マグネット式 虫よけ カーテン 玄関用 網戸...(アイジェーマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-14
  • ドアごとに工夫がいるかな?
  • 蚊が飛び始めたので、お試し感覚で玄関に取り付けてみました。ドア周りに隙間が出来ないように画鋲で囲んだのは良いのですが、人が中から外に出るとき、一度ネットを開いてからドアノブを掴まなければいけないから地味に不便。どうしようかと考えた結果、付属のマジックテープを真ん中の磁石とサイドに取り付け、玄関ドアが閉まっているときはマジックテープを留めて出入りの邪魔にならないようにしました。ち ・・・(続きを読む
  • きいちゃん( ・`ω・´)さん
  • 3 2018-07-27
  • うーん
  • 取り付けは簡単だけど、閉めたドアを開けるのに、ネットしてんの忘れて開けるとすぐネットが破けました。開けたままの状態なら、すぐ閉じるのでかなり使えますが、ガチガチに回りをテープで止めるので、ドアを閉めると不便。マジックテープならネットを収納出来ていいかも。マジックテープは自分で改良しました。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-14

ドアごとに工夫がいるかな?
蚊が飛び始めたので、お試し感覚で玄関に取り付けてみました。ドア周りに隙間が出来ないように画鋲で囲んだのは良いのですが、人が中から外に出るとき、一度ネットを開いてからドアノブを掴まなければいけないから地味に不便。どうしようかと考えた結果、付属のマジックテープを真ん中の磁石とサイドに取り付け、玄関ドアが閉まっているときはマジックテープを留めて出入りの邪魔にならないようにしました。ちなみに、画鋲もマジックテープも付属で付いているので、個々の使い方次第になると思います。それとレース部分ですが、あくまで商品の付属品なので、レース無しのシンプルな状態でも使えます。

5 2019-06-22

かなりの不器用人間なので自分一人でできるだろうかとか、木に囲まれていてハエや蚊は勿論カーテン下からの虫はどうしようかと随分悩みましたが、安価なこれならできなくても諦めがつくと購入。結果は…ツッパリ棒の所は針目も荒く手縫いしたものの(笑)、付属の両面テープも今のところかなり強力に壁についていますし、2枚のカーテンを張り合わせる磁石も見た目は華奢なのにカチッと戻り合ってきています。下からの虫と人の侵入を防ぐためにカーテンの下は地面につかせて長い棒か磁石、段ボールでも置く事にしました。カーテンなので完璧に防ぐのは勿論無理ですが安くて涼しくて満足です。

4 2019-07-06

玄関近くの階段に。
玄関ドアの開けしめで虫が入ってくるので購入しました。マグネットが自然に閉めてくれて助かりました。もう少し長いのを買えば良かった。計って買わなかったのでそこだけ後悔してます。

4 2019-09-15

重宝しています。
うちの玄関の形がイレギュラーなので他の材料と組み合わせたり工夫が必要でしたが、とても重宝しています。夏場も玄関から風が入りとても涼しく過ごせます。

4 2019-07-05

勝手口用として購入しました。まだ取り付けてませんが効果を期待してます。

5 2018-09-22

取り付けカンタン
わかりやすく、またいろんな方法で取り付けられるのでとても優れた商品だと思います。

• metoquuさん
  • metoquuさん

5 2018-07-19

低価格でも馬鹿に出来ないメカ
オープンしてもカチカチと磁石によりクローズになるとても便利です。

5 2016-08-19

素晴らしい
価格が嘘みたいに、想像以上の働きです。
設置も簡単!! 今のところ虫も入りません。
真ん中のマグネットが気持ち良く閉まります。

5 2017-06-10

良いっす
同様製品が破れた為買い替えです。玄関・サンルーム出入口に使用してますが、強風日以外は実に良いです(強風日はドア自体も閉めるので問題なし)。

5 2017-06-22

頼んですぐ届きました。助かりました。
開けたら勝手に閉まるので虫対策できそうです★

5 2016-05-02

とても良いです。中央のマグネットの開閉もしっかりしていて、ピタッと閉まり、虫除けの期待大です。

1 2019-05-11

マグネット
マグネット部分がすぐに外れやすい。もう少し強くないと…

3 2018-07-27

うーん

3 2018-07-18

うーん
値段相応?
ちゃっちかったです💧
安いから仕方ないんですけどね
がんばって 取り付けました

3 2016-05-25

勝手口に購入
磁石はしっかり役目を果たしてくれています
寸法が全然違うので見た目変ですが無いよりましです
上をグルーガンで止めてツッパリ棒を入れてつけました

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