2個セット 猫よけ 超音波 超音波動物撃退器...(ElecTown)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-10
  • 猫対策
  • 近所で産まれたちびネコ3匹が毎日庭の鉢やプランターの土に糞するので、臭いや手間で困り果てて購入。糞も、コロコロじゃなくてびちびちのやつを毎日あちこち、花や葉や野菜の上にまでするので、ムカついて寝れなくて睡眠不足状態でした。注文してすぐ届き、充電後モード2でMAXの音量にして設置しました。柵を付けてみたりトゲトゲを置いてみたりコーヒーの出がらし撒いてみたり、他の対策も同時進行でいろ ・・・(続きを読む
  • ぅっかりんさん
  • 3 2020-04-07
  • 猫が駐車場に糞をしていて困っていましたが、これを設置してからというのも寄り付きもしなくなりました。効果は抜群なのですが、人にも聞こえるため、社員の中には体調不良で早退する者も出るほどです。猫に聞く分人間にもかなり影響があります。今は、スイッチを切り使用せずオブジェ状態です。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-21

鳥獣被害が改善されました。
鳥獣被害(雀・カラス・猫・イタチ・ハクビシン・猪など)に困っていたところ 他店で こちらの商品を購入。『5』に設定し設置後 約1ヶ月ぐらい過ぎた頃から効果があり 電波が届く範囲には 糞被害などがなくなりました。(すでに半年以上 使用してますが 今のところ問題ありません)ソーラー付きなので 最初にフル充電してから設置。電池交換もなくとても便利です。
電波が届かない所には まだ 糞被害や車のボディーに 獣の爪痕や足跡があるため 追加で購入しました。音は 50代の私には気にならない程度ですが 20代の娘だと少し大きめに聞こえるようです。

5 2020-09-04

設置して3日目ですが今のところ効果バッチリです。毎日コウモリの糞がありましたが、設置した翌日からパッタリなくなりました。友達からの紹介でしたが購入して良かったです。
Dがいいです。

5 2020-08-14

野良猫、コウモリに効果ありました。
野良猫とコウモリのフンに4年間悩まされ、あれこれ試しておりました。口コミを見て悩みましたが、試してみたら1週間、野良猫は来ていません。またコウモリも仕掛けている場所を明らかに避けて、別の場所に移りました。もう2台購入してみるつもりです。

• かず3184さん
  • かず3184さん

5 2020-09-05

毎日猫の被害を受けて困っていたトコロ、この商品に目が止まりました。
商品の効果です。
被害近辺の軒先に置いて数日経過しておりますが、今のトコロ猫の被害は受けておりません。
初期不良等もありませんので、暫く様子を見ておこうかと思います。
プレゼントは"E"でお願いいたします。
追伸
購入後、1ヶ月経過した頃から、防水処理がキチンとせれていないのか、発光部のレンズ内に水が侵入した形跡があり。
それが原因かどうか分かりませんが、周波数を切り替えが出来なくなりました。(どのレベルでも反応するとフラッシュ点滅で6と同じ状態です)
同梱されていたもうひとつは、正常に作動しています。

• makawaiさん
  • makawaiさん

5 2020-09-24

猫のフン害から解放されそうです
家庭菜園に設置した防犯カメラで確認したところ、設置前は毎日のように猫がやってきていましたが、設置後は3日連続で猫の姿が写っていません。今まで、猫のフン害に悩まされてきましたが、おかげさまで解放されそうです。なお、設置する際、組立棒を差し込んだ後、組立棒側を持って運んでいたら、本体がすっぽ抜けて落ちてしまいました。この点は要注意です。
プレゼントE

4 2020-07-30

音が気になります
猫の糞が多い時に週に3回も家の敷地内でされていたのでスプレー買ったりトゲトゲの買ったりと対策はしましたがそれでもダメだったのでこちらを購入しました。
購入してからまだそんなに経ってはいませんが
今のところ糞はありませんので効果が出ていると思います。ただ超音波の音がけっこう気になりま
す。設置したかった場所のすぐ横がお隣さん家の玄関なので、小さい子供もいるのでそこに設置するのは諦めました。
ご近所さんに聞こえてしまうとよくないので
聞こえているのかそこがちょっと心配です。
その分効果はあるので音が気になるのは仕方ないことではありますが、、
プレゼントEでお願いします。

4 2020-07-29

効果はある。でも音が辛い。
設置してすぐは機械の目の前に糞をされましたが、2週間ほどでかなり回数が減りました。通り道になっているのか猫は見かけますが、糞はなくなっているので、このまま様子を見ようと思います。
星を減らしたのは、超音波が人の耳にもうるさいことと、設置してすぐ、2台のうちの1台が故障したからです。音は出ますが光が出なくなりました。
音に関しては、機械を庭に設置していますが、窓を開けると自分もかなり辛いので、私は窓を閉めている時しか使えないです。仕方ないことかもしれませんし、どなたかのレビューには書いてありましたが、商品説明の注意書きにあってもいいのかなと思うくらい、個人的には音が辛いです。

4 2020-07-22

畑用に購入です。
育ち始めたバジルを下から5センチほどのところで切られてしまい(しかも数日に1本ずつ増えました)、ネキリ虫かと思いきや、どうやら鳥の仕業みたいなので、危害加えずに追い払えたらいいなと思ってこちらにしてみました。
サイズを確認していなかったので思っていたより小さいですが、これから活躍してくれることを願います。
連日雨なので付属のUSBケーブルで充電したら大体7時間くらいかかりました。
太陽光でも大丈夫みたいですが、最初はUSB充電がいいかと思います。
プレゼントE希望です。

• takaya2969さん
  • takaya2969さん

4 2020-07-20

野良猫対策
とりあえず、充電して設置してみました。超音波だからこんなものだと思いますが、ご近所に迷惑になるとかいろいろ書かれているけど、耳をすませば聞こえる程度です。まさか、不良品ではないと思うけど。正解がわからなくてちょっと不安。うちで飼っている猫で試してみたら、イヤそうにしているけど逃げていくほどでもない。まぁ、どうなることか楽しみにしています。プレゼントはAでお願いします。

5 2020-05-20

やはり超音波式ですね
猫の糞害に悩まされ、トゲトゲのシート、粒々タイプや液体タイプなどの猫除けを試しましたが効果が無く、最終的に超音波式の猫除けに縋りつくことになりました。
設置した翌日に糞をされたので気落ちしましたが、設定を変更して設置し直したところ、3週間経っても全く糞をされることが無くなりました。
最初からこちらに頼れば良かったと反省しています。
数ある中からこの製品を選択したのは、やはりバッテリー容量が多かったことが大きいです。
さて、設定内容ですが、猫系はダイヤル2とのことでしたが、2.2〜2.3くらいで効果がありました。
この設定をする際に取説の印刷が落丁していて全く役に立たなかったのですが、2個セットのもう一つの方の取説はちゃんとしていたので事なきを得ました。
1個しか買っていなくて、この取説の落丁具合ではかなり厳しかったと思います。
プレゼントE

4 2020-05-13

母が作っている家庭菜園のイチゴをアライグマに食べられて困っていました。母の日の贈り物に2個セットを頼みました。思った以上に早く届き、早速畑に設置しました。設置して10日間ほどたちますが、設置以後被害が出ていないとのことです。また母の畑だけでなく隣接する畑の被害も設置後なくなったそうです。慣れてくるとまた被害が出てくるかもしれませんが、今のところ想像以上の効果が出ています。

4 2020-04-24

効果あるかも
配送が早くて助かりました。
説明書は間違った日本語があったりと、日本の会社のものでは無いのだなと思いましたが品質には問題なし。
猫避けの2のモードの低周波で作動してますが、聞こえる。(30代)50代の母は近くじゃないと聞こえない模様。9mとありますがもっともっと先まで音が聞こえます。障害物がなければ20mくらい聞こえそう。
まだ設置して雨の日除いて3日、今のところ猫は糞をしてません。

4 2020-02-02

庭に猫が入り込みフンをしていくので困っていました。以前まで使っていたネコセンサーが壊れてしまってからまたネコにフンをされ始めてガーデニングするのに掘りおこされたり臭いフンをされたりうんざりしていました。今回こちらで安くネコセンサーを見つけ早速注文→早速届きました!
USBで充電して速攻設置しました。まだ効果はわかりませんが、動作確認で音と反応は良い感じでした。急ぎや不天候でなければソーラー付きで充電要らずですが、どの程度発電できるのか一回の充電でどのくらい(反応回数や日持ち日数)なのかが分からないので効果と合わせて今後の活躍期待しています。プレゼントE

4 2020-02-01

芝生に、ねこの糞を何か所か見つけたので購入しました。設置してからは糞を見かけていないので効果はあると思います。隣のお宅は、猫除けの薬剤(1000円以上するもの)を撒いていたけれど、あまり効果はなさそうでした。ランニングコストを考えたら、こちらの方がお得だと思います。
ただ、つくりが少々雑で… レベルを調節するツマミ部分が、ズレていました。0の位置にあるはずなのに、ツマミ側の印は違う場所にきていました。カチカチっという音で判断してレベルを調節してます。商品的には壊れているわけではなさそうなので、★4にしました。
プレゼント E 希望

• MIRAPISさん
  • MIRAPISさん

5 2019-10-22

ソーラー充電が便利
猫対策に買いました。
設置して3週間ほど、いまのところ(設置前までは週に1度は猫にふんをされていたのが)被害はなくなりました。
猫に対するモードでは、人間の耳では音はきこえません。センサーが反応するとうっすらと赤く点滅するので、充電が切れているのか、はたまたセンサー感知圏内なのかどうかなども確認出来て良いです。
また、ソーラー充電ができる点も便利。購入後すぐにUSBで満充電し、いまのところ充電は切れていません。
これからも庭を見張ってくれることに期待しています。
注文番号:310408-20190929-00070739
プレゼントC

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品害獣対策器・装置