2020/09/17
    hiromini-r56さん
    自家用車2台用
    レビュー遅くなりました。 ハスラーMR52S 用に購入したのですが試しにポルテNNP10に使用してみました。 今まではディーラーで純正オイル0W-20だったので燃費が気になっていましたが、逆に燃費は8%程度良くなりビックリしました。 交換はDIYで行いました。 エンジンのトルク感、振動も軽減され15万キロになろうとするエンジンが生き返ったようです。 オイル代だけを考えると少々割高になりますが、総合的なコスパは優れていると感じます。
    注文日:2020/08/07
    2020/12/07
    貴重なご意見ありがとうございます。 クルマノブヒンヤ店長の能美です。 『燃費やトルク感の向上』や『振動の低減』。 実際にご使用されたお客様からの声が商品お選びの際に一番伝わりやすいと自分は思います。 また何かお気づきの点ございましたらご連絡いただければ幸いです! ご利用ありがとうございました!
    2019/08/02
    超雲黒斎さん
    オイル選びに迷って
    ずっと社外のオイルを、安売りを狙って使用していたのですが、今回車を新車にしたため信頼性を重視して純正をチョイスしました。 因みに今までカストロを愛用していたのですが、どうしてもコストパフォーマンスが… とゆう事で、価格と信頼性を両立した結果、純正に辿り着きました。 ディーラーでも相談したのですが、価格が折り合わず迷っていたところ、この価格の商品を発見、送料込みも魅力でした。 品質は安定の純正品、問題があるはずがありません。 本当にたすかりました。 余談ですが、納品書の封筒がDJ(トヨタ純正部品)のだったので、ちょっとドキドキしました。ww
    注文日:2019/07/27
    2019/10/06
    DYNA-BITEさん
    HA22Sに入れました
    荷姿発送あまり好きではないんですが、ここが一番安かったのでしょうがない。予想通り漏れはないものの傷だらけでした。このオイル高いせいもあり今まで使用する機会はなかったが、軽はオイル量少なくて済むので20Lで購入したほうが安上がりでしょう。
    注文日:2019/09/16
    2021/10/15
    スズキ純正オイルを購入しました。タイミングチェーンテンショナーが軽快にスムーズに作動することを期待します。
    注文日:2021/10/14
    2021/10/16
    レビューありがとうございます! クルマノブヒンヤ店長の能美です。 オイル交換ご自分で行えばかなりの節約になりますし、 お車の状態もわかり一石二鳥にも三鳥にもなりそうですね! 顔が見えない通販ですので安心してお買い物いただけますよう 日々努力していきたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします! それではまたのご利用社員一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました!
    2021/06/24
    だいき1173さん
    迅速な対応ありがとうございました! 安く買えて発送も早くて助かりました!
    注文日:2021/03/27
    2021/07/27
    レビューありがとうございます! クルマノブヒンヤ店長の能美です。 また、★★★★★星5の高評価をいただきまして誠にありがとうございます! オイル交換はディーラーでやるのとご自身でやるのでは 価格が全く違いますよね。 何よりお車をご自分でメンテナンスされることで 愛車への思いやりももっとふかまるかと思います! 当店はお客様の楽しいカーライフを応援させていただいております。 オイルエレメントやエアコンフィルター、コーテイング剤など 様々な商品を取り扱いしておりますので また何かございましたらご気軽にご連絡くださいませ。 それではまたのご利用社員一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました!
    2020/12/14
    超雲黒斎さん
    やはり、純正ですよ。
    迷って迷って、落ち着いたのが純正でした。ワークス乗ってますが一番安心して使えます。
    自分用|リピート
    注文日:2020/12/10
    2020/12/14
    レビュー、嬉しいコメントありがとうございます! クルマノブヒンヤ店長の能美です。 やはり純正商品はスズキ独自の豊富なデータをもとに設定されていますので 安心してお使いいただけるかと思います! またのご利用社員一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました!
