2019/04/19
    cocofxyさん
    ザ・農作業帽子
    庭でバラの手入れや草取りの時に使います。 ブラックx小花柄をお願いしました。 帽子部分は少し大き目ですが首カバー部分のマジックテープをきっちりつけると 微妙にバランスが悪くなる感じです。 マスクしてこれ被ってカバーを留めると紫外線は防げる感じですが 普通に見たら不審者かまさに農作業の人、です。 自宅の庭仕事だけど少し恥ずかしいかも。 日焼けが怖いので使います。
    注文日:2019/04/18
    2016/05/14
    ツインズバーバさん
    これからの季節、ガーデニングには 必需品になります。顎のところで マジックテープを止めれば首回りが 全て覆われて虫に刺される心配なく 作業が進みます。 ¥1000ポッキリ 表地と裏地の組み合わせが何パターンも ありますが私は ネイビー×ベージュを購入しました。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/04/26
    2020/04/15
    amezisuto27さん
    とてもいい
    庭の草取りに使おうと購入しました。つくりがしっかりしているし、頼りになりそうです。首もとを留める部分もちょうどよい気がします。今年は日差しが強くなる時期が早く感じました。活躍する時期も長そう。一枚はこういうタイプを購入して良かったなって思います。
    注文日:2020/04/14
    2019/05/27
    toshiko70さん
    市民農園での作業用に購入しました。 ホームページの写真に前からとった物がなく不安でしたがランキング一位ということで購入しました。 縫製が良く1000円にしては良いと思いますが、前のたれの部分の生地が少なく結局あごの下でしか 止めることが出来ず、顔の部分にはマスクをするしかありません。 こうしたことが消費者が購入の際理解できるよう、きちんと写真を載せるべきです。 不親切としか言い様がありません。 もう少し生地を多くし、マジックテープを幅広にして鼻の下ぐらいでも、とめられるようにして欲しいです。
    注文日:2019/05/05
    2018/10/02
    mr.195297さん
    安さに負けて…
    あまりの安さについ買ってしまいました。 届くと想像以上にペラペラ。残念でした。
    注文日:2018/05/13
    2015/05/30
    夢色ティアラさん
    しっかりした素材でした
    思ったより素材がしっかりしてて、安っぽく見えなかったのが好印象です。 私はネイビーXレッドチェックを選んだんですが、どっちにしてもかわいかったです。 マジックテープをつけると、結構首回りまでくるので、日焼けしたくないひとにはおすすめです。私としては、もうちょっと首回りに余裕があると、暑くなくていいのにと思いました。 マジックテープを付けずに使えないかな?ともともと期待していたのですが、マジックテープが白なので首元を止めてないとその白が目立ちます。 マジックテープ、白ではなく、黒にしてもらえるともっと用途が広がるのに?と提案したいです♪ 私は園芸用ではなく、甥っ子と公園に行くのに購入しました! この価格では大満足です!!!!!
    注文日:2015/05/26
    2023/01/26
    れーやん5112さん
    日除けのところのマジックテープの位置がいまいち気に入らなくてまだ使っていません
    自分用|はじめて
    注文日:2023/01/14
    2022/08/01
    ゴールデンレトリーバー8さん
    毎日の散歩の必需品!
