2023/06/18
    bluelove5さん
    補助用に購入
    タイミング良く届き早速、最後の拭き残し用に補助用に使用、これまでのPVAスポンジより、絞ることなく使えてはかどりました。 気になったのはタグが使用画像の通りだと拭く側グレー色にあるので切って使用しました。 青側も使用できるのか両面可能か書いてあると参考になります。 良ければ教えてください。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/10
    2023/06/21
    レビューありがとうございます! クルマノブヒンヤ店長の能美です。 嬉しいコメントの数々いただきまして誠にありがとうございます! また、★★★★★星5の高評価をいただきまして誠にありがとうございます! 両面使用可能か?とのお問合せですが、 『両面ともご使用いただけます』 こちらの商品は製品特性上タグがありますので、 邪魔なようでしたら大変お手数ですが切り取ってお使いいただければ幸いです。 吸水性に優れ、ふかふかで手ざわりがいいのに、大変丈夫なクロスです。 洗車のお供にご使用いただければ幸いです! また当社オリジナルの洗車用品・コーティング剤もラインナップしておりますので お時間あります時にでもご覧いただければ幸いです。 それではまたのご利用社員一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました!
    2023/07/30
    らく-らく-さん
    今まで洗車の時に古くなったタオル(雑巾)で拭いてましたが、これが来てからはすごく快適です。水の吸い込みが非常に良くストレスフリー。 厚さもちょうど良い。
    2023/08/08
    レビューありがとうございます! クルマノブヒンヤ店長の能美です。 『これが来てからはすごく快適』 『水の吸い込みが非常に良くストレスフリー』 『厚さもちょうど良い。』 嬉しいコメントの数々いただきまして誠にありがとうございます! また★5の最高評価ありがとうございます!! こちらの商品の他にもレビュー4.6以上の高評価の洗車用品やカーコーティング剤なども取り扱いしておりますのでよろしければお時間有ります時にでもご覧いただけますと幸いです! それではまたのご利用社員一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました! ★★★公式LINEにお友達登録で最大1000円OFFクーポンGET★★★ ★★★クルマノブヒンヤ公式LINE★★★のお友だち登録で 『最大1000円OFFのクーポン』や『お得なセール情報』・『新商品など最新ニュース』をお届け! ぜひご登録お願いします! ※お友達登録後の楽天連携で素敵なプレゼントがございます! 登録をお忘れなく!!
    2022/09/22
    パピヨンロンさん
    使用結果
    車のふき取りに購入しました。早速使用してみましたが確かに吸収力は良いようです。しかしながら大まかなふき取りはできますが綺麗に拭き取るには何度となく絞る必要があります。 (手洗いの場合) 絞るにはタオルが大きくまた厚みがあることから何度も絞る必要があり少し大変な状態です。どんなタオルでもしばらくすると吸収力は悪くなりますのでもう少し安く小さなタオルが有りかなとも思います。
    注文日:2022/09/05
    2023/03/03
    レビューありがとうございます! クルマノブヒンヤ店長の能美です。 詳しいコメントいただきまして誠にありがとうございます! こちらの商品はマイクロファイバー繊維にもかかわらず手ざわりや耐久性に優れ、厚みがあり吸水性がとても良いのですが、逆に厚みが絞りづらい要因になってしまったのかもしれませんね。 もう少し低価格で絞りやすく吸水性のある商品ですと、サイズは同じく40x40cmになるのですがエッジレスクロスを販売しております。低価格で3枚入りの商品となっておりますのでよろしければぜひお試しください! それではまたのご利用社員一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました!
    2023/01/02
    FUGA8888さん
    吸水力は凄いと思います。ボディはいいと思いますが、ガラスを拭くのは個人的にあまりかなと思うので4つにさせていただきました。
    2023/03/03
    レビューありがとうございます! クルマノブヒンヤ店長の能美です。 嬉しいコメントいただきまして誠にありがとうございます! 他にも当社オリジナルの洗車用品・コーティング剤もラインナップしておりますのでお時間あります時にでもご覧いただければ幸いです。 それではまたのご利用社員一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました!
