5 2023-09-12

部屋の明るさと広さを感じる
カーテンとは違うブラインドのコンパクトさで部屋の圧迫感がなくなり満足しています。白を選んだため明るさも確保しつつ、取り付けもカーテンレールに手持ちのドライバーで思ったより簡単にできました。

5 2022-04-03

地窓
地窓に使用しました。
色合いは光が当たると柔らかいブラウンになり、夜は落ち着いた部屋の感じになりとても気に入りました!
60センチ高さの窓だったので、122センチの生地のたまりぐあいが心配でしたが、全然気にならず自然でした。買って良かったです

• Masaru_1975さん
  • Masaru_1975さん

4 2021-01-07

ペットや子供がいる場合は安心して使えます
シェード操作のための紐や棒がないのに操作性が非常に良かったです。猫に食いちぎられた経験があるのでここは非常に良かった。横の隙間風よけのレール?ガイドがついると嬉しいなと思いました。

5 2020-07-12

商品だけでなくサポートも素晴らしいです
店舗の窓合計3箇所分購入しました。不器用な女1人で取り付けに2時間かかりましたが、取り付け自体は簡単でしたので、普通の人であればもう少し早いかもしれません。
取り付け5日後にスクリーンが上がらなくなり、問い合わせしたところ直ぐに返信、アドバイスがありました。それにまず大変安心しました。
商品自体の不具合ではなく、上げるスピードと巻きとる器具(滑車?)の兼ね合いからだそうで、処置の仕方を教えて下さいました。しかし私が機械オンチで不安でしたので、担当者さんが着払いにて修理して下さるという事でお願いしました。
到着から修理、発送までが大変スピーディーで、なおかつその滑車部分だけでなく他の所までもサービス頂き、大変お世話になりました。
1つ思ったのは、今回横の幅172cmを1枚(その他サイズを3枚も)購入しましたが、86cmを2枚頼めば、この現象はなかったのかも?しれないです。他の2箇所では無事に使えています。
いずれにしても店舗にて使用していますがお客様の評判も良く、店内も明るくなりました。お子様の居るご家庭やペットの居るご家庭にはもってこいだと思います。
これからは滑車の巻き上げと、上に上げる動作のスピードに気をつけながら大切に使用したいと思います。

5 2019-02-10

大変満足です
表記通り1センチ小さく注文しましたがぴったりでした。夜も透けず、ナチュラルで素敵です。買って良かったです

5 2018-03-12

部屋がすっきり
試しに和室をハニカムシェード(ベージュ)にしたところ、とても雰囲気がよく、柔らかい日差しと窓枠の中におさまるサイズでとても気に入り、リビング用にも注文しました。カーテンよりも壁に馴染むので、部屋全体がすっきりして見えて良いです!
リビングの壁の色に合わせて白にしましたが、これがまた素敵です。オフィスのような仕上がりになるかと心配でしたが、シェードの素材がやわらかく、優しい雰囲気で家庭のリビングにもぴったりでした。
他でも色々とシェードが販売されているので迷いましたが、オーダーできてこの値段なら買って正解です。

• shimaha105さん
  • shimaha105さん

5 2021-01-01

ちょうどベージュが在庫なく、アイボリーを選んだのですが、見た目はアイボリーよりは、ほんとに白色でした笑
和室の障子窓をこのシェードに変えたのですが、開放感がすごく変わりました。
買ってよかったです。
開閉はとてもスムーズです。
小さい子供がいるので、ブラインドやロールカーテンなどのような紐があると、壊されるので、ほんとこれで良かったです。

5 2019-12-23

大満足!です!
レビューが大変遅くなりましたが、
商品、お店の対応、全てに大満足です!
ハニカムシェードとプリーツスクリーンの違いがわからず、電話したところ、大変丁寧なご説明と対応をしていただきました。
また、購入サイズについても詳しく教えていただき、こちらのわがままにも快く対応してくださり、注文したその日に発送してくださいました。
商品もコードレスなのにとてもお安いので
何かあるのかな?と思っておりましたが、
全然そんな事はなく、しっかりしたとてもよい商品でした。

5 2017-08-16

期待通りでした
東向きの出窓に取り付けました、ホワイトで光は優しく、断熱効果もありエアコンの効きが良くなりました。

4 2016-02-27

いい感じ!
リビングについている出窓2窓を、リネンカーテンからハニカムシェードに変えました。
リネンから差し込む光も好きでしたが、こちらに変えて、部屋がすっきり明るくなりました。
【夏に涼しく、冬に暖かい】の効果に期待。
発送も早く、質問にも丁寧に対応していただきました。
でも、シェードを取り付けたあと、一点だけちょっと汚れが…。交換するのも手間なので、裏表を反対に付け替えました。
あとは、コードレスで、手動なのですが、耐久性というか、緩んできたりしないか、そのあたり気になるところです。

5 2021-03-31

とてもしっかりした作りです。ホワイトで採光タイプですが、障子越しにさす光を見るようでとてもいいです。

5 2021-02-02

寝室窓面の断熱のために購入しました。指定サイズ通りのシェードが予想より早く配送されました。
リビング窓用も追加購入しようと考えています。

• ayasa61さん
  • ayasa61さん

5 2021-01-26

リピートです。カーテンより邪魔にならず、冬暖かいので良いです。
オーダーメイドでピッタリ内側に取り付けできるので使いやすいです。

• F30YSさん
  • F30YSさん

5 2019-08-27

大変良い商品です。配送も梱包も大変満足してます。

5 2019-03-31

ずっと買おうか迷っていたけど、買って正解でした。
とても窓辺がすっきりして見えます。
元々コードのハニカムを使っていて、中で絡まるのか、故障する事が度々。
今回初めてコードレスにしましたが、上げ下げしやすく感度しました。
永く使える事を願っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード