【元祖じゃじゃめん】【白龍】 盛岡じゃじ...(盛岡じゃじゃめん白龍 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-04

懐かしい味
20年近く前、学生の頃に食べてました。当時から、華やかな味ではないので、好みがわかれると思っていました。個人的な感想としては、地味な味ではあるが、また食べたくなる味でした。
盛岡を去ってから、他のお店でじゃじゃ麺を食べる機会は数回有りましたが、肉味噌が違うせいなのか満足できませんでした。
今回、ネットで販売しているのを見て買うことにしました。食べた感想は満足の一言です。当然、ちーたんも満足できました。
1食分の麺も多く、肉味噌(2食分)も十分に入ってるため、麺の味を濃いめにしたり、ちーたんで肉味噌が足りなくなることもなく、満足できました。
送料無料にするため2食入りパックを4パック購入しました。基本的には1人で食べるためしばらくはじゃじゃ麺に満足できるし、無くなったらリピート確実ですね。

5 2020-10-15

大変美味しくいただきました
何回もリピートしていますが
久しぶりの『じゃじゃめん』
お味噌の味がとても美味しく堪能しました

5 2020-07-27

我が家の定番
主人が盛岡出身で昔から良く店に通っていたようで、以前は義母に本店より郵送してもらっていました。
今では手軽に購入でき、大変助かっております。
出来れば店の紅生姜も追加していただきたいです。

• sasa-117さん
  • sasa-117さん

5 2020-07-16

大満足
年に数度のリピートです。
初めて食べてからずっとこのお店から取り寄せています。
お味噌も多く、2度・3度楽しめるので、家族みんな大満足です。
次回も楽しみです。
※配送も早いので、待ちくたびれるという事は有りません。

5 2021-02-07

帰省出来ないので久々にお取り寄せしました。変わらぬ旨さで、心も体もポカポカです。

5 2021-01-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
懐かしい味
相変わらず美味しいですね。岩手県から転勤して21年定期的に食べたい麺です。

5 2020-07-27

実際の店舗へも食べに行ったことがありますが、
自宅で作っても同じ味で楽しめます。
作り方の説明も入っているので、
最近は贈り物としても喜ばれ重宝しています。

5 2020-04-01

やっぱりじゃじゃ麺はこちらのお店!
麺も2人前の大盛り?約3人前分位あり、味噌も4人前くらいの量がはいっていました。
久しぶりのじゃじゃ麺やっぱり美味しいですね!
ちーたんまでしっかり頂きました!

• kaori8029さん
  • kaori8029さん

5 2019-12-17

化粧箱の要不用
祖母の家が盛岡にあり、昔から帰省すると食べていました。
昔はどーしても食べたくなると直接店に連絡して注文してましたが、楽天で買えるなんていい時代です。。。
野菜のコミコミがないのは致し方ないとして、化粧箱はいらないです。
昔のビニールに詰めたパックでいいので、要不用選べるようにしてもらえると嬉しいです。
味は、これ以上ないって、いつも思いながら食べてますが、夫からは白い目で見られます。。。

5 2019-10-31

美味しい!
2色パックを4つ買って送料無料。こちらは味噌と麺が二人分一緒にパッケージされています。味噌はたっぷり!!冷凍保存できるので、まとめ買いがお得ですね。ああ、盛岡に行きたい。。。

• bone_._lessさん
  • bone_._lessさん

5 2017-07-11

元祖・盛岡じゃじゃ麺 安定の美味しさ♪
かれこれ20年以上お世話になってる白龍。
地元を離れているため、初めてお取り寄せしました。
送料の関係で2人前×3パック注文しましたが、1人前でも結構なボリューム。
懐かしさを感じながら美味しくいただきました。
味噌も十分な量が入っていたので、残りは別の料理に使おうかと思います。
ただ、味噌が心なしかしょっぱかったような…。
また恋しくなったら注文します。

4 2018-09-29

リピしています
値上がりしたのは残念ですが美味しいので、また注文したいです

• えーじ01さん
  • えーじ01さん

5 2018-08-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しかったです!
急に食べたくなり早速注文!相変わらずとても美味しかったです!今回は知り合いの分と自分の分を多めに購入したので当分じゃじゃめん三昧です(^^)♩

5 2016-11-09

美味しかったです!
当日は到着をわくわく、食べた瞬間、「この味!!美味しい!!」と喜びました!
対応も迅速かつ丁寧でとても良かったです。また、購入したいです。

5 2016-04-04

ごちそうさまでした(#^.^#)
じゃじゃめんといえば 白龍!美味しかったです。大満足♪

関連ジャンル 食品麺類うどん