    2022/12/10
    茶会のマロさん
    フワフワの素晴らしい手触り
    厚みが有り吸水量が多いが、普通に絞れる程度なので有り難い。 手触りも非常に柔らかく攻撃性は少ない。 しかし、最近のツイスト状の吸水タオルと違いサラッと瞬間的に水分を吸い取る訳では無く、車体に張り付くような使用感でフキ後も残る 何度か拭けば無くなるが、それでは意味が無い。 非常に良いタオルであるが、最近の吸水クロス、タオルと方向性が違うように感じる。 柔らかさ、厚み、吸水量、離水性が有るが、即吸水性が無い
    注文日:2022/12/04
    2023/03/03
    レビューありがとうございます! クルマノブヒンヤ店長の能美です。 嬉しいコメントと貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます! 比較にあげていただきましたツイスト状のタオル(片面タイプと両面タイプ)も60X90cmのBIGサイズでご用意しておりますので用途に分けてそちらもご検討いただけますと幸いです。 それではまたのご利用社員一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました!
    2022/09/12
    mayu-kentさん
    セーム皮から買い替えです。吸水性、絞りやすさはセーム皮と同等、最初に濡らさなくても使えるので便利です。傷もつかなさそうで耐久性もありそうです。いい商品だと思いました。
    2022/09/20
    レビューありがとうございます! クルマノブヒンヤ店長の能美です。 『吸水性、絞りやすさはセーム皮と同等、最初に濡らさなくても使えるので便利』 『傷もつかなさそうで耐久性もありそう』 との嬉しいコメント また、★★★★★星5の高評価をいただきまして誠にありがとうございます! こちらの商品はフワフワで気持ちの良い肌触りで マイクロファイバータオルにありがちな『肌へのひっかかり』が大変少ない商品です。 吸水力に優れますので洗車後のふき取りはもちろん、 お風呂場や洗面などでのご使用にも最適かと思います。 生地が厚く大変丈夫ですので、 繰り返し長くご使用いただければ幸いです! それではまたのご利用社員一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました!
    2022/08/31
    シャロンママさん
    大きな車の洗車の拭き取りに1度も絞らずに拭ききりました!! とても時短になって感激です。窓掃除等の拭き取りにも使いたいです。
    2022/09/20
    レビューありがとうございます! クルマノブヒンヤ店長の能美です。 『大きな車の洗車の拭き取りに1度も絞らずに拭ききりました!!』 『とても時短になって感激』 との嬉しいコメントの数々 また、★★★★★星5の高評価をいただきまして誠にありがとうございます! こちらの商品はフワフワで気持ちの良い肌触りで マイクロファイバータオルにありがちな『肌へのひっかかり』が大変少ない商品です。 吸水力に優れますので洗車後のふき取りはもちろん、 お風呂場や洗面などでのご使用にも最適かと思います。 生地が厚く大変丈夫ですので、 繰り返し長くご使用いただければ幸いです! それではまたのご利用社員一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました!
    ルガール^^vさん
    買って良かった
    給水力がすごいので洗車の時間短縮になりました。単なるタオルと思えば少し高いですがクォリティが高いので購入して良かったと思ってます。
    2022/08/10
    レビューありがとうございます! クルマノブヒンヤ店長の能美です。 『給水力がすごいので洗車の時間短縮になりました』 『少し高いですがクォリティが高いので購入して良かった』 との嬉しいコメント また、★★★★★星5の高評価をいただきまして誠にありがとうございます! こちらの商品はフワフワで気持ちの良い肌触りで マイクロファイバータオルにありがちな『肌へのひっかかり』が大変少ない商品です。 吸水力に優れますので洗車後のふき取りはもちろん、 お風呂場や洗面などでのご使用にも最適かと思います。 生地が厚く大変丈夫ですので、 繰り返し長くご使用いただければ幸いです! それではまたのご利用社員一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました!
    morioman50さん
    車を拭き上げるために購入しましたが、子どもが家の中で水風船をいくつも割ってしまったので慌てて使うことになりました。本当に吸収力が高くて、びっくりしました。
    2022/08/10
    レビューありがとうございます! クルマノブヒンヤ店長の能美です。 『家の中で水風船をいくつも割ってしまった』とはとんだハプニングでしたね(;^_^A 『本当に吸収力が高くて、びっくりしました。』との嬉しいコメント また、★★★★★星5の高評価をいただきまして誠にありがとうございます! こちらの商品はフワフワで気持ちの良い肌触りで マイクロファイバータオルにありがちな『肌へのひっかかり』が大変少ない商品です。 吸水力に優れますので洗車後のふき取りはもちろん、 お風呂場や洗面などでのご使用にも最適かと思います。 生地が厚く大変丈夫ですので、 繰り返し長くご使用いただければ幸いです! それではまたのご利用社員一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました!
