防寒、おしゃれにおすすめなイヤーマフワー...(The Hatter)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-16

暖かい(*'▽'*)
発送がとても早かったです!
届いて直ぐに被ってみました(*'▽'*)暖かい!
頭が小さいのでぶかぶかなのを承知の上で購入。
Sサイズのレディース用は、好みの色とデザインが無かったので、こちらを購入しました!
髪が長いのでまとめて帽子に入れると、丁度良くなります(o^^o)
北海道に旅行に行く為に購入しましたが、地元も雪が降る寒い所なので冬にはぴったり!
おじいちゃんやお父さんにもプレゼントしたくなるような帽子です!
若い人からお年寄りまでオシャレに被れて良いと思います。
追記: やはり頭にあったサイズの物を選ぶのをオススメします。かぶっているとサイズが大きくて頭が痛くなります。

5 2019-12-17

満足しています
とても暖かく、冬に活躍しそうです。購入できて良かったです。

5 2019-11-18

冬場の風がすごく強い地域なので犬の散歩と自転車に乗る時に使用するつもりで購入しました。小さいほうと迷いましたが女性用の帽子がきつめなことが多いので一応測った上でこちらのサイズで丁度よかったです。頭の形と滑る髪質のせいで普通のイヤーマフはすっぽぬけやすくメガネとマスクをつけると耳の負担が三重になりニット帽のチクチクやバンドだと締め付けがつらい、耳だけに付けるタイプも飛んでいくのでこういうものを探しておりました。実用性重視でしたがイヤーマフをおろしてない状態が意外とかわいいのがよかったです。

4 2020-02-20

父にプレゼントしました。
早朝に散歩するので、暖かい耳当てが役立ちそうです。

5 2019-12-12

自転車通勤をしており、この季節は特に耳が冷たくなるので、購入しました。しっかりと作られていて快適です。

• AWDTGPさん
  • AWDTGPさん

5 2019-12-09

暖かい
お値段が手頃な割に生地がしっかりしていてよかった。この防寒帽子を検討中の方、是非試してくださいませ。

5 2019-10-16

北海道は朝晩かなり冷え込んで来たので、愛犬の散歩用に購入しました。期待通りの暖かさです。当方女性でレビューを見てSサイズと迷ったのですが、ボタン2つで止めると問題なく被れました。ゆとりがある方が好きなので私にはちょうど良かったです。これからの季節重宝しそうです。

• k-daphneさん
  • k-daphneさん

4 2018-12-13

頭サイズは55cm、かなり余裕のあるサイズです。
帽子の部分だけだとかなり大きいですが、
顎で紐をとめて被るためそれほど気にならないです。
何より、この時期の朝6時台の犬の散歩にもってこいです。
今まではネックウォーマーとニット帽で寒さ対策をしていましたが、
ノーメイクで出かけるため、ツバがある程度長くて耳の防寒もできてよいです。
分厚いネックウォーマーを鼻辺りまで引き上げ、そのあと帽子を被り顎でスナップをパチパチ。
日が昇り少し暖かくなってきたらスナップを外して首の後ろでスナップをとめています。
頭頂部でとめるよりもおじさんっぽくならない気がします。
ニット帽で耳の防寒するより温かくてよいです。

5 2019-01-28

とても良かったです
機能的で、形も良かったです。再度の購入を検討しています。

4 2019-02-19

父の古希のお祝いで購入しました。欲しかった色が品切れだったのですが、プレゼントをして気に入ってくれたみたいで良かったです。

4 2019-02-03

頭が大きいせいで若干の締め付けを感じるが、サイズが選べるわけでもないから仕方ない。
耳当て部分は顎紐を付けないと、ふんわり耳に触る程度なのだが、それでも有るのと無いのでは大分差を感じられる程度に寒さを和らげてくれる。

4 2019-01-21

ウォーキングをしている80歳の父へプレゼントしました。筋力の衰えを心配しながらも寒がりの為、出不精になりがちな自分と戦っていますが、かなり温かく喜んでいます。

5 2019-01-18

リピート
前回購入して良かったのでリピートしました。

4 2019-01-16

あったかです
今春に北海道へ旅行に行くのに子供のために購入しました。耳の部分がフワフワで帽子の中も暖かそうでした。子供もご機嫌でした。

4 2019-01-04

暖かいです
夫が毎冬耳にしもやけができるので、購入しました。スポーツや雪かき時に使用します。サイズフリーなのですが、頭部周囲が少し小さめの人なので、やはりぴったりというわけにはいきませんでした。それでも暖かさは抜群で、重宝しています。用途重視の物なので、おしゃれにきまるという要素は少しおちます。