2024/03/11
    ポピュリさん
    普段、他メーカーのチモシー1番刈りダブルプレスを食べさせています。そちらの質があまりにも悪くなったため、乗り換えようと1番刈りプレミアムとフィールをお試し注文してみました。 まず、驚いたのは牧草の質です。どれも青々としており、枯れている草が殆どない!普段注文しているダブルプラスとは歴然の差でした。匂いも新鮮な牧草の香りがして、よく乾燥されているのが分かります。若干細長い雑草も混じっていたものの、全然許容できるレベルです。今まで与えていた牧草に少しずつ混ぜて与えてみましたが、こだわりが強いうさぎなので葉と穂先以外はあまり食い付かず…。根気強く与えていく必要があるなと思いました。 フィールは柔らかめとのことですが、違いはよく分かりませんでした。 普段柔らかめが好きなうちの子もフィールよりプレミアムの方がやや食いつきが良かったです。 慣れるまでもう少し継続して与えてみたいと思います。期待を込めて星4で!
    注文日:2024/02/20
    2024/02/04
    レッキス 0701さん
    いつもは1番刈りソフトを好みますが最近食べがイマイチな時もあるので、1番刈りに変えてみた所あっという間に完食してくれました。 今後も色々試していきたいです。
    注文日:2024/02/01
    2023/12/28
    けあべあ★+゜さん
    チンチラ用に購入。 ペットショップのチモシーを食べなくてこちらに変更してからたくさんではないですが食べるようになりました! 1番刈りより2番刈りの方が好きなようです。
    注文日:2023/11/04
    2023/09/22
    レッキス 0701さん
    何度もリピートしてます。 牧草の好き嫌いが多いのですが、こちらの牧草だけはよく食べてくれのでうれしいです。
    注文日:2023/09/15
    2024/02/03
    ほーたりぬすさん
    二度目の購入です! EXTOLEVELさんのチモシーは、本当に食いつきが全然違います! 食が細くなってきた我が子ですが、おまけで頂けたクレイングラスを見るなり目の色が変わり、ぺろりと食べてしまいました。 これからもお世話になります!
    注文日:2024/01/30
    2024/01/23
    高齢うさぎ
    食が細くなった高齢うさぎのためにいろいろ試しています。 いつものチモシーより好んで食べてくれました。 お試し用に いろんな種類がセットになっている商品があるといいなと思いました。
    注文日:2023/10/07
    2023/11/28
    レッキス 0701さん
    新刈食べよく大変満足です! また近々リピします。
    注文日:2023/11/20
    2023/06/26
    リズム12345さん
    もうすぐ3歳のうさぎが大好きで利用しています。あまり1番刈りを好んで食べませんが、プレミアムミックスは大好きでチモシーも一緒にわりと食べてくれます。 今まで色々なメーカーをお試ししてみましたが、エクレベさんが1番食いつきが良いのでリピ中です。
    注文日:2023/06/25
    2023/05/23
    お試し出来て良いです
    粉の少ないチモシーを探していてextolevel社さんを初めて知り、お試しでチモシーとオーツヘイ(初めて)を購入。うちのうさぎは問題なくしっかり食べてくれ、オーツヘイの美味しさにもびっくりしているように見えました。粉も確かに少なく、人間も助かりそうです!
    注文日:2023/05/15
    2022/10/30
    USAGI24さん
    とても香りがいいです!ジリスのご飯に…
    1年ぶりに、自ら手に取って食べました😭 牧草も、ペレットも、とにかく乾燥しているものは嫌いで困っていました。 アルファルファの香りがとても気に入ったのか、出した途端に鼻の反応が凄かったです。 開封すると本当に素敵な香りで人間も癒されてます。 すぐに生モノに手が伸びてしまいましたが、それでも乾燥しているものに全く興味を示さなかった事を思うと、日に何度か、ほんの少しでも手に取って食べる事が奇跡✨ このままドライフード、牧草に目覚めてくれると嬉しいです。 思いがけずえん麦などの試供品も同封されていて有り難く、そちらへのくいつきも驚きでした。
    はじめて
    注文日:2022/10/17
    2022/08/15
    お試しにぴったり!
    好きなもの2つ選べて、しかも品質よしでおまけもありました。お試しにぴったりだと思います! 頼んだ牧草はチモシー一番刈りにアルファルファ。目的はアルファルファでしたが、文句なしの品質です。お花も残ってるぐらいしっかりしていますし食いつきも良いです。チモシーもよく食べました。もちろんおまけも(笑)アルファルファはここの商品を買おうかと思っています。
    注文日:2022/07/10
    2022/06/17
    うさぎへ!
    別のチモシーを食べていましたが、1番刈りの食いつきが悪く、こちらに変えてみました! まだ、少しだけしか食べてないですが、いつもよりは、食いつきがいいです!