    CHACOMAROさん
    厚地で大判なので洗車時のふき取りはやりやすくなりました。セーム革などとくらべるとふき取りのシャープさ(水滴のキレ)は劣りますが、この製品というよりマイクロファイバーという素材の限界と思われます。大判で厚地なので絞るのは少したいへんです。手の小さい方や握力がない人は細く巻いて絞るというような工夫が必要になりますね
    2022/08/10
    レビューありがとうございます! クルマノブヒンヤ店長の能美です。 嬉しいコメントいただきまして誠にありがとうございます! また『大判で厚地なので絞るのは少したいへん。手の小さい方や握力がない人は細く巻いて絞るというような工夫が必要になりますね』との貴重なご意見ありがとうございます。 確かに丈夫でぶ厚い分、少し絞りずらいかもしれません。 おっしゃるとうり『はしとはしを持ってグルグルしぼって絞る』、もしくは 可能であれば複数枚ご用意いただきふき取りにご使用いただければ幸いです。 こちらの商品はフワフワで気持ちの良い肌触りで マイクロファイバータオルにありがちな『肌へのひっかかり』が大変少ない商品です。 吸水力に優れますので洗車後のふき取りはもちろん、 お風呂場や洗面などでのご使用にも最適かと思います。 生地が厚く大変丈夫ですので、 繰り返し長くご使用いただければ幸いです! それではまたのご利用社員一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました!
    2022/07/30
    yuzuha0704さん
    吸水性がよく洗車に便利です 肌触りも良く気持ちいい
    2022/08/10
    レビューありがとうございます! クルマノブヒンヤ店長の能美です。 『吸水性がよく洗車に便利』 『肌触りも良く気持ちいい』 との嬉しいコメント また、★★★★★星5の高評価をいただきまして誠にありがとうございます! こちらの商品はフワフワで気持ちの良い肌触りで マイクロファイバータオルにありがちな『肌へのひっかかり』が大変少ない商品です。 吸水力に優れますので洗車後のふき取りはもちろん、 お風呂場や洗面などでのご使用にも最適かと思います。 生地が厚く大変丈夫ですので、 繰り返し長くご使用いただければ幸いです! それではまたのご利用社員一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました!
    2022/07/29
    まだ使用していませんが、期待を込めて☆5を!口コミを読み、窓の結露拭きにいいなと購入しました。まずは洗車の際に使用してみます、楽しみです。
    2022/08/10
    レビューありがとうございます! クルマノブヒンヤ店長の能美です。 嬉しいコメント また、★★★★★星5の高評価をいただきまして誠にありがとうございます! こちらの商品はフワフワで気持ちの良い肌触りで マイクロファイバータオルにありがちな『肌へのひっかかり』が大変少ない商品です。 吸水力に優れますので洗車後のふき取りはもちろん、 お風呂場や洗面などでのご使用にも最適かと思います。 生地が厚く大変丈夫ですので、 繰り返し長くご使用いただければ幸いです! それではまたのご利用社員一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました!
