犬用療法食・腎臓(じんぞう)サポート1kg...(獣医師・宿南章の愛情ごはん療法食)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-14
  • 食べた!
  • 11月に14歳になるパピヨンです。8月の末から食欲が落ち元気もなくなり、病院を受診し、尿検査・血液検査をしたところ腎機能が低下してる、いわゆる腎不全の初期という事で腎臓病の療法食に切り替える事を勧められてヒルズのk/dをふかしたサツマイモトッピングでなんとか食べさせていました。が、そのうちトッピングのサツマイモしか食べなくなり、途方に暮れて、スペシフィックを同様に与えてみましたが、ドラ ・・・(続きを読む
  • 2 2019-06-07
  • なんだかガッカリ
  • 以前は300g×2袋を購入していました。今回その販売がなくなったというので仕方なく1kgを購入しました。うちの子は小さいし、開封直後が喜ぶので、小さい袋が使いやすかったです。うちの子のお気に入りなので仕方なく購入しましたが、他を当たってみようと思ってるところです。 ・・・(続きを読む
  • その実さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,431

4 2019-09-09

17歳のMダックス。療法食のドッグフードに切替えた後、暫くは普通に食べていたのですが、徐々にソッポを向くようになり、腎臓サポートの缶詰(お高いものも試しました)も食いつくのは最初だけ…。
段々食が細くなり、体重も減り、獣医さんからはとにかく食べるものをと言われ、ウエットのパウチ食をやっと食べてくれるような状態でした。
できれば療法食で腎臓の負担を減らしたいと思っていたところ、こちらに辿り着き、よく食べる様子にホッとしています。このままずっと食べてくれることを願っています。
ややお高いのは仕方ないですが、他の方のコメントにもあるように、2袋位で送料無料になれば有難いですね。

4 2019-09-04

よく食べます
慢性腎不全でご飯を食べたり食べなかったりする老犬に、お試しを与えたところとても食いつきが良かったのでこちらの1キロのものを継続して与えています。
もう1週間くらい与えてますが今のところ継続して食べてくれています。
食べてくれている間は与えたいと思っていますが、少々お高い、、、
せめて送料だけでも無料にしたいと思っても、2袋でもギリギリ送料無料の金額にならず、、でもあまり買いだめて、また食べなくなるかも知れないと思うと、、3袋以上購入も躊躇われるところです、、

4 2019-10-03

何回か購入してます。この前の血液検索もかわりなかったです。ご飯のおかげかな?今の状態を維持出来るように続けていきます。

5 2019-10-14

食べた!
11月に14歳になるパピヨンです。8月の末から食欲が落ち元気もなくなり、病院を受診し、尿検査・血液検査をしたところ腎機能が低下してる、いわゆる腎不全の初期という事で腎臓病の療法食に切り替える事を勧められてヒルズのk/dをふかしたサツマイモトッピングでなんとか食べさせていました。が、そのうちトッピングのサツマイモしか食べなくなり、途方に暮れて、スペシフィックを同様に与えてみましたが、ドライフードの香りが嫌なのか、とうとうトッピングのサツマイモさえも食べなくなってしまい…
毎日点滴と注射に動物病院に通い、食欲も一進一退を繰り返していましたが、こちらのフードを取り寄せて与えたところ、数日後には毎回完食してくれるようになり(茹でたササミをトッピングしないと食べませんが)元気も徐々に回復しているようでとても嬉しい限りです。診断がついてからここ1ヶ月ドッグフードを食べてくれなくて、サツマイモだけだったり、ちゅーるをなんとか1本鼻先につけて与えるなど、犬も私も食事の時間がとてもストレスでした。このまま食べ続けてくれる事を祈るばかりです。
ドッグフードっぽく無い、香りが柔らかいというか油っぽくなく、軽い食感(カリカリというよりもサクサクと食べてます)で、食が落ちているので量がたくさん食べられないのが悩みなのですが、このフードは1食の量が他の療法食よりも少なくて済むのもとても有り難いです。お試しが無くなってしまい、急ぎでとお願いしたところ次の日には届けて頂けた事も有り難かったです。

5 2019-07-29

食欲不振解消
14歳の愛犬は、腎臓に石灰化が認められ、結石もありそうと診断されて薬をたくさんもらって治療しています。 ただ、薬はきらいでそれをまぜた食事も警戒して食べないようになってしまい、食欲不振で元気なく
なっていました。
こんなことなら薬はやめておけばよかったと思ったほどです。
それでも何かないかと探してたどり着いたのがこの鹿肉ドッグフードです。
ためしに少しあげると、色は黒いし硬そうで、最初は後ずさりしていましたが、一旦口にしてかみしめると
おいしさがわかったのか、夢中で食べてくれました。 薬をまぜてもOKです。
前にあげていたフードに比べてグラム数が少ない指示になっており、その通りあげていると、空腹感があるのかもっとよこせと寄ってきます。
太ってしまっても問題なので、なだめながら用法をまもっています。
元気をとりもどしてくれたので、このまま行けるといいなと思っています。

