、単三8本も使うし、空気を入れ終わる頃には勢いが弱ってるしでイマイチ。
外出時にはいいでしょうが、家庭で使うにはAC電源のものも選べたらいいのになと思いました。
ポンプで空気を入れると、どうしてもキッチリは入れられないので、最後の仕上げに手動式のポンプも付いているのは有難いです。
さて、空気入れも終わり設置しようと思いましたが、すべり台とプールを結びつける紐が超短い!不器用な私には無理だったので、別の紐で代用しました。
すべり台…大きいですね。プールの半分ぐらい占めてますので、せっかくの大きさが台無し。子供達は楽しんでいましたが。空気をパンパンに入れても滑りにくいので、滑る時にシャワーをかけて摩擦を少なくしてあげないと。
最後に水を抜く時には、水の重みで排水栓と床がピッタリくっついて流れなくなるので、下に小さなザルを入れて排水しました。水が勿体無いので次回からが庭木の水やりに使ってからにしようと思います。

4 2018-05-02

120×90くらいのプールを一人目の孫に買いましたが穴が開いてしまったので、孫二人のために一回り大きなものを探していたら、滑り台付きで非常に喜んで切れそうなものを見つけました。暑い夏が来るのが楽しみです。使用していないので、使用感や丈夫さがわからないので★は4にしていますが、使用後には感想を変更して★5にしているようには思います。

4 2017-08-20

楽しんでます♪
小学3年と年中の子どものために購入しました。小学生には普通のビニールプールが物足りなくなったので、こちらの滑り台つきのものを選びました。
まだ一度しか使ってませんが、特に問題もなく、楽しく遊べました。ただ、小学生の子どもは30キロあるので、滑り台が大きく傾いたりして、不安定な面がありましたが、20キロ台くらいの子どもまでなら難なくスムーズに使用できる感じです。
滑る際にホースで水を流しながら滑ったほうがよく滑るようです。
電動のエアポンプのおかげで空気入れもスムーズでした。エアポンプがないと空気入れは大変だと思います!
ふくらます前に滑り台を結びつけたので、つけにくいこともなく、ヒモの長さも良かったです。
残りの夏はこれでしばらく楽しめそうです。

4 2016-07-05

滑り台付のプールが欲しくて、トイ○ラスも探したのですが、滑り台に枠?手すり?がなくて危ないかなって思って購入を断念したところ、これを発見!
しかも、滑り台が取りはずせるし、いい感じです。
シャワーとか付いてないシンプルさもいいですね。
このサイズじゃ電動ポンプは必須っぽいので、セットを購入しました。
まだ使ってないので、楽しみです。

5 2017-08-18

滑り台が一番
まず、ただ単なるプールだったら余り2歳児は、どうしたら楽しく遊べるかと思い、滑り台つきならば室内用の滑り台で日頃遊んでいるから、喜ぶだろうと思い、今回商品購入を決めたきっかけとなった。やはり滑り台が一番喜んで楽しく遊んでくれた。併せて滑り台より滑り下りて、着地するところにクッション代わりのエアーマットが常備されているので、また安心して利用することができました。
電動ポンプの威力にもびっくりしました。膨らませる時も空気抜きの時もすごい威力で助かりました。

5 2018-06-16

自動の空気入れるのスゲー楽ちん素晴らしい。
とっても大きくて、子供もとても喜んでました。
大きいので洗うのは大変でしたが...。

4 2018-05-02

いい感じです
以前に使っていたビニールプールが破れて使えなくなったので、急遽購入しました。
在庫があったみたいで早急に送付していただきました。
電動ポンプのセットで購入しましたが、非常に短時間で空気入れができます。
まだあまり使用していないので耐久性はわかりませんが、とりあえずは満足です。

4 2018-04-22

ワンシーズンなら!!
エアポンプがチャチくてなかなか空気が入らなくて足で踏むタイプのやつが便利だった!!
空気は一気に抜けてよかった!!
どのプールよりも滑り台は大きくてよかった!
1歳の子供には十分すぎます!!

5 2018-04-09

大満足
4歳と2歳児が大興奮で遊べるプールです。
電動の空気入れもパワフルなのにコンパクトで、とても使いやすかったです。
滑り台は多少ぐらつきますが、想定の範囲内です。夏に向けて大活躍すると思います。

4 2017-09-27

楽しそうに遊んでいます。
夏休み、家で遊ぶように購入しました。楽しく遊んでいたので☆5つつけたかったのですが…滑り台を止めておくヒモがよくほどけるので4つにさせていただきます。

5 2017-09-12

良かったです
滑り台が大好きな子供が居るもので、滑り台付きのプールはとても好評でした。滑りきった所にあるクッションのお陰で、お尻が痛くなる心配もなく、良いものが買えたと思います。

• yuyupumさん
  • yuyupumさん

5 2017-09-07

子どもが大喜び
1歳8ヶ月の息子に購入。
滑り台はキツめにひもで固定すれば多少のグラつきはあれど安定します。
でも大きいのでプールの3/5を占めます(笑)

4 2017-08-21

丁寧な対応でした(^-^)
丁寧な対応をして下さるショップでした。顔の見えない文字でのやりとりですが、すごく感じが良かったです(^-^)
プールも、電動ポンプも良かったです!
ただ、滑り台を外して遊ぶと 滑り台とプールを繋いでいた部分を
子どもが踏んで かなり痛がっていました(^_^;)

4 2017-08-15

オススメ
思っていたより大きくて良かったです。
穴?亀裂?がすぐ入り、修理が必要でしたが、長く使えそうです。

4 2017-08-13

届くのがすごく早かったです。
なかなか重量感のある品物ですが、北海道でも送料込で助かりました。
丁度お天気が崩れてしまい、なかなか使えず残念…
早く使いたいです。

関連ジャンル おもちゃプール・水遊びプール