ベラボン プレミアム 50L 最高級ヤシの実チ...(PEGマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,348円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-04-18

大きいけど軽い!!
この軽さは嬉しい!!大きな鉢でサンスベリアを植え替えたのにヒョイと持ち上がることに感動しました。家の植物を全て土からベラボンに移行していきます。

• VIGGENさん
  • VIGGENさん

5 2019-05-12

昨年イベントにてベラボンを試験的に購入。結果が良かったので今年から全ての植物を
このベラボンにチェンジしました。つい最近全て今年の植え替えが終わり、ホッとしているところです。
水の切れも水持ちもいいようで、小さい鉢物などは本来水やりをやった後に水を貯めるウォータースペースが必要なのですが、サッと抜けていくのでそれも必要なし。おそらく今までの色んな培養土よりも消費している水は少ないのではなかろうかと
感じています。
ウチは10号前後の鉢。大型のプランター。大きい物では13号の鉢もありで、これを移動させるときが
けっこう大変でしたが、このベラボンで軽量化ができ助かっています。

5 2018-05-29

便利!!
先日、お花のイベントで知り、小さいサイズを
購入して早速、使ってみましたが、鉢も移動させるのも軽いし、5年間変えずに使えるとの事で気に入り、業務用をお願いしました。
これからは、こちらを使っていきたいです。
すぐに届けて欲しいと、わがまま言ってお願い
しましたが、翌日届けて頂き、とても有難かったです。またお願いしたいと思います♪

5 2018-08-30

爬虫類の床材に
大蜥蜴の床材に使用しています。爬虫類ショップのヤシガラチップより使いやすく思います。まだ使い始めて1週間ほどですがこのまま問題ないようでしたらこちらをずっとリピしたいなと思います

4 2018-04-17

軽くて使いやすいです。燃えるゴミに出せるのが嬉しいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土