2 2023-11-05

一万円以上する価値無し、作りが雑過ぎる
1.画像のような歪み、ボタンの位置がずれているのかわからないが、閉じた時に上下ズレているので見た目が良くない。
2.カメラレンズの枠のズレ、ギリギリで装着できるがカメラレンズの枠がズレているので見た目に違和感がありよくない
3.糸のほつれ、ボンドかなにかで引っ付けた感じで今にもほどけそうな感じ。多分すぐ糸がほどけそうです。2箇所あり。
4.HPに記載にあるようにスタンドにはならない、ボタンがゆるいのかわからないがボタンも外れて止まらないのでHPにあるようなスタンドに出来ない。
など。
ズレていたり、糸のほつれがあったりと手作りで
一万円以上する物なのに作りが雑すぎる。
他の人の意見は良い意見などあるみたいですが、自分のはハズレでした。出来れば作り直して欲しいぐらいです。

• VNたけさん
  • VNたけさん

2 2023-02-19

過去の作品と違い残念でした。
今回4回目の購入でしたが、まさかの革の折皺を補修した様な跡があり革が表側に折れ曲がる様に反っていました。内側の革もフニャフニャ曲がっていて、1カ月待ってこの仕上がりは残念で仕方ありません。過去3回よりもスキルが低いので、違う人が作った物だと思います。検品でこれを通すのは本来ならプライドが許さないくらい、過去の作品とは違いました。本当に残念です。別の色も頼むつもりでしたが、ちょっと考えるしかないですね。

2 2022-10-31

手作りなのに…
1ヶ月半待って商品を確認したら、名入れで注文していたのに名前が入っていませんでした。問い合わせたところすぐに対応してくれましたが、こちらが間に合うよう慌てて返送し、改めて送られてきた商品はラッピングしてあり、中身が見れない状態。こちらとしてはミスがあったので心配で確認したく、無理矢理開けて確認するハメになりました。また商品に対してラッピングの箱が大きすぎて、箱を入れる袋がパツパツで不格好でした。プレゼントとして購入したので、もし余裕を持って注文していなかったら間に合わなかったし、中身を確認しなければ気付かず渡してしまうところでした。ラッピングも手提げバッグはついていなかったので自分で用意しなければならず、正直金額を考えると確認や配慮が足りないと思いました。商品も手作りなのは承知しておりますが、作業の際についた小さな切れ端なども払われておらず、そのまま郵送されてきました。通常のスマホケースより高い金額を払って、時間をかけて待って到着したものがあれではガッカリです。目立つところに糸切りはさみで切れるような糸などもきちんと処理して発送して頂きたかったです。(こちらは自分で処理しました)もっと丁寧で心のこもった商品だと思って注文しましたが、思っていたような対応や商品ではなく残念でした。

2 2022-02-07

残念です。
3回目の注文でした。
問い合わせして大丈夫とのお返事頂き、左利き用で頼みましたが、届いたのは普通に右利き用でした。
けして安くない価格で約1ヶ月待ってこれは…非常にがっかりです。
きちんと対応して下さいましたら再レビューします。
再レビューです。
1週間もかからず迅速に対応して下さいましたが、早く仕上げたせいなのか?出来栄えのクオリティがかなり低くてやはり残念でした。
もう何年もずっとこちらの製品使ってましたが、次回は悩みますね…
多忙だとは思いますが、期間が伸びてもいいから染めや縫製等もう少し丁寧な仕事をして欲しいと思います。

2 2021-01-21

商品は大満足です。
不満なのは進捗情報です。
本店サイト有料プランですか?なぜ見せるのですか!
楽天サイトには選択肢が無いのですよ!
知らなきゃ済んだ話です!届くまでずっとストレスでした!

2 2020-12-18

最悪
やっと来たァ!iPhone12proMaxです。待った甲斐があった!凄く丁寧な包装だから少し早くクリスマスが来たみたい。デザイン、質最高でした!安物とはやはり違いますね。これから馴染んでどう育って行くか楽しみです!まだ新しいので硬くてまともに閉まりませんが数日すれば馴染んで来るでしょう!また機種変したら頼むと思います!
星4つなのは付属のスマホケースのサイドボタンが固いし押しにくいですね。それと、ここまでデザインが良いのに艶のあるケースは勿体ないなぁと思いました。つや消しがあればもっと雰囲気が良い感じになりそう。
追記
3日使用した感想です。星2つに変更です。理由は写真のような付属ケースではありません。音量、電源フルカバーの質の悪いケースでした。まず両側のボタンが押しづらいし硬くてストレスでしかないです。よく使う音量も上げ下げしづらくイライラしますね。スクショもやりにくいのなんの!iPhoneを使う度にストレスが溜まります!それにケースと革を固定してある接続金具が若干出ていて収めているiPhoneを入れ直しても浮いてきてキッチリ収まらず1回iPhoneを使う度に浮いてくる粗悪品でした。それと、ケースと革のカメラ部の穴のサイズがあっていないので浮いています。ボタンは硬いはケースとカメラの穴は合っていなくて浮いてるはの最悪ケースです!1ヶ月待ちオーダーでこの質はありえないでしょ!良かったのは革のデザインだけ!まだ中◯製4000円の手帳型ケースの方が精度がよい。正直返金して欲しい!あまりにも使いにくいので廃棄して他に買い直します!本当に損をした気分になりました!日本のものづくりも落ちましたね。海外よりレベルが落ちたものを販売して人気商品とは。今後、この商品は二度と買う事はないでしょう!

