新作 NEXT ネクスト ブルー ひっかき防止 ...(s.s shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-01
  • たいへん重宝してます!
  • 顔にアトピーがある息子のために購入しています。他のものだとすぐに外れてしまうのですが、これは大変外れにくくて助かっています。バンドタイプのものだと1組で2,000円程度するので、洗いがえなど考えるとちょっと買えないですがこれなら値段的にもとても優しいです。★4にしたのは、初めての購入時に1組不良品が混じっていたことです。不良品といっても、縫うときに布を中に入れた状態で縫われていて、それ ・・・(続きを読む
  • じゅリおネさん
  • 2 2018-08-19
  • 3組の内1組のミトンのサイズが明らかに他のものより小さかったです。というか、全て左右のサイズがバラバラでした。海外製なので仕方ないかもしれませんが採寸適当過ぎます。3組の内2組はかろうじて使えそうですが、1組は2ヶ月の子供の手の大きさより小さかったので使えなさそうです。外れにくさは他よりありそうですがもっと他を探すべきでした。大きさも国内メーカーとたいして変わらずむしろ小さいと感じるくらいでした。他評価が良かっただけに残念です。 ・・・(続きを読む

4 2019-09-01

たいへん重宝してます!
顔にアトピーがある息子のために購入しています。
★4にしたのは、初めての購入時に1組不良品が混じっていたことです。不良品といっても、縫うときに布を中に入れた状態で縫われていて、それがベロのように外に飛び出していました。一応写真も撮ってますがここには載せられないようですね〜。
とはいえ、使用するには支障がないので、そのめま使用しています。

4 2019-04-25

脱げる→生後1ヶ月すぎなら大丈夫
生後10日の3100gの赤ちゃんの為に買いました。
レビューで脱げにくいとあったので、購入を決めましたが…やはり脱げます。もう少し大きくなったら脱げなくなるかな!?
→その後の使用感。
生後1ヶ月を過ぎ、再度使用してみました。
ほぼ脱げませんでした!!
やっぱり、生後すぐは脱げますよね(苦笑)
ただ、夏に向けての今の時期の着用だと、手に汗が凄いようで1日に着けてると靴下みたいに匂ってきます。
秋冬にはもってこいの素材、厚みですが初夏、夏には向いてないと思います。
なので☆は4つにさせていただきます。

5 2019-02-02

とても良かったです
生後1カ月の子供が、顔を引っかいてしまうのでミトンは欠かせませんでした。
引っかき防止用のミトンというと白やベージュのものが多くて、手ばかりが目立つし、ゴムがすぐ伸びてしまって仕方なく洋服の上からはめていました。
こちらは、柄も可愛くて見た目も良いし、手首にピッタリで落ちたりもせずとても良かったです。

• 花3ママさん
  • 花3ママさん

4 2018-12-29

可愛い
引っ掻き傷の絶えない新生児に着用。サイズはピッタリですがやはり動くので脱げてしまいます。色、柄はとても可愛いです。素材は暖かめなので冬向きかなと。

5 2018-11-03

引っ掻き防止で購入。
これから寒くなると布団から出てる手の防寒も兼ねて使いたいと思います。

5 2019-09-19

届きました
このミトンが1番赤ちゃんの手に
フィットして使いやすいです。

5 2019-07-31

生地がしっかり
他のミトンに比べて生地がしっかりしており簡単に外れない。

• yuki110706さん
  • yuki110706さん

5 2019-06-15

リピです
アトピーの孫へ。自分で取ってしまう事はありますが、それ以外は取れないので安心です。

5 2019-06-04

すごく可愛くてお気に入りです。早く使いたいです。

• hanakawa9さん
  • hanakawa9さん
    30代 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-05-19

生後3ヶ月のムスコに。
はずれないし、手も中で余裕ありそうでムスコも嫌がりませんし買って良かったです。

5 2019-04-18

アトピーの孫へ
脱げないミトンを探していました、脱げません。生地がしっかりしているのでこれからの時季は少し暑いかも。でも、傷が増えるよりはいいので。良かったのでリピします。

5 2019-04-15

外れないミトン!
NEXTのミトンは赤ちゃんの手にピッタリで外れないので、とても良かったです。
またリピートしたいです。

5 2019-02-15

とても可愛い
新生児用に購入しました。今まで使っていた別のミトンはスグに取れてしまい困っていましたが、こちらは取れることもなく、生地もしっかりしていて冬にぴったりで、購入してよかったです!デザインもとても可愛く大満足です。もっとデザインが増えたら買い足ししたいと思います。

• k18s25さん
  • k18s25さん

5 2019-02-10

すごく良かった
今まで買って使っていたものは、すぐに取れちゃって何回も付け直していたけど、こちらの商品は取れることなく、生地もしっかりしているので本当に良かったです。

• hachi0358さん
  • hachi0358さん

4 2018-12-17

5ヶ月の息子用に購入しました!
サイズ丁度良いしデザインも可愛かったです!
生地も薄くもなく厚くもなく!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッションミトン・手袋