5 2023-09-12

ガーデニングのために購入しました。
日焼けを気にせずに安心して作業できるので重宝しています。
マジックテープで簡単に着脱できるところも気に入りました。

5 2023-06-10

これでようやく日焼けを気にせずにガーデニングができます。
柄も可愛くて気持ち的にも楽しく作業ができそうです。

• yummirismさん
  • yummirismさん

5 2023-05-01

発送がとてもはやくて助かりました。
商品もお値段以上です。

5 2022-08-01

毎日の散歩の必需品!
畑仕事ではないのですが、毎日の散歩で、首周りが焼けるのが気になり、思い切ってこちらを購入することにしました。
ガチ畑仕事感でるかなと思いましたが、やっぱり本格的に日焼け止め対策したいので買いました。
たしかに前でマジックテープ留めると、ガチな畑仕事感あるので、あんまり知り合いがいなさそうなところではそのやり方でかぶっています。
知り合いが多いエリアは、マジックテープを後頭部側で浅く留めてかぶると、後ろ側の首だけ焼けない様になり前から見てもガチな感じはしないのでいいです。この方法で今後も使いたいと思います。

5 2022-08-31

庭いじりのときうっかり首に日焼け止めをぬり忘れてしまい、変な日焼けになってしまうことがあったのでこちらを購入しました。いかにも農家のお母さんみたいな花がらのタイプ派まだ抵抗があったので(笑)本来欲しかった色とは違いますがこれはこれで良かったかな(^^)
【使用後】これはいい、暑くないし、首の後ろをしっかりガードできているので快適!来年用に買い足さないと!

5 2022-07-01

肩まで覆えるすっぽりとしたシルエット、目元はしっかり影になるので作業するのに大助かりです。

4 2022-04-23

ちょうどいい生地の厚さでした!洗濯もしやすそうです。リバーシブルになっているので気分を変えて使えそうです。

• pepper216さん
  • pepper216さん

5 2023-03-04

ガーデニングで作業をする際に首元の日焼けが気になっていたので購入しました。パーカーのフードを被るよりも涼しいですし、頭も蒸れなくて満足です‼︎

• green4825さん
  • green4825さん

5 2023-02-25

到着も早くてとても良かったです。顔がすっぽり覆われるので日焼け対策としてもバッチリです。気に入りました。これからの季節大活躍しそうです。

• るな0331さん
  • るな0331さん

5 2022-10-04

畑仕事用にかいました!
サイズは少し大きく感じましたが、止める部分があるので風邪で飛ばされたりしなさそうなので良かったです。手洗いできるのも嬉しい!!

• chia_pさん
  • chia_pさん

4 2017-07-02

軽くて薄い
夏の畑仕事用に2つ購入しました。
しっかりと頭と首から肩を隠すことができますが、しっかりと顔だけ出るので、ヒジャブみたいになります。別に畑だから、誰に見せるわけでもないのでいいんですが…。しっかり止まるので、風に飛ばされる心配もなさそうです。
思っていたよりも柔らかくて薄い生地で、芯もあまり入っていないので、すごく小さく丸めることができるし、洗濯もしやすそうです。つばも程良く広いので、視界もそれほど遮らず、顔はしっかり陰にしてくれていると思います。
なので、屋外でひとり何か黙々と作業する人にお勧め。大勢の人の視線を浴びる場には向かないかな?と思います。

5 2016-05-08

いいです。
園芸用に買いました。
機能十分で、送料込1000円は、ステキすぎます!
その割にちゃちくないですよ。すぐ壊れそうとかはないです。
すぐに発送していただきました!黒とローズ柄のものにしました。
頭は少し小さめの普通サイズです。これはやはり少し大きめですが、この値段で用途を考えても文句はひとつもありません。
すぽっと深くまでかぶれるので、イイ感じです。
前も、マジックテープはすごくラクで良いですね。
鼻の上で止めるなども出来ます(顔の大きさにもよるとは思いますが)
首の後ろは浮く感じになりますが、これも体型によるかもしれません。
つば部分以外は芯が入っていなくて、ただの布って感じで、普通の帽子より薄くてたよりないです。
でも、これからの時期は暑いので、ちょうど良さそうです。
ちなみに、私は黒の裏が花柄なので透けは気になりませんが、ホワイトなどの薄い色だときっと花柄が透けると思います。
黒は自転車に乗る時も、あまり回りの目を気にしなければ使えそうなので、黒はイイですね!

• rankusuさん
  • rankusuさん

4 2015-10-11

まだ使っていませんので外での使用感はわかりません。
家の中でかぶってみたら、頭の大き目な私でもサイズはピッタリでした。

• K9★さん
  • K9★さん

4 2016-05-13

日焼け帽子の為に
[受注番号] 310542-20160510-0974346226
欲しかったのはB1かB2(花柄)だったけど売り切れでなかったのでC3にしました。
日焼け防止の為に買いました。
かなり畑イジリ感じが出てます。
ちょっと恥ずかしいけど日焼け防止の為にかぶろうと思います。
しっかり首元がカバー出来きます。1000円は安いかも。

• tan-kichiさん
  • tan-kichiさん

4 2020-06-07

頭が大きくて、帽子はメンズを被ることが多いですが、こちらはゆったりと被ることができました。
首もとをしっかりカバーしてくれるのに、見た目がシンプルで使いやすいです。
黒地に白いマジックテープが、目立つのとマスクを着けたとき引っ掛かるので、少しアレンジしようかなと思っています。