2 2020-04-06

オプションでストラップ用の穴を開けていただいた開けてのですが、9ヶ月半ほど経過した現在、かしめ金具が外れかかっています。
このまま使用していると、そのうち穴が裂けてしまうのではないかと不安になり、この度、他のショップのスマホケースに買い替えることにしました。
デザインは気に入っていたので非常に残念です。

2 2020-01-22

目に止まるデザイン!でも…
2ヶ月ほど手に入れたこの製品は、他の方のレビューの通り、非常に秀麗で所有感を満たすデザインとなっており、私も満足しておりました。
しかしながら、iPhoneXのケースの底部分の金具(手帳との結合部)がiPhoneに当たっており、気付けばiPhoneの背面に金具の数だけ傷が付いておりました。スマホを守るためのケースなのにスマホに傷がついてしまうという状況であれば、なんの為なのかなと思い、使うのは中断いたしました。今後の改善とレビュワーへの参考になればと思い、普段はあまりしない長文を書かせていただきました。

2 2019-10-11

糸がほつれやすい
使用後すぐに縫い糸が切れて、気をつけながら使用する羽目に。。一年もしないうちに解けた箇所は五箇所。次は違うとこで買います

2 2019-09-10

とにかくニオイが・・・
仕上がりもよく、気にいってます!
でも、この酸っぱい臭い、こんなニオイがするなんて知らなかったのでビックリです!
胸のポケットに入れると服にまで酸っぱいニオイが付きます。
3週間がすぎ、ようやく落ち着いてきましたが、やはり当初は強烈な酸臭がすることを事前に表示すべきだと思います。

• ここ9713さん
  • ここ9713さん

2 2019-03-06

可愛いくお洒落なスマホケースでデザインは気に入ってます。
でも閉まらない…ボタンを閉め忘れた時など開きっぱなしになります。カードポケットも浅く気をつけないと落としてしまいそうになります。

2 2018-04-18

仕事が雑。
注文から、ほぼ1ヶ月で到着。
時間がかかるのは承知でしたが、心待ちにしていたのに…。
外見はほぼ写真どおり。…とはいえ、
スマホをはめ込んで固定する黒いフレーム部(シリコンゴムのような素材)が、皮のケースに曲がって付けられている。
ショックでした…。
外側から見るとビス止めされていて、その留め具の位置が、上下で5mmほどもズレている。
おそらく、カメラ穴を適切な位置に開けなかったため、穴に合わせてフレームをくっつけたという感じ。
そんなの、ド素人でも見てわかります。
職人の仕事とは到底言えませんね。
運良く腕の良い方に作って貰えたらラッキー。
位の気持ちで注文されたほうがよろしいかと。
店頭にこの値段で、このでき具合のお品物が並んでたら、私は買いません。
で、この不出来な製品は無料で直していただけるのかしら?1から作り直して頂くほか、直しようもなさそうだけど。
1ヶ月待たされて、また同じような物が送られてきたら、ぶち切れますけど?
[受注番号]310560-20180308-00011806

2 2018-04-07

色むらが…
注文番号ー310560-20180307-00013807
アーモンドを注文。
パソコンの画面で見たものより赤みが強くイメージと少し違ってましたし、あえてアンティーク調を選ばなかったのですが内側がアンティーク調ぽくなっていて、色むらがあり過ぎるというか染めかたが雑でガッカリしました。

2 2018-03-09

しっかり教えてください
XPERIA Z3の世代から注文させて頂いてますが、その度明らかににクオリティが落ちているのが不満なので一言。
Z3の頃の受注ではステッチも角に沿ってきっちり引けており、名入れも鮮やかなものでしたが、ここからXPERIA XZ、XZ PREMIUMとそれぞれ81windのケースを注文しましたが、ステッチは角手前で適当に斜めにはみ出ており、名入れも読めたものじゃないグチャグチャ加減で、とても1ヶ月以上待ったクオリティではありませんでした。何より気になったのが、この度注文したケースがすり傷だらけで、表も裏も斜線だらけだった事です。
生産が追いつかないと言っていますが、流れ作業でクオリティ無視で許されるとは誰も思っておりません。
切り傷やズレズレのステッチのカバーを1ヶ月も待っていた訳ではありません。この度の注文にてはがっかり致しました。

2 2018-02-11

細部の作り込みが荒いです。
カスタム出来ることは素敵です。
皆が言われる匂いはありませんでした。
ただ届いた物は、クォリティーは低かったので残念です。
意匠面のハトメ部に取り付け時引っ掛けた傷が5mm程あり塗装が剥げていました。
ケース取り付けのハトメは位置決めをしてかしめていないのか、上下共に曲がっていました。
ポケットの裏は塗装していないです。
物を出し入れする時に肌色見えます。
ストラップの内側も塗装されていない部分がありました。
端面の処理は殆どしてなく切りっぱなしです。
ですので自分で処理します。
次買うかと言われると悩むクォリティーでした。