3 2021-01-18

商品はすぐ届きました。が...パソコンから充電したのですが1日経っても赤いランプが緑のランプにならず....
ちょっと不安です。
まだ設置してから猫はきてないのでわかりませんが様子みてみます。

• 武人帝さん
  • 武人帝さん

3 2020-08-25

USBで充電できるので、使い始めがらくでした。

3 2020-08-16

別な商品をおくっていただきありがとうございましたよく言いば音が出ればよいのですが音が出ないのが残念です音が出るように作ってください

3 2020-07-22

庭の金魚を狙って
猫・アライグマ・ハクビシンがやってくるため
青LEDを設置していましたが雨続きでソーラー充電が足りず、深夜前に真っ暗に
庭に侵入させずに追い払ってくれることに期待して購入しました。
天気悪くUSBで充電してからダイヤル5で稼働中です
設置してから3日間は効果ありましたが
今朝は何者か?侵入の形跡がありました。
暫く様子見です
充電した際、センサーランプが半分赤く点灯しますが説明書と違って縦向きになっています。
8/3追記
設置から2週間
右側の赤いフラッシュランプが点かなくなりました。
残念です。

3 2020-07-21

箱が破れていた。本当に新品なのか心配になった。機能、効果はまだこれからなので、期待したい。
プレゼントE

3 2020-07-09

猫除け
取り付けましたが、猫は来ます!前より少しは減ったかも

3 2020-07-04

対象動物に向けると 一応 逃げてくれるので効果はあるのかと思います。また 使用前より動物の出現が減っています。もう少し 角度がつけられる設計なら尚 良かったのにと思います。

3 2020-02-07

まだ使用してないので分かりませんがムクドリを撃退してくれることを期待してます。
プレゼントE

3 2019-10-25

直ぐ設置しました
子猫が車のボンネットに入り込み困っていました。商品を見て即購入効果があることを期待しています。
現在3日目子猫の鳴き声は、聞いていません。

3 2019-10-15

野良猫撃退用に購入しました。前よりも猫の庭への出入りは幾分少なくなったような気がします。
人間の耳にはあまり聞こえませんが猫には聞こえているのでしょう。それともセンサーのつまみが合っていないのでしょうか?

3 2019-09-14

観察記録 4日目現在
ダイヤル2番で実験(4日目)
1)センサー等の稼働距離:約6mほど
実際に歩いて計測 カチッと音がするまでの距離(人間と猫では 大きさが違うが、まっ仕方なし)
2)夜間 機器の中心の丸い部分が赤く点灯するまでは 3m程度だが・・これは何?
3)ダイヤル1番は、キーンと人間にも音が聞こえるが、2番(猫用周波数)は 聞こえない。
4)4日間に2か所猫フンあり(有効距離を超えている模様)・・写真参考

3 2019-07-11

用途が沢山
車に猫が乗るので購入。しかし、家にネズミが。チャンネルを変えて用途変更出来て良かったです。

• ha-hamaさん
  • ha-hamaさん

3 2019-06-06

猫よけに購入したのですが、レベル2以上にすると子供がうるさいと嫌がります。
設置する場所付近に子供が通らなければ問題ないのですが…

• コタ7289さん
  • コタ7289さん

3 2019-05-18

効果あり?
夜間、設置場所に行ってみたが、センサーは機能し、赤いランプは点灯したが、フラッシュライトは点かず。
超音波は発信しているか不明。添付の説明書ではフラッシュライト点灯の条件記載がない。目に見える機能は
しっかり説明が欲しい。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品害獣対策器・装置