4500mAh電池容量大アップ 猫よけ 超音波 超...(ElecTown)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-12-24

期待してます。
先月くらいから野良猫が隣の空き家からネズミを捕まえて我が家の中庭に置いていく事が3回ほどありました。
これが頻繁に続くのも困るので色々と調べてこちらを購入させていただきました。
光っても良いなと思い、試しに5にしてみたのですが、私にも不愉快な音が聞こえ御近所の迷惑にもなりそうだったので説明書通り2にしました。
2は大人の私達には何も感じなかったので不安でしたが子供が友達と帰宅した際に何も知らず中庭に行った瞬間に二人して耳に手をやっていたので期待したいと思います。
デザインは存在感ありすぎかな?と思いましたが、人工芝の片隅でなじんでくれてます。
E:スマホマウント 希望です。

4 2020-10-23

効果はありそうです!
猫避けで購入しました!はじめての購入となるため、2個組と迷いましたがまずは1つ。人間にも聞こえる音ですが、外にあれば気にならず。車が近くに停まっているので反応してしまい、角度調整しているところです。糞はされなくなりましたが、近くまできてしまうのでもう1つ購入を検討しています。
注文番号 310408-20201011-00420819

4 2021-01-30

良いと思います。
注文後3日で届きました。
早速設置し、今のところ糞害はありません。
音も全く気になりません。
この効果が継続することを切に願います。
注文番号 310408-20210127-00514801

4 2020-10-18

花壇のネコ糞対策。
レベル2 で設置1週間たちましたが、
ネコ糞がなくなりました。
反応して、音が鳴る範囲が、まちまち?で、よく分かりませんが(風とかにも反応する時があるのな?)、被害がなくなったのは確かなので良かったです。
結構存在感があるデザインなので(笑)もうちょっと花壇と調和してくれるデザインだと嬉しいです(笑)
デザインの面で星1減。なだけです。
効果はとても有りでした!

4 2020-10-16

なかなか効果的
購入後、2日程度で届きました。
猫除けのために購入し、猫用の超音波にすると私は聞こえます。
夜8時から朝8時までセットし、今のところはフンはされていません。
数週間様子見します。

4 2020-08-13

取説通りに設定し、今日から稼働させました。
効果は現時点未定!
後日、効果を追記したいと思います。
プレゼントA
【追記】
使用して2週間経ちました。今のところ被害はなく、効果は出ているように感じます。

4 2020-08-13

先日、当該商品の2個入りセットを購入したところ、1週間程度で猫に糞をされなくなり、効果は実証済みでした。その際、2個のセンサーでカバーできている範囲が庭の半分程度だったので、庭の残り半分をカバーしてくれたらと思い、もう一つ購入しました。
ちなみに、雨に打たれて大丈夫かなと思いましたが、今のところ問題なく作動してます。
また、ソーラーパネルも機能してくれてます。

4 2020-05-03

シングルタイプとこちらを購入しました。
シングルより超音波の音が強かったです。鳥にすぐに反応し、鳥もそそくさと糞せず逃げてくれたため、こちら1つでも良かったかなと思っています。
ただシングルタイプと同様、独立して立つのが花壇と、フックにかけることしかできないので、ベランダに置いていると風で倒れることがあります。独立して立ってくれたらなぁとおもいます。

4 2020-04-16

センサーが効きすぎているようでしたがちゃんと動体センサーのようです
これで猫のフンがなくなればと思ってます
使ってみてまた報告します
2ヵ月後
ネコのフンがなくなりました
センサーが効きすぎなのか高周波数の音がいつもするようです
あと裏面のネジが錆びて来ました
電源切って1週間それでもフンはしていないようなので
役目は一旦終わったのでしまっておきます

• 20019223さん
  • 20019223さん

4 2020-12-12

商品が到着しました。
早速、充電をしました。
電池ボックスとアダプターの差し込み口にテープを貼り雨が侵入しないようにして使用したいと思います。
レベル5は、ライトが派手すぎたので猫に的を絞りレベル2で使用してみます。
電卓定規を下さい。

4 2020-12-10

早速使い始め、効果はこれからですが、
テストしてみると、効果範囲ギリギリといったところの庭の隅もきちんと反応してくれて、期待大です。
プレゼントC

4 2020-12-01

毎日使用
コウモリ大事に毎日、使用してますが、
なかなか、いいと思います。
B希望

4 2020-11-05

LEDが明るい
昨日商品が届きました。
思ったより大きくインパクトもありLEDの光がめちゃ明るくて今後に期待したいです。
プレゼント:E 希望

4 2020-10-29

2個目を購入しました。
1個目、よい働きをしてくれたのですが、死角に猫がやって来るようになったので、追加購入しました。
プレゼントE希望

4 2020-10-28

効果あり
ネコがきて困っていて購入しました。
設置したら今のところこなくなりました。
様子みていきたいです!
プレゼントG