4500mAh電池容量大アップ 猫よけ 超音波 超...(ElecTown)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-11
  • 効いてそう
  • 昨年新築に引っ越してから、1〜2週間に1度猫が芝生にフンをして困っていました。匂いも酷いし、芝生も変色…。忌避剤は臭いが独特で住宅地のため使えず。少し高いけど思い切ってレビューの良いこちらを買いました。年末に買って、フル充電後設置。正月帰省で1週間以上家を空けましたが、被害はありませんでした。その後、雨が続いたので一晩家に入れて充電。翌朝設置に行ったらフンがありました(涙)設置後は ・・・(続きを読む
  • marurin99さん
  • 3 2020-07-22
  • 庭の金魚を狙って猫・アライグマ・ハクビシンがやってくるため青LEDを設置していましたが雨続きでソーラー充電が足りず、深夜前に真っ暗に庭に侵入させずに追い払ってくれることに期待して購入しました。天気悪くUSBで充電してからダイヤル5で稼働中です設置してから3日間は効果ありましたが今朝は何者か?侵入の形跡がありました。暫く様子見です充電した際、センサーランプが半分赤く点灯しますが説明書と違って縦向きになっています。8/3追記設置から2週間右 ・・・(続きを読む

4 2020-12-24

期待してます。
先月くらいから野良猫が隣の空き家からネズミを捕まえて我が家の中庭に置いていく事が3回ほどありました。
これが頻繁に続くのも困るので色々と調べてこちらを購入させていただきました。
光っても良いなと思い、試しに5にしてみたのですが、私にも不愉快な音が聞こえ御近所の迷惑にもなりそうだったので説明書通り2にしました。
2は大人の私達には何も感じなかったので不安でしたが子供が友達と帰宅した際に何も知らず中庭に行った瞬間に二人して耳に手をやっていたので期待したいと思います。
デザインは存在感ありすぎかな?と思いましたが、人工芝の片隅でなじんでくれてます。
E:スマホマウント 希望です。

4 2020-10-23

効果はありそうです!
猫避けで購入しました!はじめての購入となるため、2個組と迷いましたがまずは1つ。人間にも聞こえる音ですが、外にあれば気にならず。車が近くに停まっているので反応してしまい、角度調整しているところです。糞はされなくなりましたが、近くまできてしまうのでもう1つ購入を検討しています。
注文番号 310408-20201011-00420819

• 823YOさん
  • 823YOさん

5 2021-02-07

効果ありました
庭の猫糞被害に悩まされ購入しました。設置してから2週間近く経ちましたが、今のところ糞されておりません。効果あると思います。若い方はこの音がかなり聞こえる様子で、小さい子がいらっしゃるご家庭では設置場所注意された方が良いと思います。ただ、センサーの前を何かが通らないことには音は鳴らないので、よっぽど問題無いと思います。
プレゼントEスマホマウント希望

4 2021-01-30

良いと思います。
注文後3日で届きました。
早速設置し、今のところ糞害はありません。
音も全く気になりません。
この効果が継続することを切に願います。
注文番号 310408-20210127-00514801

4 2020-10-18

花壇のネコ糞対策。
レベル2 で設置1週間たちましたが、
ネコ糞がなくなりました。
反応して、音が鳴る範囲が、まちまち?で、よく分かりませんが(風とかにも反応する時があるのな?)、被害がなくなったのは確かなので良かったです。
結構存在感があるデザインなので(笑)もうちょっと花壇と調和してくれるデザインだと嬉しいです(笑)
デザインの面で星1減。なだけです。
効果はとても有りでした!

4 2020-10-16

なかなか効果的
購入後、2日程度で届きました。
猫除けのために購入し、猫用の超音波にすると私は聞こえます。
夜8時から朝8時までセットし、今のところはフンはされていません。
数週間様子見します。

4 2020-08-13

取説通りに設定し、今日から稼働させました。
効果は現時点未定!
後日、効果を追記したいと思います。
プレゼントA
【追記】
使用して2週間経ちました。今のところ被害はなく、効果は出ているように感じます。

4 2020-08-13

先日、当該商品の2個入りセットを購入したところ、1週間程度で猫に糞をされなくなり、効果は実証済みでした。その際、2個のセンサーでカバーできている範囲が庭の半分程度だったので、庭の残り半分をカバーしてくれたらと思い、もう一つ購入しました。
ちなみに、雨に打たれて大丈夫かなと思いましたが、今のところ問題なく作動してます。
また、ソーラーパネルも機能してくれてます。

5 2020-08-09

こちらを設置して1ヶ月経過。
3日に1度くらいの頻度であった猫の糞被害がピタリとなくなりました。
効果があった様な気がします。
今後もこの調子で頑張ってもらいたいです。
プレゼントD

5 2020-07-19

省エネで助かります。猫ちゃんがどうしてもお家に来てしまうので購入しました。効果が楽しみです。
プレゼントA

• ONOUP8さん
  • ONOUP8さん

5 2020-07-09

昨日は終日充電し
今日設置しました。
ねこふんに困っているので、期待大です

5 2020-07-05

大変満足しています。
野良猫の被害に悩み購入させていただきました、今のところ効果バツグンで大変満足しています、ありがとうございました。 プレゼントE希望でお願いします。

5 2020-06-03

追加の購入で猫除けに購入しました。効果てきめんで満足しています。
プレゼントD

4 2020-05-03

シングルタイプとこちらを購入しました。
シングルより超音波の音が強かったです。鳥にすぐに反応し、鳥もそそくさと糞せず逃げてくれたため、こちら1つでも良かったかなと思っています。
ただシングルタイプと同様、独立して立つのが花壇と、フックにかけることしかできないので、ベランダに置いていると風で倒れることがあります。独立して立ってくれたらなぁとおもいます。

4 2020-04-16

センサーが効きすぎているようでしたがちゃんと動体センサーのようです
これで猫のフンがなくなればと思ってます
使ってみてまた報告します
2ヵ月後
ネコのフンがなくなりました
センサーが効きすぎなのか高周波数の音がいつもするようです
あと裏面のネジが錆びて来ました
電源切って1週間それでもフンはしていないようなので
役目は一旦終わったのでしまっておきます