    注文日:2022/06/15
    2022/11/30
    Shion☆さん
    いままで別のお店で購入していたんですが、最近ものすごく茶色いものが多く入るようになってきたので、こちらをお試しすることに。 お値段はちょっぴり高いですが、青々とした美味しそうなチモシーが届きました!
    はじめて
    注文日:2022/11/04
    2022/10/06
    うさぎの好みがコロコロ変わるので、 毎回色々な組み合わせで購入出来て助かります。 粉や細かい葉も少なくて、ロスが少ないのも嬉しい。
    注文日:2022/09/28
    2016/03/30
    LATTE2015さん
    チモシー
    ペットショップで1番刈りアメリカのチモシーをオススメしてもらい1ヶ月と20日のうさぎさんにあげています。最近茎を食べないことに気がつきました。こちらはお得に試せるし、ペットショップで購入するものよりパッケージがしっかりしていてZIPもついていて便利です。色々試してみてあげたいです☆彡
    注文日:2016/03/26
    2016/01/25
    yumipy*さん
    うちのコ、気に入ったみたいです。
    前回購入したチモシーが美味しかったらしく、 爆食いしてるので、追加注文です。 他店の2番刈り、ソフトプレスと比較したく、 今回は それらを注文。 もう、他店のはあげられないかも。 今の時期でも青々していて、良い香りです。 うちのコは老うさぎなので、2番刈りのほうが好みみたいです。 これからは2番刈りをベースに、 ソフトプレスを混ぜてあげようかな。 元気で長生きしてほしいから、 やっぱり良い物を食べさせてあげたいですよね。 これからも、このクオリティでお願いします!
    注文日:2016/01/16
    2019/06/13
    ちぃちゃん°さん
    牧草嫌いのうちの子が食べた一番刈り
    うちのウサギさんは、牧草が嫌いでかなり色々なのころの牧草を試しました。 こちらの一番刈りとオーツヘイだけは喜んで食べ、おかわりまでしてくれます! オーツヘイは他社様のものも食べていましたが、一番刈りを喜んで食べてくれたのが、かなり嬉しかったです。 オヤツ代わりに、こちらのアルファルファをあげると飛んできて喜んで食べています。 牧草も綺麗で安心して与えられます。 これからもお世話になろうと思います。 2種類選んで購入しても、同時期になくなるわけではないので、同じ牧草を2つ選べるようになると凄く嬉しいし助かります。
    注文日:2019/02/20
    2021/09/03
    だる3502さん
    デグー
    2番刈が1番好みの様なのですが、 どうしても新刈を食べさせてあげたかったのですが、1番刈は硬くてたくさん残すので、パスチャースマートを選びました。 ふだんの時より柔らかめでした! 1番刈りもこの時期なら柔らかいのかな? 2袋で試せて、送料無料嬉しいです!
    家族へ|リピート
    注文日:2021/08/23
    2021/04/14
    2種類選べるので色々試してます。チンチラに与えてます
    注文日:2021/04/04
    2020/05/19
    ヘバナ4649さん
    チモシーを食べなくなったデグーに与えてみました。気に入って食べてくれたのでよかったです。おまけが沢山入っていてとても嬉しかったです!
    注文日:2020/05/07
    2016/09/16
    fritzchenさん
    モルまっしぐら
    モルモットを飼い始めて約半年、チモシージプシーになりかけていたところ、こちらの商品に出合いました。今まで購入したどのチモシーよりも青々として香りもよく、私が言うのもなんですが美味しそうです。普段はおとなしい我が家のモルが、後足で立ち上がって催促してきます。多少お値段が上がってもいいから、アルミタイプの袋だったらさらに良かったかなと思います。おまけもありがとうございました。アッと言う間にたいらげてしまいました!