    2022/07/29
    使うとわかる
    商品届いてすぐに洗い 早速と思い 洗車場へ 書かれてるように ゆっくりと水分を吸収させると 綺麗に水分は取れます きちんと二つ折りにして絞らないと厚手なので絞りにくいのと 女性だと 握力があまりないと キチンと絞れないかもです。 1枚より半分の商品を作って欲しいと思いました。家の窓掃除にも使いましたが 拭き跡が残らないのがいいですね 発送も早くて良かったです また購入したい商品です。
    実用品・普段使い|はじめて
    2022/08/10
    レビューありがとうございます! クルマノブヒンヤ店長の能美です。 『拭き跡が残らないのがいいですね 』 『発送も早くて良かったです』 『また購入したい商品です。』 との嬉しいコメントの数々 また、★★★★★星5の高評価をいただきまして誠にありがとうございます! 『きちんと二つ折りにして絞らないと厚手なので絞りにくいのと 女性だと 握力があまりないとキチンと絞れないかもです。』との貴重なご意見ありがとうございます。 丈夫でぶ厚い分、特に女性には絞りずらいかもしれません。 女性は『はしとはしを持ってグルグルしぼって絞る』、もしくは 可能であれば複数枚ご用意いただきふき取りにご使用いただければ幸いです。 こちらの商品はフワフワで気持ちの良い肌触りで マイクロファイバータオルにありがちな『肌へのひっかかり』が大変少ない商品です。 吸水力に優れますので洗車後のふき取りはもちろん、 お風呂場や洗面などでのご使用にも最適かと思います。 生地が厚く大変丈夫ですので、 繰り返し長くご使用いただければ幸いです! それではまたのご利用社員一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました!
    2022/07/27
    引越し先の賃貸で、お風呂に換気扇がなく窓しかないため浴槽や壁を拭きたくて購入しました。 他の口コミの、冬場の結露拭きにもいいなと思いました。 まだ届いていませんが使用するのが楽しみです。 使用した際は、星も感想も変更する予定です。 追記…届きました。 梱包もしっかりされていて、肌触りがふわふわ気持ちいい! ふわふわすぎて使うのが勿体ないと思ってしまった。一度洗ってからということで、まずはじゃぶじゃぶ洗ってからお風呂場を拭いてみようと思います。
    2022/08/10
    レビューありがとうございます! クルマノブヒンヤ店長の能美です。 『肌触りがふわふわ気持ちいい!』 『ふわふわすぎて使うのが勿体ないと思ってしまった。』 との嬉しいコメントいただきまして誠にありがとうございます! おっしゃるとうり フワフワで気持ちの良い肌触りで マイクロファイバータオルにありがちな『肌へのひっかかり』が大変少ない商品です。 吸水力に優れますので洗車後のふき取りはもちろん、 お客様のようにお風呂場や洗面などでのご使用にも最適かと思います。 生地が厚く大変丈夫ですので、 繰り返し長くご使用いただければ幸いです! それではまたのご利用社員一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました!
    2023/03/09
    厚手で使い易い
    厚手で大きく、吸収力もバッチリ。強いて言うなら絞るのに少し力がいります。お買い得でした。
    2023/04/29
    レビューありがとうございます! クルマノブヒンヤ店長の能美です。 『厚手で大きく、吸収力もバッチリ』『お買い得でした』 との嬉しいコメントいただきまして誠にありがとうございます! また、★★★★★星5の高評価をいただきまして誠にありがとうございます! こちらの商品は吸水性や耐久性に優れる分厚手で少し絞りづらい所もあるかと思います。雑巾絞りのようにはしとはしを持って絞る方法なら女性でも絞りやすいかもしれません! 当社オリジナルの洗車用品・コーティング剤もラインナップしておりますので お時間あります時にでもご覧いただければ幸いです。よろしければ次回購入時にご検討いただけますと幸いです! それではまたのご利用社員一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました!
    2022/12/08
    トン2714さん
    二回目の購入です、すごく吸水性が良くて洗車時間が短縮できて大変気に入ってます。
    注文日:2022/12/04
    2023/03/03
    レビューありがとうございます! クルマノブヒンヤ店長の能美です。 嬉しいコメントいただきまして誠にありがとうございます! また、★★★★★星5の高評価をいただきまして誠にありがとうございます! また当社オリジナルの洗車用品・コーティング剤もラインナップしておりますので お時間あります時にでもご覧いただければ幸いです。よろしければ次回購入時にご検討いただけますと幸いです! それではまたのご利用社員一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました!
