犬用療法食・腎臓(じんぞう)サポート1kg...(獣医師・宿南章の愛情ごはん療法食)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-19

腎臓の数値が良くなったので継続中!
デイリースタイルを与え続けて、半年位経ちます。
15歳の高齢犬で、腎不全の一歩手前と診断されてから、こちらのフードを与えはじめ、段々と腎臓の数値も良くなりました。(お値段が高いけど)継続していたら、何だかんだで一年前よりトータルで元気になっててビックリです!
我が家の場合、朝ごはんにデイリースタイルをあげています。夜は適度に手作りごはんを与えています。朝夜同じドッグフードだとすぐ食べなくなってしまうので…
固形のままだと食べない時は手作りスープ等でふやかしています。(水やお湯だとやはり食べない時がある)
そのため、薬の炭を調整して与えています。
耳や目、足もとても悪いと思ってたのですが、どうやら違ったようです。こちらのフードを与える前は身体がしんどくて何もする気がなかったようですが、今では散歩でも良く歩き、食欲旺盛です。
改めて食の大切さを教えていただきました!
ありがとうございます。
これからも続けます。

5 2020-04-07

大好きみたいです
慢性腎不全と診断されてからガツガツご飯を食べる姿なんてもう見る事は無いと思ってました。デイリースタイルもダメもとでとりあえずお試しだけって感じでの購入でした。それがまさかの1kgを購入する日が来るなんて。凄い食べっぷりに涙が出そうです。近いうちに血液検査をする予定です。数値が良くなってる事を期待してます。そして飽きずにずっと食べてほしい。

4 2020-06-07

14歳、腎臓の悪いワンコです。今まではカリカリやウェットフードでも食べなくなると2〜3日何も食べずササミなども食べなかくなり、ササミも与えすぎは腎臓に悪いと言われ本当に困ってました。これは、その日から毎日バクバク食べます!歯がほとんど抜けてるのですが、ふやかさなくても食べれてます。指で握ったらホロホロくずれるくらい柔らかい?です。
1.3キロのチワワ なので給餌量は1日10グラム程度かと思うのですが、見た感じ相当少ないので1日24グラムを2回あげてます。ペロリと全部食べます!高齢だし、もともと痩せてるので多いかもですがこれくらいはあげよーと思います。こんなに食べてくれるのは初めてです!
まだ腎臓の数値が改善したかは分からないので星3つです。悪化してたら…このフードやめるかもですが、今のところ高いけど続けたいと思ってます。

4 2020-02-28

腎臓サポートについて
去年春頻繁に下痢をするので見ていただいたところ腎臓が悪いことが判明しました。
お薬は飲んでいましたがそれでも食事に裏があり元気もなかったので
腎臓サポートに切り替えました。完全に移行してひと月くらいたった頃から
とても元気になりあれから1年近く経った今もとても元気にしています。
これからもよろしくお願いします。

5 2020-10-25

クレアチニン4.2以上は獣医の許可が要
腎不全ステージ4のワンコ♀2歳です
普通のフードは全く受け付けません
ブログでワンコの状態を毎日発信して
おりますが読者の方がこの商品を
教えてくださいました
試しにと思い100gを買ってみました
食いつきは良いようですが
商品説明にクレアチニン4.2以上は
お勧めしないとの表記
我が家のワンコはクレアチニン6以上なので
ダメなのかもしれません
食べる事が体力を維持する唯一の
方策なので何とか食べさせてあげたいと
思いメーカーに問い合わせ
結果:獣医さんの指示に従って下さいとの回答
そりゃそうですよね
もし何かが有ったら問題になりますから
私も獣医に相談しました
そしたら与えて良いとの返事を貰いました
そして注文です
何とか食べてくれると嬉しいです

4 2020-11-20

腎臓数値が急激に悪化し食欲不振になってから数日、やっと食べれるようになり、腎臓ケアフードを探していました。
肥満細胞腫という癌でもあり、タンパク質はとりたいけれどリンはとれない…腎臓のためには良いのですが他メーカーの療法食はタンパク質が低すぎ。
検索してこちらに出会いました。
お試しでとても喜び、13歳半で歯も衰えているのでカリカリをふやかしていたのにこちらはカリカリと嬉しいようす。しかし3倍以上の価格、送料もかかるので星を減らしました。定期購入も、3袋以上での送料無料も、いつまで生きれるか分からない病気を抱えるハイシニアには使えませんので。

5 2020-09-25

いつものご飯です
体調も安定しています
送料が高いのが残念です…

5 2020-06-14

本当に良い商品です。
獣医さんから腎臓が悪いと診断され、タンパク質が20%以下の物に変えるように指示され、エサを変える事になりました。今まであげていたエサと混ぜてあげると最初の2日3日は、食べるのですが、4日目ぐらいからほ、食べなくなり、何種類か、変えていた所HPを見て、本商品を見つける事が出来、購入しました。他の商品には、無いぐらい食いつきも良く、最初の3日間は、以前のエサと混ぜていましたが4日からは、完全に本商品だけであげても、全て食べてくれてます。本当に良い商品に巡り会う事が出来、大変喜んでいます。ありがとうございました。