    畑仕事ではないのですが、毎日の散歩で、首周りが焼けるのが気になり、思い切ってこちらを購入することにしました。 ガチ畑仕事感でるかなと思いましたが、やっぱり本格的に日焼け止め対策したいので買いました。 たしかに前でマジックテープ留めると、ガチな畑仕事感あるので、あんまり知り合いがいなさそうなところではそのやり方でかぶっています。 知り合いが多いエリアは、マジックテープを後頭部側で浅く留めてかぶると、後ろ側の首だけ焼けない様になり前から見てもガチな感じはしないのでいいです。この方法で今後も使いたいと思います。
    注文日:2022/07/24
    2019/04/25
    フルーツにゃんこさん
    思ったのと…
    配送は早くて良かったです。が、思ってたのより、ツバと首から肩の長さがイマイチ合わない様な、生地が短く、テープで固定すると浮き上がる感じて、頭周りは大きくてポスポスです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/04/23
    2019/04/24
    きくさん
    注文した次の日には配達されました。首元をしっかりガードしてくれて、日焼け対策には良いと思います。肩まで隠れるので草取りで屈んでも首の後ろが日差しから守られます。マジックテープで留める部分に、もう少し余裕がほしいです。
    注文日:2019/04/23
    2019/01/23
    happy-222-さん
    内側が
    内側を柄物にして被ると、若干視界に入って邪魔な感じがあり、視界がうるさいなと思って無地側を内側にして被ると、家族に不評でした(すごく年配に見えると)。見た目を気にせず紫外線だけ避けたい人にはこの値段でこの品質なら十分です。
    注文日:2018/12/22
    2018/08/12
    A.Y4320さん
    使い勝手良いので。二回目購入
    前回頼んで良かったので、二回目購入させていただきました。 汗だくになってもネットに入れて洗濯できるので、良い。 できれば無地のリバーシブルの種類を増やして欲しいです。
    注文日:2018/08/11
    2018/05/31
    おにひさこさん
    自分に
    夏場でも長袖じゃないと日光疹で腕がダメージを受ける体質です。サンバイザーやキャップで庭の手入れをしていたら耳が日光疹でぶつぶつになってしまいました。日焼け止めも耳に塗ると髪の毛にしかつかないんで恰好よりもまずは防御のために思い切って購入しました。これで改善されたら嬉しいです。肩まで隠れるのもいいですね。
    注文日:2018/05/30
    2018/05/21
    あつき323さん
    ずっとお気に入りに入れてた商品。昔はもう少し安かった気がします。ガーデニング、畑の手伝いなどで帽子を買いましたが、首まで隠れるこちらのタイプの方が便利そうなので試しにD6購入。 リバーシブルで、つばもちょうどいい張りで首まで隠れていいんですが、マジックテープの1番上の部分が首に当たり痛いです。マジックテープが内側に縫われてあまった部分が当たるので切りました。
    注文日:2018/05/16
    2017/07/02
    chia_pさん
    軽くて薄い
    夏の畑仕事用に2つ購入しました。 しっかりと頭と首から肩を隠すことができますが、しっかりと顔だけ出るので、ヒジャブみたいになります。別に畑だから、誰に見せるわけでもないのでいいんですが…。しっかり止まるので、風に飛ばされる心配もなさそうです。 思っていたよりも柔らかくて薄い生地で、芯もあまり入っていないので、すごく小さく丸めることができるし、洗濯もしやすそうです。つばも程良く広いので、視界もそれほど遮らず、顔はしっかり陰にしてくれていると思います。 なので、屋外でひとり何か黙々と作業する人にお勧め。大勢の人の視線を浴びる場には向かないかな?と思います。
    注文日:2017/05/20
    2017/05/07
    ayaNo.1さん
    スポーツ観戦のため購入させて頂きました。全然日焼けせず、またとても涼しいです。
    注文日:2017/04/19
    2016/09/11
    えび38724716さん
    農作業用(果樹)に夫と色違いで購入しました。 黒系は、畑では暑くて熱中症になってしまうので避けているため、 ベージュ系があって助かりました。 しかも何色からか選べるし、リバーシブルだし良い商品を見つけられて良かったです。 上を向くのでこれくらいつばが長いと助かります。 今まではひもで結ぶタイプのを使っていたのですが、 手袋をしたままだと、着脱がめんどうだったので、 マジックテープは楽で良いです。 顔の日よけもばっちりです。後ろのたれが長めなのも良いです。 個人的にはもう少し長いと嬉しいですが、 一般に売られているものより長めだと思います。 買い替え時にもまた購入したいと思います。
    注文日:2016/09/07
    2016/06/25
    まろみどさん
    日焼け防止
    草取りに使うため買いました、なるべく日焼けしたくないのでいい商品です、軽いし大きさも調整できて被りやすいです、値段も手頃で気に入りました。活躍しそうです、買ってよかった。
    注文日:2016/06/20
    2016/05/29
    soleil3333さん
    最高の仕上がり
