2023/09/13
    改善希望
    ヤマト運輸が配達時、開封された段ボールを逆さに配達に来ました。持ち上げたら破れたからこのまま持って来ただけだと言われましたが、持ち上げたら破損するなんてことありますか?お水のボトルは天地無用のはずですが、ずっと逆さにされていて、中もがっつり開いていて、飲むのもなんだか怖いです。受け取りたくなかったのですが水は漏れていないと言われました。粗末な扱いをされているのではないでしょうか。10年くらいウォーターサーバーを使用していますが段ボールが破損して届いたことは初めてです。(他メーカーの水等ですが) もし持ち上げただけで底が抜けるのが日常的な事なら 梱包について改善していただきたいです。 【追記】お水の交換をしていただきました。ヤマト運輸としては、中継や車での積み下ろしに耐えられないテープで梱包されたことによりテープが劣化破損したことが原因だということです。最終配達は委託の配達員(50代くらい)が扱い、破損したままの荷物はそのままお届けしてはいけないということがわからなかったそうで、それ以外は社員しか扱っていないから粗末に扱う人間はいないと言う調査結果だそうです。3枚目の画像は交換した水の段ボールの底の画像です。お水を出して段ボールを潰そうとふと見ると鋭利な物が刺さったような穴が空いていました。交換してもこれですからもう同じなんだなと思いました。 肝心のお水の感想ですが、今までボトルが潰れないタイプのものを注文していました。こちらは初めは勢いよくお水が出て満足していましたが、ちょうど半分くらい使用するとお水がごく僅かにしか出なくなってしまいました。ボトルを外してみるとボトルの潰れ方が説明しにくいのですがお水が出にくいような形につぶれていくことが原因でした。(画像が3枚しか添付できないので載せられませんが) うちで使っているサーバーがamadanaなので 他のサーバーの方は大丈夫なのかもしれません。うちでは潰れない方のボトルを使うことにしようと思います。
    注文日:2023/09/05