    2022/08/27
    ロッキー2955さん
    今日は車を洗車して初めて使用しましたが水の吸収が半端ないです!ノンストレスで短時間で拭き取る事が出来ました!また購入します。
    2022/09/20
    レビューありがとうございます! クルマノブヒンヤ店長の能美です。 『水の吸収が半端ないです!』 『ノンストレスで短時間で拭き取る事が出来ました!』 『また購入します。』 との嬉しいコメントの数々 また、★★★★★星5の高評価をいただきまして誠にありがとうございます! こちらの商品はフワフワで気持ちの良い肌触りで マイクロファイバータオルにありがちな『肌へのひっかかり』が大変少ない商品です。 吸水力に優れますので洗車後のふき取りはもちろん、 お風呂場や洗面などでのご使用にも最適かと思います。 生地が厚く大変丈夫ですので、 繰り返し長くご使用いただければ幸いです! それではまたのご利用社員一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました!
    2022/08/17
    ツー本さん
    さっそく洗車をしました、今まで使っていたものより吸水力もありとても使い勝手がいいです、まだ使用回数は一回ですが、どのくらいもつか楽しみです。
    自分用
    2022/09/20
    レビューありがとうございます! クルマノブヒンヤ店長の能美です。 『今まで使っていたものより吸水力もありとても使い勝手がいい』 との嬉しいコメントいただきまして誠にありがとうございます! こちらの商品はフワフワで気持ちの良い肌触りで マイクロファイバータオルにありがちな『肌へのひっかかり』が大変少ない商品です。 吸水力に優れますので洗車後のふき取りはもちろん、 お風呂場や洗面などでのご使用にも最適かと思います。 生地が厚く大変丈夫ですので、 繰り返し長くご使用いただければ幸いです! それではまたのご利用社員一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました!
    2022/08/16
    shishimai01さん
    とてもボリュームのある生地で、 ふわふわで吸収力もありました。 ただ、生地が厚いので絞る時は女性だと少し大変かなと思いました。
    2022/09/20
    レビューありがとうございます! クルマノブヒンヤ店長の能美です。 『とてもボリュームのある生地で、ふわふわで吸収力もある』 との嬉しいコメントいただきまして誠にありがとうございます! また『生地が厚いので絞る時は女性だと少し大変かな』との貴重なコメントありがとうございます。 確かに丈夫でぶ厚い分、少し絞りずらいかもしれません。 『はしとはしを持ってグルグルしぼって絞る』、もしくは 可能であれば複数枚ご用意いただきふき取りにご使用いただければ幸いです! こちらの商品はフワフワで気持ちの良い肌触りで マイクロファイバータオルにありがちな『肌へのひっかかり』が大変少ない商品です。 吸水力に優れますので洗車後のふき取りはもちろん、 お風呂場や洗面などでのご使用にも最適かと思います。 生地が厚く大変丈夫ですので、 繰り返し長くご使用いただければ幸いです! それではまたのご利用社員一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました!
    2022/08/09
    トン2714さん
    商品到着後天気が良すぎて洗車できなかったが、先日の曇った早朝にやっと使用してみました。 吸水性がすごく良いので拭き上げ時間が短縮でき暑くなる前に洗車が終わりました、リピ検討中です。
    2022/08/10
    レビューありがとうございます! クルマノブヒンヤ店長の能美です。 『吸水性がすごく良いので拭き上げ時間が短縮でき暑くなる前に洗車が終わりました』 『リピ検討中』 との嬉しいコメント また、★★★★★星5の高評価をいただきまして誠にありがとうございます! こちらの商品はフワフワで気持ちの良い肌触りで マイクロファイバータオルにありがちな『肌へのひっかかり』が大変少ない商品です。 吸水力に優れますので洗車後のふき取りはもちろん、 お風呂場や洗面などでのご使用にも最適かと思います。 生地が厚く大変丈夫ですので、 繰り返し長くご使用いただければ幸いです! それではまたのご利用社員一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました!
