3 2021-06-17

産後、退院時に使用。
ちょうど雪が降って寒い時だったので良いと思ったが、顔周りが開きすぎており、赤ちゃんが少し横を向くと首周りもスカスカで寒そうだった。あまりに寒そうなので、退院後以外は使用しておらず。毛布をおくるみ代わりにして使用した方が暖かそうだった。
もう少し、顔周りの出る部分を小さくして、耳まて隠れるくらい生地があったら良かったなと思った。
せっかく可愛いのに、あまり使えなくて残念だった。

• qunazukiさん
  • qunazukiさん

3 2021-03-05

マジックテープが弱い、、、
けど可愛いし、足もいれれてよい

3 2020-12-28

思ってたより薄地でペラペラでした。。
室内で使用します!デザインは可愛いかったので
この評価で

3 2020-12-11

足を入れて使う事はバタバタしてしまうので難しいですね。
あとマジックテープが弱めなのでよく取れてます。

• 悠MAMさん
  • 悠MAMさん

3 2020-11-14

ちょっと残念。。。
真空パックになってきて
開けたらふんわり良い感じでした!!
ウチは、マリン柄を購入しました。
よく写真を見とけばよかったんですが
柄が逆さです。
姉の子にプレゼントしたんですけど
気にする人は嫌かもしれませんね。
『ホントにこの向きなの?逆じゃない?』
って実際、苦笑いでした…。

3 2020-11-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼント用
可愛いです。ただプレゼント用の袋は100均のものよりチャチで、ラッピングし直してプレゼントしました。

3 2019-12-27

暖かそう
自分のミスでカラーをブルーからホワイトになってしまいましたが、ホワイトもかわいい

3 2019-12-23

商品は可愛く良かったのですが、
梱包が雑で、本来はポストに投函される予定でしたが入らなかった用で、
郵便局に取りに行きました。
郵便局員さんに、こんな風に箱が閉じてないのはダメなんだけどね。と言われてしまいました。
プレゼント用に購入したので、グシャっと袋に入っていたのは困りましたが、
値段を考えればそんなものなのかな…

3 2019-11-22

値段相応
産婦人科から赤ちゃんを家に連れて帰って来る時にあったらいいかと思って購入しました。
裏はボアのようで表はフリース素材なのでそこそこ温かいかと思います。作りはやはり値段相応です。

3 2019-11-16

間違えたー
ホワイトスターがほしかったのにホワイトスター2を頼んでしまいました。
間違えたのでしょうがないですね。
安いのにあったかそうです。

• tomo99b31さん
  • tomo99b31さん

3 2019-11-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
物はまずまず
人にプレゼントしようと買ったけど、真空パックでくるわ、タグはついてないわで困った。ベビー物だから、自宅で使えないし、自分で包装し直して渡す予定。

3 2019-09-27

プレゼントで渡すのに間に合わず、送料プラスで送っていただきました。
しかし、プレゼント包装をしてもらってなくそのまま届いたのでこれからプレゼント梱包を自分でします。
品物は可愛くて、喜んでもらえるといいな。と思います。

3 2019-02-14

退院用おくるみ
まだ出産前なので、実用性がわからないですがきっとしっくりくると思ってます(*´ω`*)

3 2019-01-04

暖かい!
足が冷たくなるこの時期。くつ下だと圧迫されて跡がついてしまうため、足まで隠れるおくるみを探してました。
エルゴでそのまま使えるくらいの厚みなのに、暖かくて足までポカポカしてます♡
ただ、包んだ時の留める位置が浅く、緩くなってしまうのと、留が甘いのが残念です…。腕を動かしたらすぐに広がってしまうので↓

• XODさん
  • XODさん

3 2018-12-13

出産準備に買いました。
慌てて注文をしてしまい、本来ほしいデザインでは無いものを注文してしまいました。(白地にベージュ?ゴールド?の星柄のつもりがマルチカラーの星柄を注文)
本来欲しかったものは売り切れだし自分のミスなのでこのまま使います。
生地感は思ったより厚手ですが、マジックテープがちょっと安っぽいです。
おそらく1シーズンしか使わないし、お値段もお買い得なのでこれで良いかなと。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションおくるみ