2,376円  買い物かごに入れる

5 2023-04-28

お花の植え替えには欠かせません(#^^#
今回はSが1袋しかなかったのでSとMを1袋ずつ購入しました。
培養土に混ぜて使うととても水抜けが良くなりますね。(^▽^;)

5 2023-12-22

多すぎず少なすぎず20リットルは使いやすいです。

5 2023-06-15

他の土に少し混ぜて使ってます。
空気が入るからか、根回りがいい気がします。

5 2023-05-02

欠かせません★
この時期の植え替えには欠かせません!
近くのお店には扱ってないので助かりました★

• ariboboさん
  • ariboboさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,551

5 2022-08-24

今や園芸用土の必需品です!
近くのお店では小さい物がほとんどで20Lはありがたいです、値段もお安く100%PEGさんで頂いてます。以前Sタイプも頂いた事があるのですが通常家庭園芸レベルで鉢花等をやる場合…鉢の大きさが6号〜10号位までがメインでしたら圧倒的にこちらをお勧めします、程よいバラケ感と大きさ、もちろん植え付ける植物によるところはありますが一般的に用土に混ぜ込むのでしたらこれがいいです。やはり人気なのかMの引き合いが強くすぐ売り切れる事も物語っていると思います。水を含んで1.5倍とはありますが目に見えて膨張するという事はないので量はさほど気にすることもないとは思いますがどちらかと言えば割合を重視された方がいいかと思います。マルチングに利用することもできますしとても清潔な素材で水はけも良くなりますので土壌改良にももってこいだと思います。私もたまにですが土が締まって水切れが悪く根の成育が悪い時など思い切って用土替えしゼオライト少々とこちらを混ぜ込みます。中途半端でなく根は大事にしますが思い切りが肝心でしっかり植物も答えてくれるので今ではなくてはならないものになりました。

4 2022-09-12

花苗の植え替えには無くてはならない品になっています
なかなか、まとめ買いのショップが無く
バラ売りですが見つけてポチ
ぜひ、まとめ売り送料込みを作って下さい

5 2023-03-09

ガーデニングに
近くに園芸店が無く、ホームセンターでも買えないので助かりました。

5 2022-12-06

マルチング
こちらは花壇や鉢植え樹木のマルチング用として購入致しました。夏は土の乾燥を防ぎ冬は霜よけ防寒とマルチに活躍してくれております。

• rt0225さん
  • rt0225さん

5 2021-10-18

近隣のお店では販売されてないので助かります。欲しかった灰汁抜きタイプでふかふか、量もたっぷりです。
またお願いしたいです^^

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土