    ねもchanさん
    吸水力は抜群です。でも皆さんが書かれているように絞り辛い! お風呂のカビ防止に拭き上げるために購入しました。仕上げ用にもう一枚あればいいかも。 終わったら洗濯機で脱水すれば楽ちんです 車なら3枚(1枚目で水滴とって、2枚目でしっかり拭いて、3枚目で仕上げ)あればいいかも
    2022/08/10
    レビューありがとうございます! クルマノブヒンヤ店長の能美です。 『吸水力は抜群です。』との 嬉しいコメントいただきまして誠にありがとうございます! また『絞り辛い!』との貴重なご意見ありがとうございます。 確かに丈夫でぶ厚い分、少し絞りずらいかもしれません。 『はしとはしを持ってグルグルしぼって絞る』、もしくは 可能であれば複数枚ご用意いただきふき取りにご使用いただければ幸いです。 こちらの商品はフワフワで気持ちの良い肌触りで マイクロファイバータオルにありがちな『肌へのひっかかり』が大変少ない商品です。 吸水力に優れますので洗車後のふき取りはもちろん、 お風呂場や洗面などでのご使用にも最適かと思います。 生地が厚く大変丈夫ですので、 繰り返し長くご使用いただければ幸いです! それではまたのご利用社員一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました!
    2022/08/06
    ぽこまる1987さん
    大判で水を拭き取る作業が楽になりそうです。 ふわふわで厚みもありしっかりしています。
    2022/08/06
    manteaさん
    吸水力は満足。固く絞って一拭きするだけで十分です。この吸水力がどのくらいの期間続くのか楽しみです。 使用前に洗濯を推奨されていますが、最初は色落ちがかなり凄いです。確実に他の洗濯物に色移りするレベルですので、このタオルだけで洗濯するか、バケツ等で手洗いしたほうが良いかと思います。
    2022/08/10
    レビューありがとうございます! クルマノブヒンヤ店長の能美です。 『吸水力は満足。固く絞って一拭きするだけで十分』 との嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます! また『最初は色落ちがかなり凄いです。確実に他の洗濯物に色移りするレベルですので、このタオルだけで洗濯するか、バケツ等で手洗いしたほうが良いかと思います。』との貴重なご意見ありがとうございます。 自分は洗面所で手洗いしていましたが バケツを利用するのもいいかもしれませんね! ※2回目以降の洗濯でも他のものとは一緒に洗わないでください。 こちらの商品はフワフワで気持ちの良い肌触りで マイクロファイバータオルにありがちな『肌へのひっかかり』が大変少ない商品です。 吸水力に優れますので洗車後のふき取りはもちろん、 お風呂場や洗面などでのご使用にも最適かと思います。 生地が厚く大変丈夫ですので、 繰り返し長くご使用いただければ幸いです! それではまたのご利用社員一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました!
    初孫バンザイさん
    ちょうど良い大きさでしっかり吸水してくれます。いろんな場所で使えそうです。
    2022/08/10
    レビューありがとうございます! クルマノブヒンヤ店長の能美です。 『ちょうど良い大きさでしっかり吸水してくれます』 『いろんな場所で使えそうです。』 との嬉しいコメント また、★★★★★星5の高評価をいただきまして誠にありがとうございます! こちらの商品はフワフワで気持ちの良い肌触りで マイクロファイバータオルにありがちな『肌へのひっかかり』が大変少ない商品です。 吸水力に優れますので洗車後のふき取りはもちろん、 お風呂場や洗面などでのご使用にも最適かと思います。 生地が厚く大変丈夫ですので、 繰り返し長くご使用いただければ幸いです! それではまたのご利用社員一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました!
    saya15さん
    吸収抜群!!!
    触り心地もすごく滑らかで車の洗車に非常に良さそうです。 まだ洗車はしてませんが、良い買い物をしたと思います。
    2022/08/10
    レビューありがとうございます! クルマノブヒンヤ店長の能美です。 『良い買い物をした』 との嬉しいコメント また、★★★★★星5の高評価をいただきまして誠にありがとうございます! こちらの商品はフワフワで気持ちの良い肌触りで マイクロファイバータオルにありがちな『肌へのひっかかり』が大変少ない商品です。 吸水力に優れますので洗車後のふき取りはもちろん、 お風呂場や洗面などでのご使用にも最適かと思います。 生地が厚く大変丈夫ですので、 繰り返し長くご使用いただければ幸いです! それではまたのご利用社員一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました!
    child_2003さん
    半額ということで買ってみました。 商品自体に不満はありませんが、普段から半額に近い値段設定でそれ程お得感は感じませんでした。
    2022/08/10
    レビューありがとうございます! クルマノブヒンヤ店長の能美です。 こちらの商品はフワフワで気持ちの良い肌触りで マイクロファイバータオルにありがちな『肌へのひっかかり』が大変少ない商品です。 吸水力に優れますので洗車後のふき取りはもちろん、 お風呂場や洗面などでのご使用にも最適かと思います。 生地が厚く大変丈夫ですので、 繰り返し長くご使用いただければ幸いです! それではまたのご利用社員一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました!
