2023/05/24
    かわいいけど
    見た目はかわいいです。 種類によって手触りとサイズが違うようです。 洗って干したときに気づいたんですが穴が何個かあいてました… 洗う前によく見ておくんだった…。これ、洗ってからじゃ交換無理だろうなぁ。
    注文日:2023/05/20
    2022/03/10
    柄によって、生地感が違うのはなぜなのでしょうか?使い込んで洗ってシワっとしたような生地のものと、新品のようにシワのないものが届きました。欲しい柄が売り切れも多く残念でしたが、この値段なら概ね満足かなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/02/05
    2021/03/10
    んーーー
    A14とB15を購入。 2枚買ったけど肌触りが全然違う。B15はかなり薄いです。残念。パイナップル柄は想像してたより大きめ。それぞれたたんでみると分厚さが全然違う。
    注文日:2021/03/06
    2021/02/01
    肌触りが…
    欲しかった柄が在庫なく残念でした。残ってるものの中から4種類選びましたが、欲しいものではなかったですが実際に見るとかわわいかったので良かったと思いました。 ネットに入れて一度洗濯して使用しようとしたらホコリが結構出てきたので、2~3回ネットに入れずに洗濯しました。 ホコリはでなくなり使用しましたが、モスリンの良さは洗濯するたび柔らかくなるところですが、洗濯前後あまり変わらなくふわふわになりません。ちなみにさらさで洗ってます。 ユニ○ロやアカチャンホ○ポのおくるみは洗うほどにふわふわになるのですが、こちらの商品はお安いためか?肌触りはさしていいと思えませんでした。もっと何回も洗うと柔らかくなるのでしょうか?様子を見たいと思います。肌触りが改善するようなら星の数を変更します。 息子は肌が弱く、またおくるみをかみかみするのでレビューが良かったこの商品を選びましまので少し残念でした。 生地はかなり薄く洗濯後もすぐに乾きます。畳むと軽くコンパクトになるので外出時に持っていきやすいです。ただし薄いので冬には不向きかなと思いました。 ●追記 少し肌触りが改善しましたので星の数を変更します。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/01/26
    2020/12/18
    プレゼントにいい^^年中使えていい!また買う
    注文日:2020/12/07