\すごく可愛いラッピング!/ElecTown 260...(ElecTown)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-14
  • 楽しんで撮ってます!
  • 最近、0655のたなくじを撮るのに私のスマホを使うようになった6歳の息子。スマホは触らせたくないので、クリスマスプレゼントにこちらのカメラを購入。サンタさんのラッピングも可愛らしくて、充電済みの状態で届いたので、クリスマス当日からパシャパシャ楽しんで撮っています!軽くて丸いフォルムが小さい手にピッタリです。撮った画像や動画をその場で確認したりと、立派に使いこなしてます。袋が付いてい ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-25
  • クリスマスプレゼントに
  • 5歳の娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。収納袋の入荷が遅れており、念のためにカメラと収納袋以外の付属品を送ると先に連絡を頂きました。子どもはクリスマスにカメラが届くことをとても楽しみにしていたので、先に送る判断をして頂き感謝しています。無事にクリスマスの朝にカメラを渡すことができました。数日後、収納袋を発送したと連絡があり、ただ今到着を待っているところです。サンタのイ ・・・(続きを読む

4 2020-03-06

娘の誕生日プレゼントに買いました。まだ起動させていませんが、外観は可愛くて気に入りました。
プレゼントB [受注番号]310408-20200304-00207748

4 2021-01-05

4歳娘のクリスマスプレゼント
4歳の娘のクリスマスプレゼントに購入。ピンク色も写真通りでした。娘に渡したところ、早速色んな写真を撮って喜んでいました。シャッターを押すと「カシャ」っと音がするので撮った瞬間が分かりやすいです。(操作音、シャッター音共に消せます)サイズ感は娘には少し小さかったようで、ガバッと手で持ってしまい手でレンズを隠してしまっていました。(身長約110cm)
SDカードもついているので買ってすぐに遊べるのはいいですね。ストラップもあるので即お散歩に行き色んな写真を撮りました。
難点は体感操作が難しいという所です。カーソルを左右に動かす、選択した操作を実行する等の操作が今まで使ってきたデジカメやハンディカムとは違ってなんとなくの操作でできない為、撮った写真を消したり、撮影モードを変えるといった作業が毎度手間取ります笑。慣れるまで根気よく触ってみますが、4歳児がマスターするのには少し時間がかかりそうです。
発送も早く助かりましたが、サンタさんのラッピングが破れていたので少し残念でした。でも、無料でいただいたのでありがたく使わせていただきました。

5 2020-07-15

大変良かった!!
祖父母からの誕生日プレゼントということで、4歳の娘に渡しました。元々カメラ好きということもあり、説明書を見なくても使いこなしていました。姉妹で取り合いになるくらい、面白いカメラ!フォトフレームをいれて写真を撮ることが楽しいようです。次回も姉のカメラ購入は、こちらにしようと思います。充電アダプターもサプライズ特典に入っていて、大変嬉しいです。
プレゼントE希望

• 24hrさん
  • 24hrさん

4 2020-12-05

3歳誕生日プレゼントに最適!
カワイイです!3歳の誕生日プレゼントで娘は大喜び!操作が簡単で、画面が見やすく持ちやすいので、手にした瞬間からバシバシ撮ってます(^^)
ただ、取説が不十分なところがあるので、マイナス1で★4つです。
プレゼントG

5 2020-10-30

可愛いカメラ☆
孫の3歳のお誕生日プレゼントに購入しました。ラッピングもとても可愛かったです。カメラは、小さくて軽いので持ちやすく喜んでいました。プレゼントは特典Lの充電アダプターをカメラの送り先にお願いします!

5 2020-10-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
3歳女の子の誕生日プレゼントに買いました
子供の誕生日に購入しましたがとても喜んでくれました^_^
どこ行くにも必ず持ち運んで大人には気づかないようなところの写真を撮ってきてくれるので親も一緒に楽しませてもらっています^_^
プレゼントA

4 2020-04-24

大喜びでした。
子供の手に丁度良い小さめのカメラでした。
カシャっとわざとらしく大きな音がするのも撮ってる感じがして嬉しいようです。
プレゼントA

• togo7735さん
  • togo7735さん

4 2020-04-12

可愛い
軽くて可愛くて、娘も気に入っており
とても良いと思ったのですが、一週間程で写真、動画を撮ろうとするとファイルエラーが出て使えなくなってしまいました…
レビュー修正致します。
カメラのエラーは交換用のSDカードを早急に送っていただけたので、現在は問題なく使えております!ありがとうございました!

2020-04-13
この度はご満足にご利用いただくことができず大変申し訳ございません。
商品の状態を確認させていただきたく存じますので、改めて当店よりご連絡をさせていただきます。お客様にはご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。
お時間を頂戴し誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。

4 2020-12-10

かわいいカメラ
我が子のクリスマスプレゼントに兄妹色違いで2台を購入。
動作確認で開けました。起動画面に可愛いイラストが出で子供らしく起動もしやすくてよかったです。
ただ2台目の方に説明書が入っていなかったので送って欲しいです。1台には説明書入っていたので動作確認できましたが。。
ラッピングはしっかりした袋で汚さずに開けれてとてもよかったです。
子供が喜んでくれるのが楽しみです!
プレゼント希望は1台目は特典Lの充電アダプター、2台目は特典Eセットでよろしくお願いします。同時購入の為、1台ずつプレビューできません。

