• noko_pastaさん
  • noko_pastaさん

5 2023-03-21

大きめのサイズで
普段24.5センチなので25.0センチを購入。
サイズ感はタイツで丁度良く、靴下を履くとキツイです。紐で調整が効くので良い感じです。

4 2023-12-09

カラー:ブラック | サイズ:240

リピートです。雨の日に重宝しています。エナメルは硬いので夕方に足がむくむと痛みが出ることがあります。馴染むまでは我慢です。

• ery7さん
  • ery7さん

5 2023-01-24

黒の24センチを買いました!
めちゃめちゃ可愛くておしゃれです!!
普段23.5くらいなので、タイツだけで履くとサイズはかなりぶかぶかでしたが厚めの靴下履いても少し余裕ありそうです。
脱げたりはしないので多少大きめでも個人的には大丈夫ですが、普段通りのサイズでも良いと思います。

• ぉ里さん
  • ぉ里さん

5 2023-01-18

普段使い
いつもヒ○キの靴を買っていましたが、この靴のスタイルに惹かれ、購入しました。これまでよりリッチな値段でしたが、スリムで、品がありとても気に入りました。
サイズは、スニーカー23.5、パンプス23.0でしたが、23.5を購入しました。
やや余裕はありますが、足の甲がやや狭めなので、結果よかったと思います。
履き口の高さは浅めで、くるぶしにあたらないので痛くないです。
買ってよかったです!!

5 2023-03-09

リピです!色違いにしようか迷ったけどステッチありのクロエナメルにしました
春にちょっと重たい気もするので、ソックスと合わせてみたいとおもいます!

5 2022-10-12

かわいいです
かわいいです!
23.5の幅広甲高で、24.5で気持ちサイドが当たるかな?履きこなれてきたら少し伸びて丁度良くなる事を期待します。
型は高級感ある感じで、履き潰したらリピートしたいです。
違う種類の靴も見てみます。

5 2022-04-16

履き始めは少し硬いですが1日履いてると慣れます。靴ずれもなくいい感じです。
底はレビューを見て予め用意しておいたダイソーの滑り止めを貼りました。
本当にツルツルなので貼らないと床材によってはスケート状態になりそうです。

• t0m0m199さん
  • t0m0m199さん

5 2022-04-07

5年くらい前に同じような靴を店舗購入し、今までずっと履き続けていましたが、ついに破れてしまい似た物を発見しました。
そして到着して見たら全く同じで感動しました。
普通に履いていれば長持ちする丈夫な靴なのでまた履き続けたいです。

5 2017-10-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ピンク
パンプス23、スニーカー23〜23.5を普段履きます。23のピンクをチョイス。ぴったりでした。造りもしっかりしているし、痛くならなそうなので良かったです。仕事用に買いましたが勿体無いのでよそ行きにするか悩み中です。エナメルじゃない方のオックスフォードも買おうか悩みます。

5 2017-10-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カワイイです!
サイズ選びが不安なのでネットでは靴はあまり買わないのですが、デザインに一目惚れしてどうしても欲しかったので思い切って購入!普段パンプスは23.0cm、スニーカーは23.5cmを履いていますが、おすすめサイズがジャストサイズとのことだったので靴下やタイツを履くことを考えてスニーカーと同じ23.5cmにしてみましたが私にはぴったりでした(^_^)デザインも思った通りでカワイイし、全然安っぽく見えないしで大満足です!

• utpsさん
  • utpsさん

5 2017-08-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛い
値段以上に見えてびっくりです。とても気に入りました。

4 2016-12-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいい!
足が幅広の為、サイズでいつも悩み失敗していました。少し大きめをというレビューが多かったので24.5を購入。
少し大きい感じはありますが、素材も柔らかく長時間履いていても痛くなりません。デザインも可愛いいのでとても気に入りました。
ちなみに私は仕事用に購入です。

4 2018-03-08

レビューにあったように、靴底シールを貼った方がいいと思います。
サイズは0.5cmアップして正解でした!靴下でも履けそうですが、柔らかい生地なので履いていくうちに伸びていくかもしれません。

4 2022-02-10

デザイン満足、しかし靴底がつるつるで滑る
ブラックの23を購入しました。
見た目のデザインは満足しています。
私には少しかかと部分が大きかったですが、幅はぴったりなので歩いていて脱げてしまうようなことはなさそうです。
ただ靴底が、かかと部分は多少の滑り止めがありますが、前面が何の凸凹もなくてつるつるなので、家の玄関で靴を履いているときですらすごく滑ります。
まだ試してはいないですが、満員電車で踏ん張ったりとか難しくて危ないと思います。
100均で靴底に貼る滑り止めが売っているみたいなので、購入して貼ろうと思います。
ショップさんは靴底の写真も載せた方が誠実だと思います。

5 2018-05-23

甲高幅広の24.5で、ワンサイズあげて25.0を購入しました。エナメルの黒です。
最初はキツイかと思いましたが、少し履いているとすぐ馴染みました。
くるぶしに靴が当たる事もないです。
なにより形がとてもスタイリッシュ!この形のシューズは靴が大きく見えてしまったりするものもあるのですが、むしろ小さく見えるかも?
ゴツすぎず、華奢すぎる事のない絶妙なデザインだと思います。
靴の重さも心配していましたが、気になるほどの重さではなく一安心。
履いて出た日に褒められました。
まだフットカバー着用でしか履いてないのですが、もう少し馴染めば靴下でも大丈夫そうです。

関連ジャンル レディース靴ローファー