    畑用に購入です。最初ブラック、カーキを購入し、後から洗いがえにB1のバラ柄を購入しました。黒カーキは汚れが目立たずシンプルで良かったし、薄い色味とピンクバラ柄の 方は可愛い感じです。口の下で止める形ですが、サングラスぷらす鼻の下で止めるともはや誰だか解らない位の変装グッツみたいで笑えますが、とにかく完全装備なわりに涼しいしふわりとはおり頭がぺちゃんこにもならないし、首や、耳まで日焼けの心配要らずで作業できるので助かってます。こんな便利な帽子があったかと思ったので母にもオレンジ薔薇柄のを送りました。 墓参りや洗濯干し、ウォーキングなどの作業でも日焼けするのでかぶってもらえたらと思います。 野外作業で絶対日焼けしたくない方に、おすすめします。耳や首までしっかりカバーできるお手軽グッツです。この種の帽子のなかでは一番可愛いタイプと思います。笑
    注文日:2016/05/02
    2016/05/21
    momota★さん
    アイスグリーンとネイビーのものを購入しました。ただでさえ帽子が似合わないので、もっとおばちゃん~てなるかと覚悟してたけどわりと大丈夫だったので買ってよかったと思います。ハチが怖いから、もう少し白っぽいアイボリーピンクとサンドをリピートしたくらいです。
    注文日:2016/05/17
    2016/05/08
    プリリンコさん
    いいです。
    園芸用に買いました。 機能十分で、送料込1000円は、ステキすぎます! その割にちゃちくないですよ。すぐ壊れそうとかはないです。 すぐに発送していただきました!黒とローズ柄のものにしました。 頭は少し小さめの普通サイズです。これはやはり少し大きめですが、この値段で用途を考えても文句はひとつもありません。 すぽっと深くまでかぶれるので、イイ感じです。 前も、マジックテープはすごくラクで良いですね。 鼻の上で止めるなども出来ます(顔の大きさにもよるとは思いますが) 首の後ろは浮く感じになりますが、これも体型によるかもしれません。 つば部分以外は芯が入っていなくて、ただの布って感じで、普通の帽子より薄くてたよりないです。 でも、これからの時期は暑いので、ちょうど良さそうです。 ちなみに、私は黒の裏が花柄なので透けは気になりませんが、ホワイトなどの薄い色だときっと花柄が透けると思います。 黒は自転車に乗る時も、あまり回りの目を気にしなければ使えそうなので、黒はイイですね!
    注文日:2016/05/06
    2015/06/05
    HANA nyanさん
    リピしたい商品です
    顔や首の、紫外線+日焼け防止の園芸用帽子を探していました。自分と母用に購入、機能、デザイン共に100点!欲を言わせていただけるなら…無地好きの私、両面 色違い無地のものも有ると嬉しいです。又、補足ですが、荷姿+梱包も綺麗なスタイルでしたので こちらのショップさんからなら、"ギフトにも利用させて頂きたいなー"とおもいました。迅速な発送にも感謝です!!!他、取り扱い商品も、是非見てみた いです。
    注文日:2015/06/02
    2015/05/30
    ysonwさん
    母のガーデニング用にお願いしました。リバーシブルで使えるので、とても喜んでもらえました。ありがとうございました。
    注文日:2015/05/06
    2015/04/24
    pchanayuchanさん
    いいですが
    生地もしっかりしてるし、普段59.5とか60の帽子をかぶっている私でも大丈夫だったのでとてもよかったのですが、マジックテープの部分が当たって少し痛いかも。もう少し布に余裕があるともっと良かったです。農作業には必需品ですね。お安く購入でき嬉しかったです。花柄以外にチェックや水玉があるともっと嬉しいです。
    注文日:2015/04/22
    2024/04/13
    mcbee2650さん
    カラー:K(チェック) | カラー:1
    小さな穴
    薄くてなかなか!と商品を下から見たら、小さな穴が1つ開いていた。そのうち破れてきそうな不安。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/10
    きよちゃん9009さん
    カラー:J(花柄) | カラー:6
    母が畑仕事するときに使うため購入しました。花柄で可愛いしサイズも良かったのでとても気に入ってました。とても良かったので母にもう一点と自分用にも追加で注文しました。今回のと追加で注文したのは色違いなので追加で購入したのがまた届くのが今から楽しみです。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/10
    やぎのさくらさん
    カラー:G(花柄) | カラー:5
    当初は自分の農作業用にと注文しました。デザインは申し分ないんですが、私の頭のサイズにはちょっと小さかったので、母にプレゼントしました。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/05
    みそPーさん
    カラー:G(花柄) | カラー:1
    素材が柔らかく使いやすいです。 次回も色違いの注文を考えています。
    注文日:2024/03/24
    2024/03/22
    E.k831さん
    カラー:M(花柄) | カラー:1
    プレゼント用に注文しました。 ガーデニングが好きな方なので作業中も可愛らしくと花柄を選びました。リバーシブルも良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/03/11
    2024/03/14
    ゆみこ1120さん
    カラー:J(花柄) | カラー:4
    農作業用ではなく
    埃よけに購入致しました、納屋の掃除で埃だらけになるのが嫌で首回りもしっかりガードできそうで使うのが楽しみです。
    注文日:2024/03/09
...