    注文日:2016/09/07
    2019/09/30
    ひらりーもぐさん
    足りなくなって
    増税前にと思って買っておいたのですが、涼しい日も増えてきて食欲の秋を迎えて牧草が足りなくなって慌てて注文しました‼️すぐに届けて下さり感謝しております。
    注文日:2019/09/27
    2018/09/19
    one0606さん
    牧草の食べ残しが少なくなりました。
    デグー5歳のメスと5ヶ月のオスを飼育しています。5歳の子がホムセンで売ってるチモシーは全く食べず、チモシーゴー○ドしか食べてくれないのでずっとそのまま来ましたが2匹目をお迎えしたので少しでもチモシーのコストを下げるべくネットで何種類か購入しました。 他メーカーのチモシーは寝床に持ち込み寝藁にされたりしましたが(笑)アルファルファを少し混ぜたショートセカンドはびっくりするほどチモシーが減っている! 色々購入してしまったチモシーもアルファルファを混ぜると結構食べてくれます。無駄にならずに済みそうでアルファルファ様様です! おまけで頂いたオーツヘイも好きなようです。糖尿が心配なので混ぜすぎ注意ですが次回是非購入させていただきたいです。 ただうさぎオーナー様には量が丁度よさそうですが、デグーオーナーにはアルファルファとオーツヘイの量がかなり多いので少量パックがあると嬉しいです。
    注文日:2018/09/04
    2017/04/03
    うさぎさんへ
    Pasture Premium Short と 1st Cut Timothy を 購入してみました。 まだPasture Premium Shortしか開けていませんが、しっかり食べてくれています。 もっと青々しているのかなと思っていましたが、そこまで青くなく、香りも思ったよりしなかったです。ショートなので、短くてすのこの下にいっぱい落ちてしまっています。でも、しっかり食べてくれているので満足です。 1st Cut Timothyはこれから試してみます。 おまけの商品の、オーツヘイは全く見向きもしてくれませんでした。残念。
    注文日:2017/03/08
    2016/06/28
    パスチャープレミアムとセカンドを初めて注文しました。プレミアムは商品写真同様 青々していてアレルギーが出てしまう パウダー状の粉もかなり少ないと思いました。香りも飛んでおらず 良い牧草だと思いました。 セカンドは 一見 プレミアムと見まちがえる程 茎 葉 穂がバランスよく 沢山入っていて びっくりしました!この様なセカンド牧草は初めて見ました!大体 セカンド牧草って 葉の部分だけですよね? しかし ここのセカンド牧草はプレミアムの様に 食べごたえがありそうな牧草です。香りはセカンド牧草特有の甘い香りがします。うさぎさんの食欲も そそられるんじゃないでしょうか。セカンドもプレミアム同様 パウダー状の粉も少なく 綺麗な牧草だと思いました。
    注文日:2016/06/18
    2016/04/04
    ひゃあまんさん
    デグーに
    我が家のデグー2歳と6カ月。どちらもかたいのが苦手です。お安い物からお高いのまで、いろんなチモシー試してみたけどまだコレ!というのに出会えていません。 こちらではまずソフトプレスとダブルプレスをお願いしました。ソフトはほんとに香りがよくって、急須に入れたら飲めそうな気が。やりませんけど。デグー達も喜んで食べてたけれど、かたいところも結構多くて廃棄率も高め。ダブルはソフトよりも柔らかめで、食べやすそうではあるけれどやっぱり捨てられている固めの茎も少なくはない。オマケで付けてくださっていたセカンドが一番喜んでいた気がして、2回目の注文ではセカンド、それから美味しいけれどデグーにはあまり良くないとの噂のアルファルファとのミックスを。 禁断のアルファルファ、めっちゃ食いつきました。 まぁ7,8割はチモシーだし、香りが移ってるのかこのチモシーならよく食べてるし、セカンドとミックスをさらに混ぜて与えていこうかなぁと思っています。 いろいろ試せてオマケももらえて、しかもお安くて、ありがたいです。 ただ、フィールだのスマートだの、名前が難しい…
    注文日:2016/03/24
    2018/10/29
    ゆこたろべさん
    家のうさぎ達はチモシーの好みがバラバラなので、色々なお店で購入させて頂いたのですが、全て合わず・・・。ダメもとでこちらのチモシーを購入させて頂いた所、バリバリ食べてくれました!また、購入予定です。
    注文日:2018/10/25
    2018/04/12
    ぎゅぅーさん
    リベンジで大成功
    我が家の3羽のうさーずは皆んな茎が苦手なので、パスチャープレミアムの1番狩りは食べてくれませんでしたが、今回購入の2番狩りは美味しそうに食べてくれました。袋を開けると青々とした葉が沢山で、凄く香りも良いので、いかに新鮮なのかが伝わります。 ただ、チモシー入れに差すには長さの短めの物が多かったので、星一つマイナスです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/04/05
    2017/10/10
    emireeさん
    いい香りです。
    もう直ぐ2歳になるうちのうさぎはチモシーをなかなか食べず、いつもこちらのアルファルファを与えています。そのアルファルファも残り少なくなり、どうせなら新刈が出てから買おうと思っていたのですが、まだ出ないのでお試しでプレミアムミックスとショートを買ってみました。袋から立ち上る香りがとても良く、祈る思いで与えてみたら、恐る恐るですが食べてくれました。やはり新刈はいいですね。
    注文日:2017/10/04
    2017/10/03
    まぁちゃん5657さん
    うちのオスネザーにおやつ程度にアルファルファをあげてますが、特にアルファルファプレミアムが大好きで目の色が変わります。いつも定期的に買ってます。
    注文日:2017/09/23