4 2023-10-06

良い感じです。
2年前に購入した物が傷んできたため再購入しました。改良されたのかもしれませんが、私は旧型の方が好みでした。
本品は、ネジの溝がものすごく出ていて無骨というか不格好というか、、、(写真1枚目)。
旧型はそんな事はありませんでした(写真2枚目)
光もランプっぽくないので、改造しました(写真3枚目。左:改造後、中央:本品、右:旧型)
新旧いずれも、周囲を照らす力はありません。それでも、とっても雰囲気が良いので、たくさん並べて飾っています。

• shiho9708さん
  • shiho9708さん

4 2023-09-22

明るくて綺麗!ぶら下げるには少々不安定
明るくて、安ぽくないので
昼間も、インテリアとして良いです。
夜も癒される明かりの色あいです。
ただ、ぶら下げるのは、ちょっと不安定な気がします。
似たソーラーランタンで、クリップタイプのが
頑丈なの.クリップタイプのが良かったかな。
見た目は、こちらのが可愛いです

4 2023-05-27

素敵です
3年間屋外で使っています。まだ問題なく暗くなると灯してくれています。

4 2023-01-18

何度か購入
点灯時間はひとつひとつ違いがありますが、綺麗な灯りです。一つ落として壊してしまったのでリピートしました。増量キャンペーンなので、2個購入して3個届くと思ってたら2個だけでした。悲し。

5 2022-06-10

安く購入できて、たいへん良かったです!!

4 2022-05-02

かわいい
かわいいです!早くつきました!シンプルなんだけど上品な感じです。

4 2021-08-05

5日目にしっかり点灯しました
本日無事受けとりましたが、まさかの初期不良で3個のうち1個が点灯してから5秒程で消えてしまいます。
同梱の手紙に、おまけ増量分は保証対象外との文面に驚愕しました。それって、不良品ありきでのおまけ増量という意味ですか?
箱を開けた瞬間、まさかの木目調のダークブラウンで、チャチなオモチャみたいな品物にもガッカリしました。\100ショップで\300か\500で売っていそうな雰囲気ですよ。
ショップに問い合わせメールを早速にしましたが、対応までのスピードと、対応レベルに不安しか感じません。
追記 到着から5日目、何度か雨に濡れた後に何故か3個とも調子良く5時間程度は点灯するようになりました。2日目、3日目と1個だけが2時間程度で消えた原因は不明です。日照条件は同じ場所で朝日から夕日まで当たる場所なんですけどね。
とりあえず、ガーデンライトの役割は果たしているので、交換には及びません。
チープ感は否めないですが、送料込みでのお値段なら納得です。

2021-08-06

この度はご満足にご利用いただくことができず大変申し訳ございません。
増量分の商品も保証対象になりますのでご安心ください。
商品の不具合状況を確認するにはお時間を頂戴し誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。

5 2021-02-17

主人に頼まれて注文しました。防災用品にもキャンプにも使えるので便利です。日中外に出して、ソーラー充電で、夜間自動点灯するので手間いらずです。

5 2021-07-28

試しに寝室に置いてみたところ、大きさの割に明るく、朝まで長時間着いていました。なので、庭で使う予定でしたが家の中で使っています。

• エイ119さん
  • エイ119さん

4 2020-11-07

商品の感想について
商品ありがとうございました。また、増量キャンペーンありがとうございました‼️経済的に助かりました。ランプは正直もう少し大きいサイズと思っていました。防水仕様か心配だったので濡れないところに設置しました。ただ、コスパいいと思います‼️大切に使います。ありがとうございました‼️

5 2021-07-06

小さいのに光は十分
とても明るく感じます!
街灯がない場所なので、庭木に掛けたらすっごい素敵。
雨が続いて光が足りない日もありましたが、携帯のライトで数秒照らしたら5分程発光してくれました!
もっと欲しくなってしまう品物です。

4 2022-01-27

ガーデンライトとしては十分です。
思ったよりも重量があり、しっかりしています。フォルムも可愛いです。日陰になる所に下げていても充電されており数時間は点灯しています。暖色を注文しましたが白色よりの色合いです。このメーカーの暖色はこうなんだなと納得して使っています。雪国なので雪の中に立て、幻想的な雰囲気に。
発送も早かったですが、納品書・説明書もなく商品だけ。他の同じ商品のサイトで使い方を調べました。
また注文ページの少々怪しい日本語も偽サイトを思わせますので、その点ショップとして改善された方がよいかと思います。

5 2021-03-31

庭の入り口に新しくアーチを作ったので入り口の照明に購入しました

5 2021-03-02

小さめで軽いので枝にも吊るせます。
明るさも明る過ぎず、ちょうど良いです。
見た目も良く大変気に入りました。

4 2021-01-21

商品紹介画像よりも実物はオシャレです。明るさは思っていたよりもやや暗くもう少し輝度があればなぁと感じました。その点で☆ー1
自動点灯後は充電時間の問題かもしれませんが、使用4日で平均8時間(6時間ほどはほぼ同じ明るさでした)、あくまでも防犯メインでの使用ではなく庭や駐車場のアクセントに向いています。
低価格のソーラーライトは当たりはずれが多いみたいですが、この商品は合計5個購入してそのすべてが問題なくレビュー時間点灯しています。あとはどれだけ不具合なく使用できるかですね。