限定【送料無料】万田アミノアルファ 1000...(PEGマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-16
  • 確かにいいね。
  • 隣の隣のへたくそおじさんの野菜が最近大きく立派に育ったりしてあやしいと思い農園の小屋から何気に見てたらある日ペットボトルをシャカシャカふっているので手元を見たらどうもこの商品の様でした。早速購入して1週間置きに希釈して見たらみるみる結果が出ました。特に結果を感じた野菜がセロリ、きゅうり、ぱせり、トマト、ナスでした。セロリはこの季節に植え付けから1カ月もしないうちににょきにょき、ジ ・・・(続きを読む
  • inakanoojisanさん
  • 2 2018-02-28
  • 商品レビュー
  • 以前より万田アミノに興味があったため購入。当地区は山間部で日当たりが悪くこの商品に成長を期待しました。しかし自然の日照には勝てず。補助商品として時々使用中です。 ・・・(続きを読む
  • ひ・と・ま・ろさん
  • 購入者 レビュー投稿 43

4 2019-05-11

たぶん効果があると思います
お買い得&効果があると信じてます、すべてが全部良い物ができるとは限りませんが、やっぱりその年の気候とかもありますしね とろあえず収穫物は写真で。

• aikmamさん
  • aikmamさん

5 2018-08-27

良さそう!
すごく大きく野菜を育てている人に聞いたら、これを使ってると聞いたから買ってみました。使用期間が短いため効果のほどはまだ分かりません。匂いはちょっと酸っぱい系。週末だけ大きめのブリキでできたお気に入りのジョウロに入れて撒いてますが、その作業がわりと好きです。土系の肥料を撒くのは、汚れるし力もいるし、買ってくるのにちょっと手間だけど、この商品は希釈して気楽に撒けるとこがめんどくさがりの自分に合ってます。半年使っても、まだまだ使える量あります。

5 2018-09-21

我が家はこれをずっと使用している。
野菜や花の生育が良く、野菜は味が良い。
ニガウリ(ゴーヤ)は苦みが少なく、味が良い。

• Howie-Tさん
  • Howie-Tさん

5 2018-08-02

とてもお安く購入できました。迅速な発送助かりました。

5 2019-04-28

以前から使用しており効果は実感しています。
柴犬が庭や畑を自由に動くので固形の肥料はあまり使えないので…

5 2019-02-27

薔薇にいつも!
もう3回目の購入です。100鉢以上ある花々に、時々水やりの水に入れてやっています。葉っぱの緑も濃く、葉の茂りも花付きもとっても良いです!定期的にやっていれば、なんとなく安心しています。

4 2018-06-22

万田アミノアルファ
家庭菜園用に、毎年使用しています。
野菜。果実のできがとてもいいです。

5 2017-07-16

確かにいいね。
セロリはこの季節に植え付けから1カ月もしないうちににょきにょき、ジュース様に植えてますが香りが良く図太いくきが出来てます。これで本当に実感しました。化成肥料など余り沢山やらないで美味しい野菜を作るため強い味方です。きゅうりは甘く美味しく沢山なりました。なくなったらまた購入予定です。、

5 2017-07-05

素晴らしい
巷で、スゴイ肥料と云われている商品…
かなりお高くてなかなか手が出ませんでしたが、
大事な育てている植物を元気にしたいと購入しました。
使ってみて、一番効果が早くてビックリしたのは、
多肉植物です。
希釈して水やりをした翌日には、力なく広がっていた
エケベリア系は全てキュッと締まり、明らかに変化が!
葉も弾力がしっかり出て元気になっていました。
使っているうちに、成長速度も早まりそれぞれ大きく
育ちました。
多肉植物を育てられている方には特にオススメ!
効果が目に見えて分かるので
ぜひとも試していただきたい商品です

4 2018-03-15

野菜栽培を行っています。近所のベテランさんから教えていただき使っています。

5 2017-08-01

花苗に与えています
家庭菜園ではなく花苗なので野菜が大きくなるとか甘いトマトが実ったという訳ではありませんが、花付きが沢山になります。そして次々に花を咲かせてくれます。高価ではありますが周年季節毎の花を植えるのでリピート購入しました。

5 2018-05-02

美味しい野菜作りに欠かせないアイテム!、出来過ぎてご近所におすそ分け。

4 2018-03-31

農作業用
家族の家庭菜園用に購入。生育が良いみたいです。

4 2017-09-15

大事に使ってます。特に問題無く野菜の成長に繋がってると思います。

5 2017-07-30

ホームセンターで買うよりかなり安いです
無くなったらまた購入したいです