ベラボン プレミアム 50L 最高級ヤシの実チ...(PEGマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ベラボン プレミアム 50L 最高級ヤシの実チップ フジック (他商品との同梱不可)

7,438円  買い物かごに入れる
  • chibi1997さん
  • chibi1997さん

5 2020-07-02

最高級ヤシの実チップ
注文した翌日に届きました
最近は何にでもこればかり使うので
量が沢山入ります
軽くて清潔で使い勝手が良く
とても気に入っています
手持ちの物がなくなり今回は急いでいましたので
発送がとても速くて助かりました
こちらのショップの良心的な価格にも満足です
ありがとうございました
また、なくなったらこちらのショップで購入しようと思います

5 2021-02-01

とても軽くて清潔。
最近はこればかりで土は使わなくなりました。軽くて清潔で底の空いていないガラスなどでも使えるので重宝しています。

• やす5837さん
  • やす5837さん

5 2020-12-23

良い
50Lのものは近くの園芸店では売ってなかったので助かりました。
土の排水性を高めるためにブレンドして使ってます。
かなり重宝してます。

5 2020-11-24

商品の在庫が少なく、ストアでの購入をしました。おそらく別々のストアでしたが、到着が一緒になり助かりました。

• VIGGENさん
  • VIGGENさん

5 2019-05-12

昨年イベントにてベラボンを試験的に購入。結果が良かったので今年から全ての植物を
このベラボンにチェンジしました。つい最近全て今年の植え替えが終わり、ホッとしているところです。
水の切れも水持ちもいいようで、小さい鉢物などは本来水やりをやった後に水を貯めるウォータースペースが必要なのですが、サッと抜けていくのでそれも必要なし。おそらく今までの色んな培養土よりも消費している水は少ないのではなかろうかと
感じています。
ウチは10号前後の鉢。大型のプランター。大きい物では13号の鉢もありで、これを移動させるときが
けっこう大変でしたが、このベラボンで軽量化ができ助かっています。

5 2019-04-18

大きいけど軽い!!
この軽さは嬉しい!!大きな鉢でサンスベリアを植え替えたのにヒョイと持ち上がることに感動しました。家の植物を全て土からベラボンに移行していきます。

5 2018-05-29

便利!!
先日、お花のイベントで知り、小さいサイズを
購入して早速、使ってみましたが、鉢も移動させるのも軽いし、5年間変えずに使えるとの事で気に入り、業務用をお願いしました。
これからは、こちらを使っていきたいです。
すぐに届けて欲しいと、わがまま言ってお願い
しましたが、翌日届けて頂き、とても有難かったです。またお願いしたいと思います♪

5 2018-08-30

爬虫類の床材に
大蜥蜴の床材に使用しています。爬虫類ショップのヤシガラチップより使いやすく思います。まだ使い始めて1週間ほどですがこのまま問題ないようでしたらこちらをずっとリピしたいなと思います

4 2018-04-17

軽くて使いやすいです。燃えるゴミに出せるのが嬉しいです。