◆IOC(ヘッドフリー)により空撮に集中でき...(ONEPLACE雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-06
  • 初ドローン
  • 【注文番号】310451-201 50806-0113 953341実家が広いので自由に飛ばせると思い購入しました。届く前からワクワクしています。前機種の評判が良いようなので、新しい機種も良いと期待しています。またこのショップではレビューを書くとスペアバッテリーをいただけるようで、すごく助かります。【追記1】ドローン届きました。ホバリングからつまづいてますが、それも1つの楽しみとして頑張って慣れて行こうと思 ・・・(続きを読む
  • だいじろう1114さん
  • 3 2015-10-05
  • まだ飛ばしていませんが
  • 発送の早さは他の方も仰っているように、非常に早くて好感が持てます。日本語の簡易説明書も必要十分で、飛ばせそうだなと思えるものでした。唯、バッテリーの充電については、充電中に目を離さないで下さいと記載されているのに、充電時間の目安が書いていなかったり。爆発の危険性があると記載されている割には、初めから駄目なバッテリーだけなのか、何回か使用している途中からでも駄目になるバッテリーが ・・・(続きを読む

5 2015-11-04

なんというコスパ
初めての空系ラジコンでも飛ばせて、カメラが付いて、リアルタイムでもみられる。
室内練習が主ですが、どこにぶつかっても何回落ちてもどこも壊れない。軽いからこそかもしれませんが、初心者には非常に嬉しい機能?です。
レビューを見てて予備は二つかまえました。カメラを使うとやはり5〜7分の飛行なので予備は必須だと思います。
数十万の高いドローンは無きゃだめっていう人以外は充分に満足できるものだと思います。
生産国は嫌いですが、このコスパは素晴らしい!

4 2015-09-14

操縦しやすいかも
【購入番号:310451-20150909-0364317218】ドローンに触ったこともない私でしたが、手ごろな価格とヘッドレスモードなどの機能が気に入り購入してみました。偶然にも納品前日に、知り合いの方に違う機種のドローン(これより金額的に3倍でした。)を操縦させてもらう機会がありました。その時はけっこう難しく、ドローンを買ったことを少し後悔しました。が、私の購入したこのSYMA X5SWはそれよりも操縦が簡単のような気がします。脚が少し長いのも上手に着陸させられなかった時に有効です。映像も大事な購入の際の条件だと思いますが、まず操縦しやすいことが重要ではないでしょうか。うまく飛ばせないと、段々イヤになってくると思います。そのうち、物足りなくなれば上級機種にステップアップもアリではないでしょうか。

5 2016-06-26

喜んでいます
友人のために購入 型番はX5SW-1でした 不満はありません
早速飛ばしていました X5Cとほぼ動機なので すぐフライトしていましたが
友人の自損事故で モーターが不具合 悲しい
いい商品だっただけに 悔やまれます
部品だけ購入するか 別機を購入するか迷っているようです
電池はX5Cの電池問題なく使用できました。

5 2015-12-30

楽しいです。
いつもはヘリで遊んでますが、
今回初めてマルチコプターを購入しました。
アプリさえ入れてしまえば、
スマホでWi-Fi接続も簡単で映ります。
箱出しで安定して飛びます。
簡易な日本語説明書がありますので、
普通の方なら理解出来ると思います。
キャリブレーションとかの肝心な部分を、
載せてくれてますから助かりますね。
今日は室内でしたので、
明日は外で3Dしてみます。

4 2015-12-20

クリスマスプレゼントに
クリスマスプレゼントに購入。購入前にお店に問い合わせし、とても丁寧に教えていただき助かりました!発送も早く星5つにしたかったのですが。。梱包がプチプチと薄いビニールのため、商品が見えていて受け取りの際下の子が気づいてしまいました。。本人はいなかったためなんとかごまかせましましたが。。当日が不安です。簡易包装で構いませんが、何にせよ配送の際中身が見えない方がいいかなと思います。

5 2015-11-01

2台目購入
1台目をアメリカの友人にプレゼントしたらうまく飛ばせて大感激の報告を受け、今回自分用に購入。空ものは初めてだが ラジコンカー、フライトシミュレーターの経験は十分あるのでその日の内に大体のコツはつかめて初フライトは成功。画像転送まで至らなかったがそれはそれで楽しみ。
今後、予備バッテリーとマルチ充電器、キャリングケースも友人分含めて購入予定。
コストパフォーマンスもあり満足している。

5 2015-10-25

初ドローン🚁
初めての空系;ラジコン初心者です。
空撮可能なドローンで室内でホバリング練習していますが楽しいです♪
バッテリーの位置により、少し流れる様ですが値段の割には安定しているかと思います。(プロポも含め)
バッテリーは消耗品のため、2〜3個程度が必須ですが、容量(純正品500ml)で飛行時間は約5分程度。
本体重量が軽いので多少激しく墜落⁉しても壊れません‼
配送もスムーズで14:00過ぎの注文で当日発送でした。
暫くは楽しめそうです♪

4 2015-10-15

初めてのドローンなので、みなさんのレビュー参考にこの商品にしました。
まだ部屋で少し浮かしてるだけなので操作感はまだわからず。
週末でも少し広いところで練習しようかと思います。
カメラのアプリとの同期は驚くくらい簡単でした。
画質が悪いというレビューも見かけ少し不安でしたが、自分的には十分そうな感じでした。

5 2015-10-14

発送早い!
以前購入したSYMA X5C-1がロストしてしまったので最新のこちらを購入しました。
昨日の午後に注文して今日の午前中に届きました。早い!
早速テストで飛ばしてみました。室内ですが。
FPV、ヘッドレスモードすごくいいです!早く大空を飛びたいな〜
購入時に「レビュー記入する」にチェック入れたら予備のバッテリー付いてきました。

4 2015-09-27

発送早いです
土曜日に注文してすぐに発送しますメールでびっくり。
関東なので日曜日に到着しました。
日本語の説明書が無ければまず無理ですね。(英語読める人除く)
飛ばすどころかプロポと本体の電源入れりゃつながるだろって思ってた人間なので全く認証されず?状態。
説明書よんで納得。
まだ内容的に足りないところはありますがネットで調べれば出てくるところまでわかるので良いかとおもいます。

5 2015-09-08

SYMA X5SW FPV
受注番号]310451-20150831-0280181233
知人の誕生日プレゼントとして、購入しました。
値段も手ごろで本格的な感じです。
今、話題になってますのでとても喜んでもらえました。
2~3日で室内のホバリング程度できるようになったとのことです。
バッテリーは1本だと数分しか持たないので複数必要ですね。

5 2016-01-22

風に弱い
迅速な対応を、大変評価したいと思います。
注文をして、次の日に受け取りその速さに驚きました。早速、飛ばしてみましたが、
風に流されて、林の中の枝に引っかかってしまいました。
本来なら、広い処でやることが、前提とした物であること承知で、
飛ばしたのですが、。。。!

• pochi730さん
  • pochi730さん

5 2016-01-06

大満足です
9歳の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
一年、日本語の説明が、はいってましたが 飛ばし方は 全然わかりませんでした。YouTubeで、わかりやすく説明してくれてたので
無事とばせました。商品自体には 大満足です。

• かき999さん
  • かき999さん

4 2015-12-26

安価な高性能
子供の遊び道具としては最高です。飛ばしやすくなってます!

5 2015-12-24

満足です。
迅速な対応、ありがとうございました。おかげさまでクリスマスプレゼントに間に合いました。大きさも、手頃でこの価格なのに驚きました。またよろしくお願いします。