5 2015-10-29

可愛い♪
こんなこたつ布団探していました!!薄いのに暖かくてとても満足です。ブラウンを購入しましたが、色違いのベージユも欲しくなりました♪

5 2015-10-28

長方形のこたつ布団
薄掛け布団だから寒いかなと思ったけど、とてもちょうどよくて裏生地はフリースだしふかふかです。厚すぎても邪魔だから本当に調度良いと思いますよ。オススメです♪

5 2016-10-18

可愛い☆
どちらの色か迷いながらの注文で、ブラウンだと部屋が暗くなるのではと思っていましたが、実物を見てみると画像どおりの色合いで、暗い印象はなくとてもかわいいです!
今まで厚い綿タイプのこたつ布団を使っていて邪魔だったので、厚すぎず薄すぎず丁度いい厚さです。

4 2015-11-23

コタツ布団
ツイード190×230ブラウンを購入しました。アイボリーもかわいくて悩みましたが、子どもが小さくすぐに汚れてしまうと思いブラウンにしました。
写真通りでとてもかわいいです!他の方が書かれているように確かに石油臭さはありました。念のために干してから使用しました。早々に汚れてしまったので自宅でオシャレ着扱いで洗濯してみました。ギリギリ洗濯機に入り、無事洗濯できました!洗濯表示は×ですが、、特に問題もなく、臭いもなくなり柔軟剤のいい香りになったのでより快適に使用してます。厚さもちょうど良く我が家にはぴったりです。
受注メール等対応が早く、注文翌日には発送してくださりとても好印象です!

5 2015-10-30

、、
迅速に到着しました❗
レビューどおり、とても可愛い❤
ツィードベージュの生地が私の北欧風のリビングにしっくりと合ってピッタリでした🎵

4 2015-10-18

良い
発送も早くて良かったです。商品も、シンプルで部屋にも合いました。

5 2016-10-11

意外と厚いです
薄掛けと検索して出てきたので、もっと薄いのを想像してましたが、意外と厚かったです。
冬になると子供がこたつ付近でゲロるので、すぐに洗えるものが欲しかったのですが、家の10キロ日立の洗濯機に入れてみたらギリ入った感じです。
自宅で洗濯できるかは微妙…
洗うことを重視しなければ、意外と厚みもあり暖かそうなので問題ないと思います。
布地のチップと周りのボアが可愛いです(^^)

5 2015-10-22

大変気に入りました!
ごわごわと無駄になボリュームがなく、スッキリとしていて
探していた通りのモノが見つかりました。
薄手ではありますが、十分暖かく、ボアの部分の手触りがいいです。
部屋もオシャレになり、これまでのコタツのイメージが変わりました。
家では洗えませんが、この値段で購入できた分、
クリーニングに出すのも気になりません。
ホントにいい買い物をしたと思います!

4 2016-10-13

こたつ否定派の私ですが旦那がどうしてもこたつがいいというので
可愛いこたつの掛け布団をずっと探していてやっと見つけた可愛いと思えるものだったので購入しました!
他の方の口コミでも多かったように薄がけだけと薄すぎずで
程よいボリュームです。
でもあったかいしこれからこたつの季節が楽しみになりました。
外側のボアは絶対汚れるし汚くなりそうなのが心配ですが大事に使いたいと思います。
最初広げたときにやはりボアが少し落ちたりしてきましたが
このボアがあることでより可愛く見えるし、
最初だけだと思うのでそこはまぁ…ご愛嬌で?
とにかくこの商品には満足です!

4 2016-02-29

あったかいです
雪の降る地域に住んでいます。
薄めですが十分あったかいです。こたつは弱でも十分です。写真ではホワイトよりですが、現物はベージュ色で、ナチュラルめな北欧インテリアにあいます。あいにくナチュラルなインテリアではないのですが、白系で統一していたのでギリギリ合いました笑(当方ポップな色合いの北欧インテリア好みです)
端のモコモコが気持ちよく、甥っ子たちが遊びに来た時はすかさずこたつへ直行で頭までかぶり気持ち良さそうでした。
ツイードなので汚されないかヒヤヒヤものでした笑
注文から発送まで一週間ほどかかりました。寒波到来時期での注文だったのでメールであらかじめ連絡いただいておりましたが、もう少し早いとありがたかったです…(´・ω・`)

4 2015-12-18

ブラウン購入。実物を見ていないのでどのくらい薄いのか、生地はツイードでごわごわしていないか、など心配でしたが、実物は裏ボアなので薄いけどあたたかく、表のツイードも硬すぎずでした。色は画像通りです。ただ、ツイードのため仕方ないと思いますが、ところどころ毛玉がボコッとしているのと、私の手指が乾燥でガサガサしているので、ツイード部分を触ると引っかかって生地が毛羽立ちますます毛玉ができそうです。薄掛けのため紙袋とかコンパクトな入れ物で送られてくるかと思っていましが、結構大きめの段ボールだったのでびっくりしました。(薄手といえど、大きいので袋では入らないサイズでしたので)開けたときは匂いが気になりましたがしばらくしたら薄れてきました。全体的にはかわいいので満足です。

5 2017-04-09

まだ使っていませんが
一目惚れして購入。
売れている商品だったので、来年から使いたかったのですが、売り切れる前に購入。
皆さんが言われてる様に、薄手ではありましたが、可愛いし、暖かそうです!

4 2017-03-10

日曜に注文して金曜に発送メールがあり、日曜に届きました。
もっと早く発送されるかなと思ってましたが、届くまで1週間かかり待ちました。
ブラウンにしましたが、写真の色よりも少し薄いブラウンで、周りの裾のベージュのボアが可愛いです。
実際部屋に置いた感じも柔らかい雰囲気になって、良かったです。
裏は濃いブラウンのフリースで手触りが良いです。生地は薄めで部屋がスッキリ見えます。
でも裾のボアの部分が汚れたり、すぐへたれるんじゃないか心配で気をつけてます。長く使えたらいいです。

5 2017-01-24

大変気に入りました☆
ブラウン購入。家具は全てダークブラウンで統一しており、こたつもダークブラウンです。以前はダークブラウンにブラックチェックのこたつ布団を使用しておりましたが、茶トラの猫がこたつ布団に乗ると毛が目立ち掃除が大変でした。そこで、今回こちらのブラウンを購入しました。以前よりも部屋が明るくなり、雰囲気も良くなりました。周りのフワフワを枕に猫が寝ているのは想定外で癒されます(*^^*)

• na2619さん
  • na2619さん

5 2016-12-06

良かった!
かなり薄いのか心配したけど、コンパクトだしボアだから程よい厚さがあり安心しました。大判を使ってたから、少しの短さは想定内でした。好みがありますが120×80のこたつは、ギリギリってとこです。寝転がる我が家では肩が出ちゃうかな。
ブラウンにしましたが、ツイードの為思ったより重く見えませんでした。ボアがモコモコ肌触りいいです。気になる臭いも全くなかったです!!