コケそうじ 業務用濃縮液 2L (20倍希釈) パ...(PEGマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

コケそうじ 業務用濃縮液 2L (20倍希釈) パネフリ工業 コケ 駆除 退治 コケ除草剤

9,280円 送料無料 買い物かごに入れる
  • blacklpさん
  • blacklpさん

5 2020-08-03

おすすめします
散布後すぐに効果が出る場所とそうでない場所が有りますが、効果が出にくい場所も数回塗布すればおおむね苔を排除できます。素人の薬剤散布としては取り扱いも安全で効果もわかりやすいと思います。尚自宅周囲の散布でしたが電動(私のは乾電池式です。)噴霧器の使用が絶対におすすめです。

4 2020-07-31

早速使っています。コンクリート面には即効ききました。明日は地面にやってみます

5 2020-06-26

リピートです。
これは本当に効きます!!
ワカメ?みたいなコケがしぶとくて困ってましたがこれは効きます。

4 2020-02-20

コンクリートの階段廊下の苔落とし用に購入しました。
噴霧器も購入して使用したので、効率よく散布できたと思いますが、効果が出るのに約2週間かかりました。
が、ちゃんと効果があったので、コンクリートを痛めることなく苔が落ちたのであれば効果大だと思いますが、もうちょっと価格が安ければ☆5って感じです。

5 2019-11-03

効きます
仕事の為に購入しました。
抜群の効き目でした。

4 2019-09-30

取扱説明書のとおり希釈して散布しました。今のところは再発生しておらず効果があったものと推察しています。

• hintaka12さん
  • hintaka12さん

5 2016-07-02

高いけどその分効果はありますね
イシクラゲの除去には欠かせません。広範囲に広がる前に買っておけばよかったです。

5 2019-03-07

庭に蔓延っている岩クラゲ撃退にはこれしかないです!!!
なかなかしぶといので、粘り強く散布しています
暫くはもちそうなので助かってます
もうちょっと価格がお安いとありがたいです。(;^_^A

5 2018-07-27

雨上がりの後にプリプリになったイシクラゲに散布したらとても効果がありました。

4 2017-09-10

同僚に頼まれての購入。
使用感がのちに確認いたします。

5 2015-05-26

効果があればリピします。
まだ試していないのでなんとも言えませんが、効果かあればまた買いたいと思います。

3 2020-11-12

庭のイシクラゲがひどいので、こちらの除草剤を使用してみました。まだ散布したばかりで、効果があるかわかりませんが、効くといいなぁ〜。
それ次第で追加購入するか検討します。

3 2020-03-27

芝生に生えた苔に使いました。下地はもちろん土ですから、10平方メートルほど散布しようとすると、結構な使用量になります。1回使ってみて、まだら状に枯れはしましたが、比較的高価な製品なので、薬効が見えるまで何度も使う気になれないというのが、正直な感想です。コンクリートに散布するとかだと、少なくて済むのでしょうね。コスパから見て、残念ながら非常に良いとはいいがたいです。

3 2020-01-31

イシクラゲの駆除で購入しました。あまり、効果はなかったです。

• MACHI0117さん
  • MACHI0117さん

3 2019-12-15

効果は抜群だ
効果は抜群ですがお値段が高い。確かに苔は落ちました。もう少し安ければリピートあります。