5 2020-05-06

わんこの調子がいいです。
16歳8か月のダックスです。お散歩もできるし、目も見えるし、このまま、何事もなく20歳まで、一緒に過ごせたらと毎日思っています。検査で、腎臓の値が良くなくて、この度お薬も出ました。今までお肉の配合が多いフードを選んで与えていましたが、タンパク質とリンが腎臓の負担になる事を知り、犬用療法食・腎臓(じんぞう)サポートを購入しました。食べっぷりを見ると、美味しいのがよくわかりました。フードを切り替えてから、体調もいいのか、最近ではうちの中を よく走り回っています。これまで、水をのむ回数も多く、薄いおしっこの回数も本当に多くて心配していましたが、随分改善しました。お薬だけのおかげではなく、明らかに犬用療法食・腎臓(じんぞう)サポートのおかげだと思いました。
いいフードに出会えて良かったです。ありがとうございました。

4 2020-10-29

よかった!食べました!
16才のチワワですが、血液検査などで腎不全と判明してから、動物病院で売っている腎臓病用のドックフードを色々試しました。ドライもウェットも食いつきが悪くとうとう全然食べなくなってしまい、困り果てたところでインターネットで見つけたのがこちらでした。レビューなどを見て、半信半疑でお試し用から購入。お皿に出したとたんにモグモグ何もなかったかのように普通に食べはじめて、とっても驚きました。他のフードだと、匂いを嗅いではやめて、食べようとしてはやめるという繰り返し。それが、普通にモグモグと食べている姿を見て、本当にほっとして…やっと見つけた!と感動。すぐに1キロ追加注文しました。1ヶ月後の血液検査でも数値は悪くなりませんでしたので、これからも続けていきたいと思います。

5 2020-10-12

15歳のプードル 悪い所だらけになってしまったけど一番困るのはご飯を食べてくれなくなっちゃうこと…半信半疑で色々なご飯を購入してきましたが腎臓用のご飯は最初の数回食べれば良い方で、シニア用や成犬用でもそっぽを向いたり強制給餌しかないかな?と思っているくらいでしたが、こちらのご飯のサンプルを駄目元で購入。1kgで購入できるほど食べてくれます。いつまで食べてくれるかはわからないけど、とりあえず一安心です。ありがとうございます。

5 2020-09-06

安心できます。
腎不全の12歳ミニチュアシュナウザーです。
食いしん坊で仕方ないくらいの子でしたが、腎機が落ちると一気に食ムラ。
色々数種類用意してこちらのフードはお願いは
高いですが、いまのところ喜んで食べてくれています。
膵臓も悪いので膵臓サポートと併用しています。
ヒューマングレードという品質にも信頼できます。

4 2020-08-31

15歳のシーズンがいます。
昨年3月に幹細胞がンの手術をし、9月に再発、心臓も悪くなり、腎臓の数値も高くなってしまいました。
食事は腎臓食を重点に置くことになり、色々、フードを試しました。
初めはよく食べてくれたのが、食べなくなり、困っていた時に、弊社の「腎臓サポート」にたどり着きました。
神経質な子の為、このフードを食べるか心配しましたが、
有りがたいことに、試食があり、取り寄せてみたら、食べてくれました。
お高いので、完全フードとはいかず、食べない時の、魔法の一手になっています。
本当に助かっています❗️

4 2020-08-17

療法食ということでこちらの商品を求める飼い主様の中には藁にも縋る思いの方も
いらっしゃるのでは?と思います。私もそうです、レビューも期待して読んでしまう(笑)
うちのわんこ(16歳)の場合は
薬が効いているせいもあるのでしょうが
点滴が要らなくなるくらい食欲が戻ってきています。最初一か月はヒルズの腎臓ケアと半々に与えて
今はこのフードを7、ヒルズの腎臓ケアを3の割合で。ご飯を楽しみにしているみたいです。
そろそろ月に一度の定期健診なので腎臓の数値に良い変化があるといいなと思っています。
胆泥症もあり、過去には肝性脳症にもなりました。食べる楽しみは何とか寿命までキープさせて
あげたいなと思っています。

4 2020-08-16

腎臓病と診断されてもうすぐ一年になります。
当時は食べてくれる療法食を片っ端から取り寄せて
頑張って食べさせていましたが、今はこのフードと
もう一種類のドライ療法食を混ぜて与えています。
最近はミルサーで砕いてシリンジで与える事が多いです。
送料がお高めですが、レビュー投稿するとクーポンが
頂けるサービスはとても助かります。