プリーツスカート。ロング丈。洗える。フェ...(otona)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

プリーツスカート。ロング丈。洗える。フェイクレザー。ダークブラウン。お手入れ簡単!レザー見えプリーツスカート1/5×メール便不可##7

販売期間
2021年02月24日20時00分〜2023年12月31日23時59分
8,800円  買い物かごに入れる

5 2020-09-12

いい!
160センチの私が履いて、くるぶしが見える丈、ちょうど商品画像くらいの丈です。
痩せ型の人だともう少し長く感じるかな。
これすごくいいです。
レザーに見えるけど布で、洗えるし軽い。
でもレザー見えなだけあって生地がしっかりしてて、プリーツでよく使われるシフォン生地みたいにペラペラでは無いので体のラインを拾わず、ウエストが広がりにくい、かつ、ストンとまっすぐ落ちてくれる。プリーツも崩れずクッキリ!
骨格ストレートですが、とても使いやすいプリーツスカートでした。
普段この手のスカートはLサイズを選ぶ私ですが、問題なく履けました。
黒と2色買いしました。
ブラウンは黒に近いダークブラウンで、黒ではちょっとキツいという時に、一見僅かな違いですが、とても柔らかく見せてくれます。
同じ記事で、暗めのレッドとか、アイボリーとか、グリーンとか、少し遊んだ色も出して欲しいです。

5 2020-12-27

166センチ72キロLLサイズボディーですが、楽で綺麗に履けました。ブラウンでも、BLACK寄りのブラウンなので、とてもいいお色です。

• glasspandaさん
  • glasspandaさん

4 2020-04-24

丈が…
155cmのわたには長過ぎて階段で踏んでしまいました。腰のとこで1折か2折してちょうど良い感じです

5 2021-01-18

ス・テ・キ
シルエットや裾の動きがとても素敵です。
身長161cmでふくらはぎ真ん中位の丈がよかったので腰で2回位折ってはいてます。
畳みシワもアイロンかけたらきれいになりました。
これで洗濯OKとか嬉しすぎます。

4 2020-11-11

フェイクなのでもうちょっと安かったら嬉しいので☆4です。ウエストがもうちょっとキツくても良いかな。

5 2020-04-16

良い買い物でした。
大変良かったです。丈感も 生地感も思ってた以上です。一見 カチッとした感じになりますが、トップスを 替えればいろんな着こなしが出来ると思います。ストンと落ち感があり 体型も気にならないようです。とにかく 軽いです。

5 2020-12-01

買って良かった、心から
今到着して試着したばかりですが本当に素敵です。嬉しくて即口コミしてしまいました。皆さんの口コミが良いので期待はしていましたが、このクオリティで4桁だなんて、本当に良い買い物でした。重みはあるものの、トップスではないので肩がこるわけでもありませんし、重みのおかげで落ち感があるのでラインがきれい。ブラウンですが色も画像通り、透け感ゼロです。ウエスト1周ゴムなので、トップスを完全にINすると美しくないと思いますが、私はそれはしないので気になりません。梱包時のたたみジワも対策されたとのことで、二つ折りの緩いシワは当然ありましたが、アドバイスに従ってこれからスチームあてます。

5 2020-11-18

しっとりした手触りで、とてもプリーツが美しく履きやすくて大変満足です。
長さもちょうどよく、身長163センチでくるぶし上です。
ウエストも幅広で柔らかく、食い込んだり苦しいこともありません。
お手入れもラクそうで、購入して本当に良かった商品です。(2色買いしました。)
売り切れていた時に、某Z●●●で似たようなフェイクレザーのプリーツスカートを購入しましたが
(しかも黒・茶の2色買い。)
ビニールのような安っぽい不自然なツヤで、夫に『ゴキブリみたい』と言われ1度も履いていません。
再販を待てばよかったと、激しく後悔しています。

5 2021-02-16

買ってよかった
いつもL〜LLサイズを購入していますが、太めの私でも無理なくはけました。
お値段以上に高級感があります。

4 2020-12-24

案外寒い
口コミにシワのことがたくさんありましたが、全く折りジワ気になりませんでした。改善していると思います。厚みがあら素材なので夏にはちょっと見た目暑苦しいと思いますが、逆に冬、意外と寒いです。風があったら気温の低い日はタイツでも少し寒いのでペチコートなど別に履いた方がよいかも。静電気や座りジワなどほとんどなく、記事の重みで落ち感もあり、落ち着いていて大人が着るのにオススメです!

4 2020-12-14

156センチで普段パンツは2L
このスカートにサイズが無いので一か八かで購入しましたが、かなり伸びるので、すーっとはけました
確かに布地がストンと落ちる感じ
黒のテカリありはキツい印象かなとダークブラウンを購入しましたが、これが良い色。
どんな色にも合いそうです^ ^
お値段が良いので星一つマイナスかな

4 2020-12-09

濃いめの焦げ茶色で、落ち着いた感じです。
ブラウンは、人気の商品で再入荷で買えました!
生地はしっかり、しっとりといった感じで、濃い焦げ茶色なので、トップスを選ばずに着回せそうです。
ただ、発送で来た時には箱には入っていなくて、同時期に注文したバスタオルかと思うほど、袋に半分に折って入っている簡易包装でした。その分、商品代に反映されているのでしょう。
フェイクなので、普段に気軽に着れそうです。

• marupat1さん
  • marupat1さん

5 2020-11-22

光沢あっていいです。ウエストが楽。スタイルアップ見え。どんなトップスでも合います。

4 2020-11-11

ウエストゴムが緩々です💦
私が痩せ型だからかも知れませんが
ベルトをしないと 益々丈が長く見えてしまい困っています。
お直しをお願い出来ないかと思うくらいですが
ゴムなのですから もう少し伸縮性のあるものにして頂ければと思います。
素敵な商品ですが 緩々で 洋服を選ぶ時に手がのびません。
画像どおり 素敵な商品だっただけに残念です。

5 2020-11-01

茶色にしました。
色に深みがあって、とても良かったです。
156cmの私の好みよりは、ちょっと長めでしたが
この布、いいかんじ。
プリーツスカートは、あちこちで見かけますが,こういう布は見かけないです。
折りシワがついてるという顧客の意見から
発送時のたたみ方を工夫されたということで
私は届いてシワも気にならず、すぐに使えました。