2020-12-11

お世話になっております。
楽天ショップ【ElecTown】でございます。

弊社のトイカメラについて真実なレビューをいただき、
誠にありがとうございました。会社全員の励みとなります。
このカメラを気に召して頂け、光栄に思っております。

また、着後レビューでもらえるプレゼントは注文の個数と関係なく、種類は1つだけだということで、「プレゼントEセット」と「充電アダプター」のどちらに指定していただきますよう改めて当店よりご連絡をさせていただきます。

4 2020-12-10

息子のクリスマスプレゼントに購入しました
近頃、私のスマホやタブレットで写真を撮りまくる2歳9ヶ月の息子に、クリスマスプレゼントとして購入しました。
クリスマスまでは本人には渡せませんが、到着後中身を確認しました。
コロンと丸いデザインで、子供が持ちやすそうなサイズ感で、とても可愛らしいです。
子供が使うには充分な機能だと思います。
操作方法が少しわかりにくい点もありましたが、先に確認して教えてあげれば大丈夫かな?と思います。
注文してから、翌日にはもう発送されており、お店の対応も迅速で、ラッピングも可愛くて満足でした。有難うございます。
レビュー特典は、Lセットの充電アダプターでお願いします。

• serena916さん
  • serena916さん

5 2020-08-26

4歳の娘の誕生日プレゼント
娘の4歳の誕生日プレゼントで購入しました。
発送は早くて大変満足。
誕生日会まで開封せず渡すときに初めて開封しました。
一瞬見た目がちゃっちくて小さいと感じましたが、子供の手のサイズにはピッタリでこんなもんかなと。
最初に充電していなくてもそれなりに使うことが出来て就寝前の娘は大満足。
ただ、説明書も読まずに使い始めたので最初画面が青くなっていて「故障かな?」と勘違い。
設定するとフレームの一種というか、色々な色にも変更できることに気づき一安心。
たぶん今後は撮影した写真を印刷とかはあまりせず、撮影のみをしていくと思います。
最初からSDカードが入っているのもよかったです。
ちょっと使いにくいといえば、商品が到着して一週間くらい経ちますが、ボタン等が少なく単純な分操作の仕方がまだ子供も親も覚えられず説明書を見ながら説明しています。
でも子供は撮影できることに満足しているのでいろんなボタンをピッ、ピッ、ピッと押しまくって新たな機能を見つけては楽しんでいるようです。
もう一つは充電がちょっと不安です。
誕生日会の後フル充電したはずなのに数日後使おうと思ったら「充電なし」となりました。
とりあえず再度充電してみて様子見状態です。
一応6か月補償と謳ってくれているのでどうしてもだめな時には連絡してみようと思います。
補償と記載されていると安心感もありますね!
良い商品に出会えたなと思います。
プレゼントは「充電アダプター」でお願いします。

5 2020-04-27

3歳の誕生日プレゼント
3歳の誕生日プレゼントです。
かわいい包装が選べて助かりました。
その子のお母さんいわく「機械音痴の母は悪戦苦闘。息子は勝手にポチポチやってる」そうです。
喜んでもらえて良かったです!カメラの大きさもちょうど良さそうでした。
これからどんな写真を撮るか楽しみです
プレゼントは、Eを希望します。

5 2020-04-21

5月に7歳になる娘の入学祝いに購入(ピンク)しました。
夫のデジカメや私のスマホで、写真を撮りたがるので、トイカメラをプレゼントしようと思いました。
色々見比べて、説明書が日本語だったり(ウチの場合ゲーム機能は不要)、SDカード付きで直ぐに使えるなどの理由でコレにしました。
娘もとても喜び、ほとんど説明なしに使いこなしてます。
適当に押してるウチに覚えるんでしょうね。
どこに行くにも持ち歩きそうです。
巾着袋も、多少のクッションにはなりそうで良いです。
購入して良かったです。
充電アダプター希望

4 2021-01-13

子供にクリスマスプレゼントであげました。
我が家のわんこが末期癌で、大きくなってもずっと忘れないでほしくて、写真を自分で撮って想い出を残してほしくてプレゼントしました。
わんこは亡くなってしまいましたが、一緒にいる間にたくさん写真を撮ってくれていました。
家でもお散歩に行く時も首からさげてたくさん写真を撮っています。
フラッシュのオート設定がうまくできないのと、フラッシュをたいても暗い屋外だと写らないのが少し残念ですが、キッズカメラなので全然許容範囲内だと思ってます。
プレゼントして本当に良かったと思ってます。
プレゼントはEをお願いします。

4 2020-12-31

ご返答宜しくお願い致します。
追伸
すぐにご連絡ありがとうございます。
ご案内いただいたリセットボタンをオンにする事で無事起動できました!
ありがとうございます。
----
電源入れて使用してを4、5回でいきなりブツっと切れて何も出来なくなりました。充電がきれたのかな?と思い充電しても電源も入りません
サンタさんからのプレゼントと4歳の息子がとても喜んで大切に保管して。。使用したらいきなり壊れて?とても悲しいです。
交換可能でしょうか?
ちなみにぶつけても落としても水にもぬらしてません。ご連絡お待ちしてます。
注文番号 310408-20201205-00074737

2020-12-31