エアープランツ チランジア キセログラフィ...(PEGマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-02
  • 届きました!
  • 寒冷地のため心配でしたが、葉はくるくるでトリコームも綺麗なものが届きました。イメージ写真よりもほんのり赤っぽい感じです。大きさは大体15〜16センチくらい、根元部分はやや横向きになっていますので、気になる方は気になるかも?飾ろうと思っていた棚にもぴったり!実物を見るとさらに愛着がわきます。大事に育てたいです。 ・・・(続きを読む
  • 1 2018-09-13
  • 枯れたものが届きました
  • 一見したところ良品に見えましたが、霧吹きをすると全体が茶色だったのでおかしいなと思って裏側を見たら芯が腐って真っ黒になっていました。一番外側の葉が枯れていたので剥がしたところ、全部ボロボロ剥がれて分解してしまいました。返品不可なのでこの評価です。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-04

大きくて美しい!
ネットでのエアプランツ購入には抵抗がありましたが思い切って購入。レビュー通り大きく美しいキセログラフィカが届きました!満足!

5 2019-04-29

大変美しいキセログラフィカが届きました。
到着して半月くらい経ちましたが、生育は順調です。
このサイズでこのお値段はいいのかなぁ、とさえ思ってしまいます。
ありがとうございました!

5 2018-08-08

大きくて美しい!
形も良く、クリクリ葉っぱも長く、期待していた個体が届きました。配送も早くて嬉しさ倍増でした!ありがとうございました。

5 2018-06-25

前回、一回り小さいサイズを購入しています。
前回もとても良い状態で届いており、今回もとても綺麗なものが届きました!
他にも購入したためか、オマケで小さいエアプランツとハイポネックスも一緒で嬉しかったです。

5 2016-03-02

届きました!
飾ろうと思っていた棚にもぴったり!
実物を見るとさらに愛着がわきます。大事に育てたいです。

5 2016-06-03

大切に育てたい
中央の触角のような細い部分と肉厚の部分のバランスが絶妙、カールも素敵です。枯れ、スレ、キレなどの傷みは全くありませんでした。今回、エアープランツを3つ購入しましたが、どれも抜群に状態が良かったです。ネットで植物を買うのは不安がありましたが、他の方のレビューを信じて勇気を振り絞り(大げさではなく、約8000円は大きな出費)注文してよかったです!この状態をキープすべく大切に育てて行きたいです。手入れに自信が付いたらもっと増やしていきたいなと思っています。

• JUN BBさん
  • JUN BBさん

5 2015-11-20

大満足です‼
16時過ぎに注目して、ショップよりすぐ確認メールが届き、翌日には届きました。生きてる植物で、当たりハズレがあるのを覚悟で購入。届いた植物は形も状態も良く、大満足です♪商品の管理、手入れがしっかりされているショップだと感じました。また利用したいと思います。大事に育てていきます。ありがとうございました。

5 2015-08-28

とても満足です!
妻への誕生日に。
まず、キセロは非常にキレイでかつとても大きな物でした。それだけでも十分満足なのですが、
・梱包のクッション材が上質。
・リボン代わりにプリザーブドのバラ。これだけでも商品レベル。
・オマケが、オマケにはもったいない良いもの。
誕生日のプレゼントとして、簡単なリボン程度を希望したのですが想像以上の対応していただき、感激です。
初めての購入ですが、このお店で購入出来たこと、とても幸運だと思います。ありがとうございました。

5 2015-07-15

到着したのは風格のある王様でした。
少し背の高い、縦長フォルムの元気なキセログラフィカでした。
葉もクルクルと天然パーマのように巻いて座り姿も美しいです。
(同時に購入したMLサイズはどっしり胡坐をかいたような丸〜い座り姿です)
早速、フルーツ用の足付きガラス皿に載せて飾りました。
大きな段ボール箱に余裕を持って梱包されてきたので傷もなく大変満足です!

• ROBIN0223さん
  • ROBIN0223さん

4 2015-06-18

良い巻きが入りサイズも大きめ
届くまでどんな商品が来るか心配でしたが、思っていたよりも大きく全体の形も巻きが良く入り、安心しました。ちょっと気になったのが葉焼けか、よくわかりませんが目立つところに茶色い変色がみられました。上手く管理して直りますかどうか…
とは言うものの、このお値段ではとてもお買い得で購入して良かったです。
対応も、とてもスムーズでした。

4 2016-03-02

新居に。
初のエアプランツに選びました。
発送も、早く対応もよかったです。
葉は少し傷がありました。ホームセンター等では、みないサイズで満足です!エアプランツ、育てるのは以外と難しいみたいですね。大切に育てます。

5 2015-09-05

良かったです。
迅速な対応、ありがとうございます。
先端が2〜3枚少し傷んでいましたが、生き物ですので気にならない程度でした。思った通り以上の大きさに満足でした。
大事に育てます。
プレゼントもステキでした。
ありがとうございます。

4 2015-09-02

ところどころ葉先のキズがありましたが、概ね満足しています。

5 2015-08-19

すてきーー!
とても存在感のある立派なものが届きました。
地元の花屋さんなどではこのお値段でこんなにきれいな物を購入するのは難しいと思います。
早速部屋にかざりましたが、雰囲気がぐっと良くなりました。
枯らさない様に大切に育てます。
またおまけもおまけとは思えない大きなものでした。
また利用させていただきます!

5 2015-08-19

初めてのエアープランツ 初心者です。
これとSMサイズの2点購入しました。梱包は新聞紙でゆったりと巻かれ、大きめの箱にゆったりといれてありました。写真の通りの綺麗な子で、枯れたところはひとつもありませんでした。これから育て方をいろいろ調べて、大事に育てたいと思います。また機会があればこちらで、買いたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物