2023/08/29
    酷い業者
    ネズミの死骸が入っていても返品、返金不可能でした。 担当者曰く、商品説明に不純物、虫の死骸が混じっていることがある、と書いてあるからダメだとの事。 ネズミの死骸は不純物でも、虫の死骸でもないと思います。 また、対応した担当者は、かなり喧嘩腰で、私のことを、あなた、と言いながらずっと怒鳴っていました。 仕舞いにはネズミの死骸に気付かず餌をあげているあんたの責任だと言われました。 また、1回目、電話がかかってきた時には、返金しますといっていたのに、数日後にまた電話してきて、やっぱり注文してから日にちが経っているので返金しませんとのことでした。 20キロの餌を、ウサギ1匹に数日で使い終わるわけないですので、ネズミが中の方に入っていても気付くわけありません。 担当者は、こちらも検品してないので、だから業務用なんだ、みたいな事を言っていました。 1回目の電話の際、簡単に返金すると思われると会社がまずいので、返金することをレビューに書かないでくれとも言ってきました。 最終的には、もうあなたとは係わりませんと言われ、電話を切られました。 当然、返品、返金はありません。 かなり酷い業者です。 皆さんお気をつけ下さい。
    はじめて
    注文日:2023/01/25
    2023/08/29
    EXTOLEVEL楽天ストア運営チームです。 ご期待に添えず大変申し訳ございませんが、2023-1月の購入から7ヶ月以上、経過しておりますので、この場合理由に限らず返金・交換などのご要望には恐縮ながら、お応えいたしかねます。 以下の事項をお守りいただければ、 小動物の死骸混入は交換対応をしております。 ・届いた商品と交換が必要 ・商品ページ、お買い物ガイドの記載期間内 せっかくご連絡いただきましたのに、申し訳ございません。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    2022/10/02
    はる03さん
    毎年夏ごろになると昨年収穫分の半端物の在庫の残りカスになるのか、半分近くが細かい物になり餌として使えず捨てる量が増えます。 業務用という事ですが業務用にも使えません。 年々カスの量が多くなってます。 新刈入荷から半年くらいまでは質良いのでその時期のみの購入をお勧めします。 新刈が待ち遠しいです。
    注文日:2022/09/10
    2022/01/29
    20kgとありますが届いたのは18kgでした。 問合せたところ、最大で1.5割もの変動があり、 【20kg-15%=17kg】と最低で段ボール含む17kgまで少ない事がありますとのこと。 注意事項に記載されているのでよく読んだ方が良いです。(段ボール含むとは書かれていませんが) 結果として、割高な商品を買ってしまったことになり残念でした。
    注文日:2022/01/25
    2021/12/29
    動物の死骸アリ
    ★★追記★★ ご担当者様からご返答を頂き、死骸は異物混入の可能性アリと表記しているとのことでした。 一部抜粋です↓ 購入回数からも気に入って使用されていた事がわかります。しかし過去にレビュー投稿の記録はなく、異物混入した今回だけ低評価の投稿をされた事が残念でなりません。 これでは悪い評価しかたまらず公正なレビューとしての機能しないです。 ↑↑↑ とのことです。 下記に何度か購入し、以前は質の良い商品だった旨の記載があるにも関わらず、事実を写真付きでレビューすると公正ではないとご判断される企業のようです。非常に残念でした。二度と購入しません。 交換もお断りしました。 _________________________ 以前から何度も購入させて頂いていました。 いつもは青々と美しいチモシーばかりだったのですが、今回のロットは枯れているもの、茶色いものが8割でした。 そして、画像のようにマウス?小鳥?の死骸がそのまま入っていました。 注意書きに小さな虫の死骸などとありますが、流石にこのサイズの死骸が入っていたので衛生面も気になりそのまま全て捨てました。残念です。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/15
    はる03さん
    今回はハズレ
    いつものプレミアムチモシーが売り切れでこちらを買いましたが‥ 令和3年産ということでしたが、けっこう枯れたのが混じっていてがっかりなロットでした。
    注文日:2021/12/05
    2021/05/19
    死骸が入っていた
    トカゲか何かと思われる死骸が入っていました ずっとペットにあげていたもので本当にショックで、気持ち悪いです。 もし間違えてそんなもの食べさせてしまっていたらと思うとゾッとします せっかく20kgと沢山の量買ったのに全部捨てました。 こんなもの売っているなんて最低です
    注文日:2021/02/03
    2020/07/25
    army_chimu7さん
    1/3くらい使用したところ赤いインクのようなものが付いている牧草が多数ありました。何度か購入しており不純物に理解していましたがこのような事は初めてでとても残念です。
    注文日:2020/06/26
    2020/07/29
    この度はご不快な思いを与え申し訳ございません。 インクがあるケースは初めての事象であり 一度詳しく伺いたいのでご都合の良い時間にカスタマーサポートにご連絡お願いします。 商品の交換をさせて頂きたいので、よろしくお願い致します。
    2020/02/04
    ももくる14さん
    業務用商品を購入するのは2度目でした。 前回のチモシーは色鮮やかで香りも良く、とても品質が高いと感じました。 ですが、今回は枯れた草が多く混じっており、全体的に茶色く見えるほどでした。 うさぎに与えてみたところ、綺麗な部分だけを選んで食べていたので全く使えない訳ではありませんが、せっかく買ったのに可食部が少ないのは不満です。 返品、交換もできないようなので、品質が安定しないようでしたら、今後この商品の購入は控えたいと思います。
    注文日:2020/01/30
    2020/02/05
    この度はご購入いただきありがとうございます。 今回の品質が前回と異なってしまうのは業務用牧草の特徴でございます。捨てる箇所が多かった時もあれば、良質な部分が多かったという声も沢山ございます。 業務用牧草は品質が不安定であったり、不純物が入っている事がございますので神経質なお客様には向かない商品でございます。 次回以降は、商品の特徴を理解した上で購入をお願いします。
    2019/05/18
    ネズミの死骸が混入していた
    半分以上使用したころ、時折異臭がすると思っていたのですが、3分の2くらいを使用したころ、圧縮されたネズミの死骸が出てきました。ものすごい死骸臭でチモシーに匂いが移っていました。二度とこちらのお店およびこの商品では購入前しません。
    注文日:2019/01/18
    2019/05/31
    この度はご不便おかけして申し訳ございません。 何度かお電話しているのですが連絡がつかない様なので弊社としても確認が取れない状況でございます。一度、メールまたは電話での連絡を希望します。 事実関係の承認後は、返金や交換にて対応致します。 商品ページにて不純物の混入の可能性を案内しております。原則、不純物による対応はしておりませんが死骸の混入など想定を超えた不純物の場合は例外でございますので、次回以降同じようなことがございましたら、ご連絡をお願い致します。
    2019/01/14
    かにゃとmamaさん
    粉多い!
    よそも含めて今までで1番粉が多い。 久々に喘息でました。 でもモルモット13匹が満足してるのでよいが、 家族全員咳が止まらなくなるトラブルも含むのですいません。☆1つです。 再購入はないかな。
    注文日:2018/12/28