4 2019-06-29

2回目の購入です
最初はポリポリ食べていたのですが途中で食べなくなってしまい……お湯をかけると溶けてしまうので湯切りをして与えてみたら匂いもいい香りでパクパク食べ始めました‼️
お湯をかけてすぐ湯切りするのがおすすめです‼️人間からしてもお肉のいい香りです、食べないことに試してもらいたいです(^^)

4 2019-06-06

愛犬トイプードル13歳が腎不全の診断を受け、病院で療法食のサンプルをいくつか試しましたが食べず(元々がっついて食べる子ではないのですが)探していたところこのフードを見つけました。お試し用を購入したら食べてくれているので無くなる前に1キロを購入しました。
材料の質が良いからか便の量が少なく良い便をしています。今まであげていたフードより少ない量ですがちゃんと栄養を吸収しているんだと思います。本犬も体調が良いのか診断前より元気だと思います。
多頭飼いなのでお値段が高いのが痛いですが大切な家族なので食べてくれて、また数値も改善するようなら続けたいと思います。

5 2019-05-18

夕食として与えていますがとても大好きなようです。
他のご飯だとダラダラ食いだったり
食べずに放置・・って事が多いですが
(本当は食べない時点で片付けないといけないのでしょうが・・)
こちらだとお皿を置いた時点でやってきて
喜んであっという間に完食です。
腎臓数値に問題なく腎嚢胞で予防の為に
食べてるのでご飯を食べての効果は分かりませんが
何より喜んで食べてくれるので今後も続けたいと思います。
結構良いお値段の上に送料も掛かってしまうので
かなりお高くなってしまいますが、
500円クーポンを付けて下さるので有難いです。
まぁそれでもジウィピークを食べていた頃に比べれば
お安いですけど・・。

• 叶人999さん
  • 叶人999さん

5 2019-04-07

食にムラのある子がしっかり食べてくれます
以前お試しサイズを購入したところ、最初は興味を示しませんでした。しかし、数日すると少しずつ食べるようになったので、今回1kgサイズを注文してみることに。今では、鶏肉を少量だけトッピングをすればしっかり食べてくれます。フードのみで食べてくれることが理想ですが、とにかく食にムラのある子なので、毎日ちゃんと食べてくれることが嬉しくてたまりません。なくなりそうになったらまたリピートします!

5 2019-04-02

本当によく食べます!、、、が
15歳コーギー腎臓病中期
こんなに食べてくれるフードがあるなんて!と感動したのですが、
繊維質に敏感らしく便が出すぎて
しまい、本人も困惑ぎみ。笑
便が出ないときもありましたので、
状況に応じて食べてもらうことにしましす。こんなに気に入ってくれた
フードはなかったので、毎日食べさせてあげれないのが残念です。。

4 2019-10-22

愛用しています
14才 柴犬 女の子、腎臓の数値がグレーになりこちらの商品を購入。リピートしています。リンの数値が正常値になりました。年齢が年齢なのでこれ以上良くなることはなく、変化がなく元気でいるので 続けて見ようかと思います。
とても美味しそうに食べ、止まりません(笑)
消化もいいようです。
お値段がちょっと高いので星4つになりました。

5 2019-10-14

とっても食い付きが良いです!
15歳の腎不全犬がいるのですが食べムラもあり色んなカリカリフード手作り食もダメで悩んでいたところこちらの商品に出会いました!数値は安定しないですが美味しそうに食べてくれるのでそれだけでも嬉しいです!

4 2019-09-20

腎臓病の療法食は美味しくないので食いつきが悪いと聞きましたが、我が家の犬も市販のフードは途中から受け付けなくなりました。こちらのフードは今のところよく食べ、少し物足りなそうにもしています(笑)
国産で安全な食材ということで安心して与えていますが、その分お値段も…。
容量をもう少し増やして頂いて、少し割安になれば嬉しいですね。

5 2019-09-20

腎臓数値は異常なしなのですが
腎嚢胞の予防で獣医さんより腎臓食を
と言われ色々試しましたがどれもイヤイヤ・・・。
唯一喜んで食べてくれるのがこちらのご飯でした。
夜のみあげているのですが用意してるそばから待ちきれないとばかりに待っています。
ただ与える量が少ないので物足りない感じでちょっと可哀想かな・・。

4 2019-09-17

15歳パピヨンのお食事
昨年の血液検査で腎臓の数値が高く、他メーカーの腎臓サポートのドライフード、缶詰を食べていたのですが、飽きてきて食べなくなり困っていました。楽天でのお試し品与えたら美味しそうに食べてくれましたので、1キロを購入し徐々に切り替えています。15歳ですが、もう少し長生きしてほしいです。送料込にしてほしいので★4個です。