4 2023-01-14

シャワーの角度が、折れすぎていて
シャワー掛けに戻すと、ヘッドの重さもあり
フックから落ちる。
少し残念。
また、ワイドにすると、真ん中部分はまったく
水がでていないので、はじめは戸惑う

4 2018-11-27

水流も外観も満足
シャワーヘッドからの水漏れのためこちらを購入しました。
早速取り替えて使用してみましたが、外観(シルバーメッキ)、三段階の水流、共に満足しました。
ヘッドは以前使用していた純正製品に比べて非常に軽いので使い易いと思いますが、耐久性に不安が残ります。
値段相応とは思いますが、安かったので満足しています。現在のところ不具合はまったくありません。
ヘッドからの水漏れは殆どなくなりました。

4 2019-02-26

TOTOのシャワーヘッドから付け替えました。TOTOは70-75mm/h排水していましたが、こちらは40-45mm/hと4割程度節水になっています。
かなり節水になっているので水道代やガス台がどうなるか楽しみです。
最初は水が物足りないかな?と思いましたが、3段階調整のジェットに変えると まあ我慢できるくらいの水圧かなーと。
節水なのでガス給湯がなかなか動かず、お湯がぬるいです(笑)
値段も安いので、様子を見ます。

4 2019-01-18

効果の程は??
毎回の水道代がとても負担なので、これだ!と思い購入しました。
効果はまだ実感できていませんが、今までのシャワーと比べると水圧・水量が弱く、物足りなさを感じています。
家族からもブーイングですが、背に腹はかえられません。
付属品不要で注文しましたが、すべての付属品が付いていたので親切だなと感じました。

4 2018-11-18

値段以上だと思います!
【注文番号】310408-20181111-00124722
装着も簡単なので、受け取り後すぐに使用しました。水圧について、他の方のレビューでは弱いという記載も見かけましたが、私はそう感じませんでした。むしろ優しい水圧で気持ちいいです。シャワー装着後にヘッドの向きが下を向きすぎなのと、節水できているかはまだわからないので期待の気持ちを込めて☆4つです!

5 2018-11-02

柔らかい感じのシャワー水圧です。
ヘッドが軽いので使いやすい

5 2018-10-07

シルバー購入
310408-20181003-00090702
高級感あって良い印象です。3段階モードの使い方としては、洗髪は細めにして全身には広めに切り替えてます。シャワーヘッドが広いのでやさしく全身を洗い流してくれます。ホースに本体を接続するテープが付属していたり、付属品としては親切です。シャワーヘッドが広いのでいままでのモノよりは少し重いので長時間使用すると疲れてきました。でも洗い流すのにはヘッドが大きい方が効率的です。

• EGA8484さん
  • EGA8484さん

5 2018-12-24

家族に大人気!
購入前に他社のシャワーヘッドを使っていましたが、こちらのほうが
断然に性能は上でした。シャワーの水が肌にあたる感覚も非常に柔らかく、
節水能力も断然に上でした。特に嫁さんが気に入っています。

• osahiro2さん
  • osahiro2さん

4 2021-05-24

写真よりはかなり安物の感じです。シャワーの質はまあまあ。3段階の吹き出し調整ができますが、それぞれをどのように使うのかは個人の自由ということで。私は1つしか使いません。
穴が0.3mmなので、確かに流れる量は減りました。ザクっと半分というとこか。これで節水になるので目的は完了です。
ねじ込み部のねじ山にあるプラスチックの成型合わせ面ができているのにはびっくりしました。シール面はきれいに面が取れていましたが。
それに基本的にシールテープを使用するように注意書きがあったのにもビックリです。漏れ防止は通常はOリングで行えばいいことです。
いくつかの部品からできているのですが、シャワーヘッドはシリコンゴムでシールをしているのせいか、少し漏れます。その他の部分もぽたりぽたりと漏れます。
元々水が噴き出すモノだから多少のポタポタは全く問題ありません。でも神経質な人には気になる点かも。
中国製品でこの値段なので十分です。
ホースとの継ぎ目のフィルターを入れるとヘッドとホース間では自由に回らなくなります。
しかし、もう少しいい感じのものを想像していました。

4 2019-08-31

いいかも
汚れてきたので買い換え
値段のわりには使えそう
水圧がかかると
ボタンが少し堅くなります
開けるときだけで閉めるときは
堅くなりません
シャワーのでぐあいも良い感じです
あとは、2年もってくれれば
星五つでしょうか
付属品のタイプの選択がありますが
この商品は全てついているので
選択間違っても問題無しです

5 2019-03-23

素人か?!
非常に満足しています、水量も十分
ヘッド側で止水もでき、3モードの
水量調整も簡単にできて、良いじゃあないの、
因みに、付属の,Oリングはホース側にしっかり押し込まないとダメですよ、
それから、ヘッド側にはゴムリングが付いてないので、シールテープを巻く様に書いてますが、付属のヘッド取り付けアダプターが三個それぞれにゴムリングが付いているので、使用しないアダプターから、ゴムリングを外しシャワーヘッドのネジの根元に取り付ければシールを巻く必要は有りませんよ、
水漏れを防ぐためにシャワーヘッドにシールテープを巻なんて観たことも聴いたことも無いですよ、(素人か?!)

4 2018-12-13

水流が柔らかい
TOTOの正規品をずっと使用していたので、アダプター無しを選んで頼んでいたのですが、なんと3つとも付属されて送られて来ました!なので、もし合わなかったらどうしようという不安も無かったです。説明書も分かりやすかったので、しっかり接続できました。
ただ、シャワーの勢いは元のTOTOの方が良かったので、もう一回り小さくて良いからもう少し勢い良かったら★5でした。とても柔らかい水流なので、肌には良さそう。

5 2018-11-11

[受注番号]310408-20181110-00126725
発送も早く、取り付けも簡単にできました。
箱に書いてある日本語があやしいのでちょっと不信感がありましたが、説明書が普通の日本語だったので簡単に取り付けできました。
シャワーヘッドにもホースにもメーカー名が書いていないものだったのでアダプターがわからずなしの物を購入し、説明書通りにテープを6周巻き、取り付け。
最後まできっちり閉まっている感じがしなかったんですが漏れてくることもなかったです。
水もやわらかい感じで止水ボタンも簡単でどこからも漏れずでした。
少しヘッドが重い気もしますが機能的にこんなもんなんでしょうね。

4 2021-09-25

レビューをいくつか読んで取り付けにが難しそうでしたが
付属のパッキンと連結継ぎを使って簡単にできました。
使用感はたくさんの優しい圧の水が出ます
目的は節水なので今度の水道料金を確認しないとわかりませんが
減るといいなぁと思ってます

4 2020-01-04

とてもいい!
3段階のパターンがあって使い勝手がいいです。