リバーシブルフード【ガーデニング 帽子 農...(The Hatter)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-19

ザ・農作業帽子
庭でバラの手入れや草取りの時に使います。
ブラックx小花柄をお願いしました。
帽子部分は少し大き目ですが首カバー部分のマジックテープをきっちりつけると
微妙にバランスが悪くなる感じです。
マスクしてこれ被ってカバーを留めると紫外線は防げる感じですが
普通に見たら不審者かまさに農作業の人、です。
自宅の庭仕事だけど少し恥ずかしいかも。
日焼けが怖いので使います。

• きくさん
  • きくさん

4 2019-04-24

注文した次の日には配達されました。首元をしっかりガードしてくれて、日焼け対策には良いと思います。肩まで隠れるので草取りで屈んでも首の後ろが日差しから守られます。マジックテープで留める部分に、もう少し余裕がほしいです。

5 2019-10-22

農作業で大活躍!
想像してたより生地と縫製がしっかりしていて
洗濯にも強そうでよかったです。
ホームセンターや作業着専門店などにも同じようなものが
ありますが、生地がペラペラだったり毛羽立っていたり
縫製が雑なものが多くいまいちでした。
農作業で使用する帽子ですが、色と柄が選べるのもよかったです。
しんどい作業も見た目おしゃれにテンション上げたい!
そしてきちんと紫外線を防ぎお肌を守りたい。
個人的にマジックテープは洗濯のとき他のものにくっついたりして
生地を傷めるのでボタンに付け替えて使用します。
爽やかなカラーと柄が増えるといいな。

• nya8260さん
  • nya8260さん

5 2019-10-07

買ってよかった〜
1000円ほどで顔首髪etc気になるところをカバーできてとても良いです
毎日の洗濯物干しに大活躍してます
今ではなくてはならないアイテムです
UVカット効果のほどは分かりませんが、何も付けていないより涼しいのでそれだけで充分でした
私の場合は人前に出るわけではないので柄はなんでも良かったのですが、選択肢が多かったのも
良かったと思います

• 竹恒さん
  • 竹恒さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,273

5 2019-09-17

畑の草取りとか水やりなどに被り活用しています。生地も厚くなくつばも広く首回りを十分に覆ってくれ作業には必需品です。重宝しています。

5 2019-09-09

仕事用。
造園に関わっています。E-2、E-3、E-4を購入。今回また2と3をリピです☆はじめはツバの部分もかたくてハリがありしっかりした印象ですが、汗や泥で汚れるので毎日洗うとどうしてもヘタってはきますね。ただ、かぶりやすく首回りもガードされる&何より手軽なお値段なので気に入ってます。

5 2019-09-04

農作業にピッタリで、用途に合わせてリバーシブルを使い分けられるのが嬉しいです。長く愛用させていただいています。
洗い替えにリピート購入しました。

4 2019-08-09

これでじゅうぶん!
梅干しを干すとき用に買いましたが、なかなか良いです。
このような形状の帽子って、オバサンっぼいから買うことはないだろうと思っていましたが、そんなにオバサンっぽくはならなかった。と自分では思っている(笑)
そりゃ10代とか二十歳くらいの若者から見たらオバサンなんでしょうけど、そんなことより日焼けしたくないし、熱中症予防が大事なので。
ちょっと洗濯物干すときとかも使ってます。
サイズも問題なかったです。

5 2019-07-14

いつもお世話になっている畑しごとをする同級生に購入しました。リバーシブルがかわいいです。

5 2019-05-28

とても良い品でした。
何より、木曜の14時過ぎに注文して、翌日到着希望と書いたら、丁寧に対応して下さり、なんと翌日午前に到着しました。土曜に使う予定だったので、本当に助かりました。有難うございました。帽子も軽くて涼しく、私は鼻の上で止めましたが、日焼け防止効果、ばっちりでした。今までいくつか日焼け対策の帽子を買いましたが、これが一番です。薄い色がなくて、ネイビーにしましたが、裏の花柄が予想以上に可愛くて、裏を使いました。全て満足です。

• KOKO3さん
  • KOKO3さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,064

5 2019-05-22

紫外線対策!
紫外線アレルギーが有る為
ガーデニング作業する時の対策として購入しました。
幾つも帽子は持っていますが・・・
首回り迄は、防御出来ないタイプが多かったので
こちらのリバーシブルフードのE1
ブラック×ネイビーチェックを頼みました。
早々、作業時に活用したいと思います。

5 2019-05-16

発送の速さに驚きました(*^^*)
早速使ってみました♪
生地もしっかりしていて良い感じです。
商品画像に前側が無いのでマジックテープの留め方があっているのかちょっと悩みます(^_^;)
ガーデニングとお散歩に大活躍しそうです☆
ありがとうございましたm(__)m

4 2019-05-14

生地はサラッとして丈夫そうです!
リバーシブルなので気分で選べて飽きがこない感じです!

5 2019-04-28

三度目のリピート
今回は家族用に購入しました。これからの季節、ガーデニングや草刈りなど大活躍してくれると思います。

5 2019-04-06

仕事用☆
リピです。外仕事なのでつば広は必須!首回りが隠れていいですし、髪をまとめて中に入れてもかぶりやすいです。また色ち買いします!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子その他