    2022/08/04
    かじゃーんさん
    吸水性高し
    吸水性は高いが絞るのがかなり力が必要となる。 その分絞らずに拭ける範囲が広いと思うが1台分絞らずには無理だ。
    2022/08/10
    レビューありがとうございます! クルマノブヒンヤ店長の能美です。 『絞るのがかなり力が必要となる。』との貴重なご意見ありがとうございます。 丈夫でぶ厚い分、少し絞りずらいかもしれません。 『はしとはしを持ってグルグルしぼって絞る』、もしくは 可能であれば複数枚ご用意いただきふき取りにご使用いただければ幸いです。 こちらの商品はフワフワで気持ちの良い肌触りで マイクロファイバータオルにありがちな『肌へのひっかかり』が大変少ない商品です。 吸水力に優れますので洗車後のふき取りはもちろん、 お風呂場や洗面などでのご使用にも最適かと思います。 生地が厚く大変丈夫ですので、 繰り返し長くご使用いただければ幸いです! それではまたのご利用社員一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました!
    2022/08/03
    けんけん19796332さん
    良かった
    色々と拭き取りタオルを試したのですが、吸収良く購入して良かったです
    2022/08/10
    レビューありがとうございます! クルマノブヒンヤ店長の能美です。 『吸収良く購入して良かったです』 との嬉しいコメント また、★★★★★星5の高評価をいただきまして誠にありがとうございます! こちらの商品はフワフワで気持ちの良い肌触りで マイクロファイバータオルにありがちな『肌へのひっかかり』が大変少ない商品です。 吸水力に優れますので洗車後のふき取りはもちろん、 お風呂場や洗面などでのご使用にも最適かと思います。 生地が厚く大変丈夫ですので、 繰り返し長くご使用いただければ幸いです! それではまたのご利用社員一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました!
    2022/08/02
    吸水力すごくいいです。早速洗車に使いましたが他の普通のタオルとは全然違います。素材も柔らかいのでボディに優しいです。
    2022/08/10
    レビューありがとうございます! クルマノブヒンヤ店長の能美です。 『吸水力すごくいい』 『他の普通のタオルとは全然違います』 『素材も柔らかいのでボディに優しい』 との嬉しいコメント また、★★★★★星5の高評価をいただきまして誠にありがとうございます! こちらの商品はフワフワで気持ちの良い肌触りで マイクロファイバータオルにありがちな『肌へのひっかかり』が大変少ない商品です。 吸水力に優れますので洗車後のふき取りはもちろん、 お風呂場や洗面などでのご使用にも最適かと思います。 生地が厚く大変丈夫ですので、 繰り返し長くご使用いただければ幸いです! それではまたのご利用社員一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました!
    2022/08/01
    llp9315さん
    届いてすぐ洗濯し、洗車に使いました。体感としてはふきあげ時間が半分になったと思います!これからヘビロテしたいですね〜♪
    2022/08/10
    レビューありがとうございます! クルマノブヒンヤ店長の能美です。 『ふきあげ時間が半分になったと思います!』 『これからヘビロテ』 との嬉しいコメント また、★★★★★星5の高評価をいただきまして誠にありがとうございます! こちらの商品はフワフワで気持ちの良い肌触りで マイクロファイバータオルにありがちな『肌へのひっかかり』が大変少ない商品です。 吸水力に優れますので洗車後のふき取りはもちろん、 お風呂場や洗面などでのご使用にも最適かと思います。 生地が厚く大変丈夫ですので、 繰り返し長くご使用いただければ幸いです! それではまたのご利用社員一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました!