猫よけ 超音波動物撃退器 4500mAh電池容量...(ElecTown)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• marurin99さん
  • marurin99さん

4 2020-01-11

効いてそう
昨年新築に引っ越してから、1〜2週間に1度猫が芝生にフンをして困っていました。匂いも酷いし、芝生も変色…。忌避剤は臭いが独特で住宅地のため使えず。少し高いけど思い切ってレビューの良いこちらを買いました。
年末に買って、フル充電後設置。正月帰省で1週間以上家を空けましたが、被害はありませんでした。
その後、雨が続いたので一晩家に入れて充電。翌朝設置に行ったらフンがありました(涙)
設置後は、また今のところ被害なしなので効果はありそうです。
感度センサのレベル設定が個人的に難しく、庭が広く無いためか?殆ど回さなくても感知しており、合っているのか未だに…です(-.-;)感度センサの調整方法について、もう少し詳しく書いてくれると嬉しいかな。
あと設置の棒があまり丈夫ではなく、設置の際場所を変えようと1度引抜いたら先の尖った部分が取れてしまいました。そのぶん-☆です。
プレゼントD希望

4 2019-12-07

猫よけ
以前は電池仕様の猫よけを使っていましたが、電池仕様が1ヶ月持たなくて入れ替えが大変なのと、電池が切れると猫の糞尿が必ずされていて困っていたので他の商品を探していました。ソーラーなら電池の入れ替えの手間がかからず良いと思い購入しました。検知感度調節もできるのでレベル4で今のところ猫が寄り付いてなくてホットしています。午前中の配送で手配したので早速その日の夜から使用しました。購入して良かったです。

4 2019-05-14

使ってみた
注文番号:310408-20190513-00151829
プレゼントD
ベランダに鳥がこなくなった!大変満足しています!

4 2019-12-22

鳥のふん対策に
車を変えてから、フンを毎日落とされるようになりました…
こちらを購入してからはフンの量は確実に減りました。もう一つ別の側から置くと完璧かもです(^^)
様子を見てもう一つ購入するか考えようと思います。

4 2019-11-29

猫よけに購入しました。猫よけの超音波の設定にすると私には聞こえました。人通りのないところで使おうと思います。
プレゼントD

4 2019-09-14

猫除け用に購入しました。3歳、6歳の子供がいますがレベルの高いモードだと聞こえてしまうようです。猫除けが有効なレベルでは問題なかったので問題なく使用しています。
注文番号:310408-20190908-00300816
プレゼントE

4 2019-07-12

猫避け
猫が車のボンネットに乗るので、猫避けとして購入。まだ使用してわずかですが今の所猫は寄り付いていません。このまま効果があればまた追加購入したいと思います。

4 2019-07-10

良さそう!
動きにちゃんと反応しているので効きそうです。今後が楽しみです。5パターン選べるので、色々試してみたいと思います。まずは3で様子を見ようと思います。
設置もしやすく、説明書も解りやすく良かったです。
注文番号 310408-20190708-00363702
プレゼントE

4 2019-06-06

注文番号:310408-20190602-00276721
プレゼントC
ソーラー式という事で購入しました。効果はこれから使用します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品害獣対策器・装置