伸縮カーテンレール ゼロ 2.0m ダブルタ...(マド モード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-23

取付は2人だと楽かも
木枠のある窓に取り付けました。
夏場の取付作業となったので、超汗だくになりました。
高い場所への取付は足場として椅子や台などが必要です。
説明書を読みながらなんとか無事取付完了。以下商品の感想です。
・取付ネジ穴は4カ所、伸縮は右側方向。
・本体を取り付けてしまうまではカーテンレールが固定されず、長さが勝手に伸びたり縮んだりしてしまいます。(分かりにくくてすみません)
→取付位置(ネジ穴4カ所)をきちんと決めておいてから取り付ければ大丈夫だと思います。
わが家での取付は古いカーテンレールの取付穴位置を参考に長さ調節をしました。
・付属の木ネジを使用しましたが、長さが2.5cmもあるのでドライバー1本だけでの作業だと結構力が要ります。
手持ちの電動ドライバーではカーテンレールと干渉して作業できませんでした。
キリや下穴を開ける道具を使って下穴を開けるとスムーズに作業できると思います。
というか、握力の弱い方だったら下穴必須だと思います。
・一人で作業する際は、内側2カ所を先に取り付けるといいかもしれません。
支えながらネジを回すのは結構しんどいです。
二人以上で作業するのをおすすめします。
・カーテンレールの見た目も滑りも大変よく、とても満足しています。
ドライバー1本では取付作業が少し大変だったので、★4つです。

5 2018-12-25

買ってよかった!
配送も早かったです!
お値段以上な感じのデザインも気にいりました!取り付けも、簡単でした!
まとめ買いして正解でした^_^

• HOUKI2418さん
  • HOUKI2418さん

5 2018-11-02

注文して届くまでとても早かった。又、とても大きな梱包で何が送って来たか、びっくりしたぐらいです。

5 2018-10-16

良かった
木目調で伸縮でこの値段で満足です。レール自体もしっかりしていますし、付属のネジも長めと短めとしっかりしているものが同梱されていてそこがとても良かったです。

5 2018-07-17

新築時につけたカーテンレールの調子が悪くなってきて、ずっとストレスだったのですが、こちらに付け替えてあっさり解消しました。おばちゃん一人でも簡単につけられ、こんなに安いのならもっと早くに探していればよかったです。

5 2018-07-03

お安く購入出来て満足です。さりげない木目が良いと思います。

5 2018-01-06

コスパ良い
デザインもシンプルだからお部屋の雰囲気に合ったので、まだカーテンつけてませんが気に入ってます。取り付けは主人に任せましたが、最初のネジを入れるときだけレールを支えるのだけ手伝ってあとは任せました。
業者に頼むより安くできたので満足しています(^^)

5 2018-03-24

使いやすい
子供部屋にホワイト購入しました。
取り付け簡単!長さも調節出来るし
何より安価とは思えないくらい 色がキレイでおしゃれでした!

• ishi0520さん
  • ishi0520さん

5 2018-02-19

新築住宅のために購入しました
新築住宅のために購入しました。2回のカーテンレールとして購入しましたので、安くて、木目調のものを探していたので、いい商品に巡り合うことができました。作りも思っていたよりもしっかりとしていました。