• hichan51さん
  • hichan51さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

4 2024-02-26

ネットフリックスも可、スムーズ再生機
今まで海外製のDVDを視聴するのに、安い機器を購入して使っていたが、長く視聴していると途中で止まったり時々不具合が起きたので、ソニー製なら大丈夫と思って購入した。他社の安い機器とほぼ同じ大きさであるが、インターネットも接続できるようで、ネットフリックスなど色々な用途に使えるようだ。長く視聴しても、スムーズで、途中で止めて後で見ると、途中からのシーンで始まるので良い。ただテレビとHDMIで繋ぐ方式のみで、テレビの方にHDMI口が足りなかったのでHDMI分配機器を追加購入する必要があった。商品詳細に部品など記載してあると良い。

5 2022-11-05

注文した翌日に、商品が届きました。操作には何の問題もなく、とても使い勝手が良いです。台湾製のdvdも、難なく再生することができました。

4 2022-07-16

大きさもコンパクトで使いやすいです。
日本と海外の作品がこれ1台で見れるので助かります。

5 2021-12-18

電源をさし、出力ケーブルをテレビに繋ぐだけで簡単でした。小さく場所も取りません。ネット接続で動画を見るのにも使えるようです。英語版ですが、簡単な日本語説明書きが入っていました。
リージョンコードは、DVDは自動認識、Blu-Rayはリモコンのボタン長押しで切り替わるようです。PAL/NTSC方式とも対応しているのも良いです。リージョンの違う輸入版のBlu-Ray、DVDを無事見ることができました。
ちなみにリモコンで音量を調整できるようにするには、最初に一度テレビと連動させる設定が必要です(音声はテレビが出しているので)。
英語版説明書の”Code numbers of controllable TVs”の表にあるTV製造会社ボタンと、テレビ電源ボタンを同時に2秒長押しでリモコンからテレビ音量などの調整が可能になります。

5 2021-07-05

他社リーフリプレーヤー不調に伴う買い替え
11年間使用していた、他社リーフリプレーヤー不調に伴う二台目です。
コンパクトな造りである点や接続が簡単である点、リージョンコードを問わずDVDが観られる点は他の方も書かれている通りです。
私は解像度が優れている点も感激しております。
主にリージョンコード1のDVDで、英語の勉強を兼ねた視聴が目的ですので、メニュー言語に日本語が含まれていない英語版をあえて購入し、操作時も英語モードの維持に努めています。
【注文番号:310444-20210701-00067807】

• tomatocunさん
  • tomatocunさん

5 2021-09-08

画像がきれい。アナ雪見たけど、前のプレーヤーで見るより、くっきり!ぼんやりしてないです。
DVDによりけりですが、スムーズに動くし、あとはSONY信頼して購入したので、長持ちを期待します。動作も良かったです。

5 2020-08-24

コスパが良い!
海外版と言っても日本語音声のあるアニメBR,DVDのBOX版なら安く購入できるため
このプレイヤーのコスパは最強です
日本語説明書が付属されおり操作時、迷わずに済んだのも良かったです。
他の再生機としては中古PS3を安く買うと言う手もありますが
PS3、PS4では海外版全てに対応できないので
やはりこのプレイヤーのほうが価格が高くても優れており、価格に見合った価値はあると思え
海外版のアニメBR,DVDのBOXを購入したい人にはオススメです。

5 2020-01-24

リージョンフリーDVDBDプレイヤー
リージョンフリーのDVDプレイヤーやBDプレイヤーは
大手メーカーではほとんどなく中堅以下のメーカーばかりなので
安かろう悪かろうで耐久性は期待してなかった、特にリモコン。
が、
このSONY製品は耐久性高そうです。
PAL/NTSCも気にしなくていいのも助かる
海外製日本アニメのディスクで
日本語音声にすると現地字幕が消えない仕様は相変わらずですが。

5 2019-04-10

とても使いやすい
起動も早く、シンプルな操作性で、リージョンを気にすることなくディスクを入れたら再生してくれる。大変満足している。

5 2022-03-02

リージョンフリーのプレイヤー
リージョンBのブルーレイを再生するために購入した。これで、海外版のすべてのブルーレイを見れるようになった。

4 2022-02-25

アメリカ版のBLを再生するために購入しました。ちゃんと見ることができました。説明書等は、読んでいません。

5 2021-09-15

リージョンフリー
輸入ブルーレイが見られるようになり、とても良かったです!

5 2021-04-11

おすすめ
軽いですが簡単に使えてとても良い商品です。
機械が苦手な私も簡単に接続できました。
これで世界中のBlu-rayやDVDを観る事ができるのが嬉しいです。ありがとうございました。

• park284さん
  • park284さん

5 2021-01-01

とても満足
年末の中、対応してくれ、大晦日に届きました!
リージョンフリーでブルーレイ、DVDいずれも
再生できること確認しました。丁寧なメッセージ
も添えていただき、暖かみのあるショップです。

• merci365さん
  • merci365さん

3 2023-04-28

海外のBluRayを見たくて購入しました。
思っていたよりだいぶコンパクトでしたが場所も取らず、操作も簡単で良かったです。
画質も今まで使っていた数年前のレコーダーに比べたら若干良いような気がします。
私が見落としてたのですが、地上波を録画したディスクは再生出来ませんでした。
購入したディスクの再生専用にして録画したのは今までのレコーダーで見ようと思います…

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーブルーレイ・DVDプレーヤー