    2020/07/25
    ozfmさん
    今まで他のエンジンオイルを使っていたが エンジンのまわりが良く、シフトのタイミングが変わった。
    注文日:2020/07/14
    2020/07/27
    レビューありがとうございます。 クルマノブヒンヤ店長の能美です。 スズキ純正で全合成油のエンジンオイルのため 高品質のオイルを安心してご使用いただけます。 スズキ車の為に作られた スズキ車に最高に相性がいいオイルですので また次回もご検討いただければ幸いです。 それではまたのご利用を社員一同心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました。
    2020/05/18
    みつまえ007さん
    エクスターF 5W-30 SN 20L
    新車購入から3か月、約3,000kmでオイル交換しました。 オイル交換前は、平均燃費計測:10.8kmで、一旦リセットしました。 交換から約2か月半で、現在5,500km走行しまして、平均燃費計測11.1kmです。 同じ純正オイルですが、燃費は伸びてます。
    注文日:2019/12/09
    2020/05/30
    レビューありがとうございます! クルマノブヒンヤ店長の能美です。 詳細なレビューありがとうございます! 購入を検討いただいている方への商品購入のアドバイスともなりますので 大変助かります。 また何かございましたらぜひレビューもお願いいたします。 ご利用ありがとうございました!
    2020/05/12
    すぐに発送していただき、助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/04/19
    2020/05/30
    レビューありがとうございます! クルマノブヒンヤ店長の能美です。 使用している西濃運輸の配達が比較的遅いため、 できるだけ早めの出荷を心がけておりますが今回は早めのお届けができたようで何よりです! あたたかい感謝のお言葉が自分達の励みになります。 ありがたいお言葉こちらこそありがとうございました。 それではまた何かございましたらご気軽にご連絡ください! ご利用ありがとうございました!
    2020/03/31
    mizuki1709さん
    予想通り
    予想通り傷だらけの缶ですが、問題なく使えるし、そう言う説明もあったので問題なし。
    注文日:2020/03/22
    2020/03/31
    レビューありがとうございます! クルマノブヒンヤ楽天市場店の能美です。 今回は傷だらけの缶でのお届けとなってしまい大変申し訳ございません。 当店では出来るだけお求めやすい価格で出荷するために ペール缶の商品は申し訳ございませんが梱包無しで出荷させていただいております。 お届けには細心の注意を払うよう運送会社には依頼しておりますが 今回のようにキズがあったり、ヘコミが発生したりする場合がございます。 お客様のように事前に説明をしっかりと確認いただき、 ご了承のうえご注文いただけますと本当にありがたいです。 オイル以外にもコーティング剤やオイルエレメントなど色々と取り揃えておりますので、お時間の有ります時にご覧いただければ幸いです! 社員一同またのご利用を心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました!
    2020/03/07
    楸邨さん
    軽トラですが新車なので純正品をと思いカー用品店を数件回ったが取り扱いが無く楽天で取り扱いがあったので嬉しかった。 使用量は一回当たり実質2.5リッターくらいなので20リッター缶なら8回弱分くらいはあるかな。 純正の高品質オイルを交換できることを考えれば送料を含めても安価だと思います。
    注文日:2020/02/24
    2020/03/09
    レビューありがとうございます! クルマノブヒンヤ楽天市場店店長の能美です。 エクスターオイルはスズキ純正という安心感だけではなく、 全合成油と高性能オイルとなっております! お客様のおっしゃるとうり4Lで購入されるより20L缶はもともと業販用のためかなりお買い得です! 当店ではオイルエレメントやコーティング剤なども多数取り扱いしておりますので、お時間あります時にいろいろと店内を見ていただければ幸いです! ご利用ありがとうございました!
    2019/09/11
    anh7577さん
    発送が早いです
    発送が早くて翌日に届きました、スズキ純正なので商品は安心できると思います、価格は純正でこの価格は安いのかと思います、またリピートします、ありがとうございました
    注文日:2019/09/08
    2022/04/04
    対応、スピード、柔軟性、どれもいまいち、リピないです。
    注文日:2022/03/25
    2022/05/16
    レビューありがとうございます。 クルマノブヒンヤ店長の能美です。 御注文いただいた当日商品を出荷させていただきました。 御注文日の翌日には商品がお届けできているようです。 ご利用ありがとうございました。