2024/03/15
    mantyakuさん
    着心地抜群♪
    生地が柔らかく、軽いのにとても暖かく着心地が良いです。スタンドネックの小顔効果が抜群です。 深紅の柄がシックでおしゃれです。お気に入りの一枚になりました。
    注文日:2024/02/24
    2023/12/02
    裏が起毛の温かいワンピースです。 ストンとしたシルエットがとても素敵。 1回着て着心地が良かったので、色違いも購入しました。
    注文日:2023/11/10
    2023/02/26
    こじゅけい2703さん
    今時期調度良い厚さの生地でとろみもあり手触りも気持ち良い触り心地です、ゆったりとした着心地で159センチの私で足首より少し上くらいです。お値段は私としては若干高めですが物も良く品があって気にいっております。
    注文日:2023/02/22
    2023/01/21
    ちゅうううううさん
    色違いで楽しみます
    こちらの色が売り切れになってたので、最初に墨色の方を買いました。 それも気に入ってるのですが、再販されてたので、こちらもGET! 着やすいし、おでかけにピッタリです。
    注文日:2023/01/15
    2022/10/22
    まぁちゃん3758さん
    思ったより生地の厚みがあります
    かわいいです! 色合いもいいのですが、更年期の私には生地が厚くてホットフラッシュに耐えれないかも、、と不安になりました。 生地の重みが肩にかかるので、慣れるかもしれませんが、しばらくは疲れそうな気もします。 寒い時期まで着るのを待つことにします。
    注文日:2022/10/20
    2021/01/14
    目を惹く色合いです。
    冬の黒系のコート下に合わせたくて購入を決めました。 画像から伝わる着用時の雰囲気や赤が引き立つデザインや柄の感じに惹かれました。 想像していたとおり、身幅はゆったりしつつ、肩周りは華奢に見え、アームは思った以上に広めにとってあるので動きやすくて着心地がとても良いです。 良いお品を迅速にご対応いただきありがとうございました。
    注文日:2021/01/13
    2021/02/24
    色合いがお好みです。
    ゆったり感がいいですね。色合いもとてもしっくり馴染み良かったです。
    注文日:2020/12/02
    2021/12/11
    ステキ
    体験の大きい私ですが、あまり大きく見えないシルエットです。 生地の手触りも好きです。 シワにもならないので、助かっています。
    注文日:2021/11/10
    2020/10/25
    あやのん4981さん
    普段着としては着やすいです
    生地の軽さと程よい落ち感、肌触りも良く概ね満足しています。 普段着としてとても使い勝手が良さそうです。着やすいです。 前身ごろに首下から縦2本の切り替えがあるのですが、 この切り替えが上が狭く下に向かって斜めに広がる形になっています。 着用してみて分かったのですが、この切り替え線が胸の辺りで広がっていくせいか 大きい胸が余計に強調されて見え、胸からお腹がより太く見えてしまうようなデザインに感じます。 柄の出方にもよるのかも知れませんが、黒っぽい円が上半身の方にあればあまり気にならないのかも知れませんが、赤の濃い円が丁度胸の辺りに集中していたので、よりそう感じるのかも知れません。 又、華奢な方が着ればふんわり見えて良いのかも知れません。 上から下まで同じぐらいの幅の切り替え線だったらどうなんだろう?と思います。 また大きなポケットが両側についていて、着用した際ポケットの入り口が少したるんだ感じで違うライン作り出していて身体から離れたラインが良いアクセントにもなっているのですが、 このポケットが後3~4センチぐらい上についていたら、ウエストが細く見えたり足長に見える錯覚にもなるので、 ほんのちょっとの差なんですが、勿体なく感じます。 現状ルーズな感じは出ているのですが、下にどーんと大きく見えてしまう要因にもなっている感じがします。
    注文日:2020/10/22