ベラボン プレミアム 50L 最高級ヤシの実チ...(PEGマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ベラボン プレミアム 50L 最高級ヤシの実チップ フジック (他商品との同梱不可)

7,438円  買い物かごに入れる

5 2020-11-24

商品の在庫が少なく、ストアでの購入をしました。おそらく別々のストアでしたが、到着が一緒になり助かりました。

• VIGGENさん
  • VIGGENさん

5 2019-05-12

昨年イベントにてベラボンを試験的に購入。結果が良かったので今年から全ての植物を
このベラボンにチェンジしました。つい最近全て今年の植え替えが終わり、ホッとしているところです。
水の切れも水持ちもいいようで、小さい鉢物などは本来水やりをやった後に水を貯めるウォータースペースが必要なのですが、サッと抜けていくのでそれも必要なし。おそらく今までの色んな培養土よりも消費している水は少ないのではなかろうかと
感じています。
ウチは10号前後の鉢。大型のプランター。大きい物では13号の鉢もありで、これを移動させるときが
けっこう大変でしたが、このベラボンで軽量化ができ助かっています。