【再入荷♪】フレアスカート。ストライプ。...(otona)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【再入荷♪】フレアスカート。ストライプ。ブラウン。ベージュ。 フランネル調。この風合い。ほっこり暖か。10/31×メール便不可[2、3]++7

販売期間
2021年01月31日20時00分〜2023年12月31日23時59分
7,920円  買い物かごに入れる

4 2020-09-29

思っていたより厚みのある生地でした。
パッと見、派手かなぁと思いましたが、履いてみたら気になりませんでした。
ストライプ柄なので足長?に見える…ような気がする。
いろんな色が入っているので
トップスの色は選ばないと思います。
しっとりした肌触りです。
恥ずかしながら
154cm 58キロ ウエスト80cmの寸胴体型ですが、スルッと入りました。
スカート丈は
腰骨あたりで履いたら くるぶしくらいの長さで
ウエストで履いたら くるぶしから7〜8センチくらい上になります。
身長が低いので、長めのトップスはだらしなく見えます。
逆に短すぎるトップスは腰回りがとんでもなくでかく見えるので トップスの長さのバランスを探すのが大変かも…
もう少し薄い生地ならヒラヒラ感がでて5星でした。
でも、これから春先までしっかり活躍してくれそうです。
毛玉にならないことを祈ります。
このスカートを履きこなすために
痩せよう…

4 2020-12-21

PCの画像よりはっきりした色味で、黒が強い印象。
オーバーサイズよりある程度コンパクトなトップスを着用したほうがバランスがいいように思います。
ウエスト後ろにギャザーがたっぷり取ってあり、ベルト部分の縫い代をスカート側に倒しているため腰回りにもたつきが生じますが、そこをクリアすればストンとしてシルエットはきれいです。

5 2020-12-28

これ一着あるとホント楽です
生地は厚めなのですが程よい艶としっとり加減が値段以上です。身長155センチ太めの私ですが着た時にはすっきり見えるのが不思議。ブラウンを購入したのですが生地に色々なカラーが入っているので黒はもちろんオレンジ、カーキ、ブルー、パープル・・・いろいろな色のセーターに合わせられます。30年ぶりにスカートを着たのですがくるぶしより少し上くらいの丈は安心して着られます。

4 2020-12-24

満足です
ウエストがゴムなので履きやすくとても楽です。
生地もしっかりしていて良かったです。
色は雰囲気が思ったよりもダークが少し強めですが特に気になりません。
強いて言えばポケットがあればもっと良かったです。

5 2020-11-28

美しい色合い
トロンと重く柔らかく、大変着心地がいいです。商品の写真をひと目見て惹かれたのですが、期待通り、遠目に見てとても美しい色合いです。自分としては冒険だったのですが、同じ日に女性の友人2人から、そのスカートかわいいと褒められました。ということは、結構目立つようです。毎日着るわけにはいきません。上半身とアクセサリーの色によって、勝負服として着られます。

5 2020-10-28

寒い冬でも大丈夫
162cm XL〜着用が多いです。
履いた途端、まるで毛布に包まれているような温かさ
スカートとしては厚手、生地もたっぷり使っているので膨らんで見えるかと思いきや、前側にタックがしっかり入り縦のラインなので、膨らんで見えず重くも感じませんでした。裏地も伸びる生地を使っていて、座った時に突っ張る心配もなさそうです。

4 2020-10-16

身長160、体重42、40代後半です。
3色迷いに迷って、茶系にしました。
ウエスト履きで、くるぶしの6〜7センチ上、
腰履きでくるぶしに限りなく近い感じです。
ひきずることは無さそうですが階段を上がる時は
裾を踏まないように気を付けたほうがいいかも。
予想通りウエストが大きく、腰部分にボリュームがあるので、
結構太って見えますが暖かくて気に入りました。
しかし、こちらのサイトのボトムス類はベルト通しが無いので、
ウエストをどうやって調整しようか考え中です。

5 2020-11-28

再販を待っていました。
暖かくて縫製しっかりしています。アジアンテイストな雰囲気です。合わせやすく体型カバーもバッチリです。160cm 48kgです、マキシ丈にはなりませんが裾を気にしなくてすみます。色違いも検討中 ホームクリーニングして、使用を重ねても毛玉にならなければいいなと思います。

• urako_fさん
  • urako_fさん

5 2020-11-18

色味が可愛くてあたたかい
153cm60kg、ちゃんと履けました。写真より色が濃いめですが可愛いし暖かいです。下半身をきちんとカバーしてくれるのでもうヘビロテ確定!他の色も欲しいなあ。

5 2020-11-14

色合いが良く、あったかいです。モデルさんが着ている その上の服も合わせて購入しました。写真の映りよりもう少し色が濃い感じでした。

4 2020-11-12

暖かそう
デザイン可愛く暖かそうで良いのですが少し生地がゴワゴワした感じでもっと光沢があるのかと思ってました。

5 2020-11-08

ウェストは締め付けることなくラクに履けます。皮膚が弱いけどウェストも腿もチクチク痒くなることは無いです。縦縞効果とストンと落ちた形で厚い生地の割にはモッサリしません。トップスの色を選ばないのもイイです。毛玉とかはまだ分からないけど買って良かったです。

5 2020-10-30

60歳過ぎで、派手かなぁと思いましたが、買って、正解でした。普段 Lか LLサイズです、腰のあたりのもたつきもなく、裏地があるので、ストンとはけて、セーターとかの、相性も良いです。

5 2020-10-29

暖かいです
裏貼りしてあるフェルト生地で薄手なコート生地みたいなカンジで暖かいです。163センチ普段XLサイズですが緩すぎず、きつ過ぎず。
いろんな色のトップスで楽しめそうです!

5 2020-09-16

コメント通り ほっこりした風合いの布なので温かそう 色が何色か入っているので上がいろんな色が楽しめるので楽しみです ウエストにもゆとりがありよかったです