3 2020-05-05

インナーとして購入
インナーとして購入
ザックリいうと、タンクワンピースのハイウェスト部分から、チュールのオーバースカートが付いているもの。身頃素材は、スパンデックスのような伸縮感のある生地で、アームホールもとても大きいため、下に何か着ないとバスト丸見せになってしまいます。私は胸が薄い体形のため、このままワンピースとして着用すると貧弱になってしまいそうです。
オーバースカートのチュールは分量は多めですが一重です。ですので、歩くと前に出た足元はアンダースカートと薄いチュールのみとなり、後ろ側にチュールスカートが溜まる感じになります。生地はトロンとしていて結構な重さがあり、タンクトップの肩の部分で全てを支えているため、肩ひも部分が伸びていきそうです。165センチですが、着丈はアンダーがふくらはぎが隠れるくらい、オーバーがくるぶし上くらい。身体が薄いから、丈が出ているかもしれません。階段では、気を付けないと踏んでしまいます。
マキシ丈のワンピースなどのインナーとして着用するために購入しました。静電気が凄いので、冬場にストッキングやタイツを穿いて着ると、足にまとわりつきます。対策が必須です。素材感や質感でいうと割高ですが、欲しかったのでOKです。
この商品の後に購入した変形スカートについて、辛口コメントをしたところ、消されてしまいました。あまりに情報が足りなすぎたので返品したのですが、それでコメントを消されたのかもしれません。これまで他の方でも、辛口コメントをした人のコメントは消されているのかもしれないと思うと、怖いショップさんだなと思います。

3 2019-11-10

168cm/Eカップのバストで着用すると切り替えが丁度アンダーバストの辺りになり、今一つスッキリ着こなすことは無理でした。
素材的にオトナ世代が1枚で着る感じではないかなぁって思います。
元々中途半端な丈のスカートの長さを出したくて購入したのでそれは構わないのですが、思ったほど着丈が無かった感じです。

3 2019-11-30

母親に頼まれ購入。手持ちのチュニックやワンピースのインナーとかアクセントに使用したかったみたいで軽い着心地のものを探していたそうでイメージとしてはピッタリ!との事。でも素材感から言ってお値段設定はちょっと高めかなあという印象。それに乾燥してるこの時期だとチュール周りの静電気が酷すぎて使い勝手が難しそうでした。静電気防止スプレーが必須かも。

5 2019-11-23

ノースリーブチュールワンピース黒
164センチ普段はLLサイズを着ていますが、生地に伸縮性もあり肌触りも気持ちが良いので、すんなり着用できました。切り替えは胸の下辺りになり、長さはくるぶしまであります。チュールのボリュームがあり、とても可愛いです。初めてチュールワンピースを購入してみましたが、良いものに出会えて良かったです。こちらのショップは何度か利用していますが、気になるものばかりで毎日サイトを眺めてます。

• Tomie6064さん
  • Tomie6064さん

5 2019-10-11

シルエットが綺麗なチュールワンピースです
チュールのスカートだとウエスト部分が、もこっとなりがちですが、この商品はワンピースタイプなのでウエスト部分で生地がかたまらずにすっきりと下に落ちました。またハイウエストなので、丈の短いジャケットを合わせると、とてもいいバランスになりました。色違いでグレーがあったら欲しいです。

5 2022-03-07

一枚あると便利かも。
ちょっと短めであまり着用出来なかったのワンピースなどに重ねて着用したく購入。163センチの身長の私でも十分な長さがあり活用の範囲が広がりそうです。
身頃は肌触りの良い生地で、チュール部分の内側も丁度良い長さがあるので足が丸見えになったりはしません。

5 2022-01-17

ドレッシーなのが欲しくて購入。上からニットを着ただけでも素敵になりました‼︎買って良かったです(^^)

2 2021-10-22

チュールが長すぎると思います
ニットの部分もだらっと伸びてしまいます。値段の割には良くなかったですね

4 2021-06-10

151cmの私には長過ぎました。裾5cmほど切りました。上の生地がテレンとしてしっとり感を感じます。

3 2021-04-14

困った
若い頃に買ってお気に入りで捨てられずに置いてあるチュニックの、
下に着れられそうと思い購入
身長152、引きずりそうな長さ
これは無理と思ったんだけど、下のチュール部分を10センチ切りました
切りっぱなしでもOK
この春先から夏にかけて活躍しそうです

5 2020-09-28

長く愛用出来そう♪
ドレスアップから普段使いまで幅広く着回せる優れ物です。これは当たりです!長さも丁度良かったです。

5 2020-07-03

これは重宝します。生地の薄いワンピースのインナーワンピとして来ていますし、この上に同じショップで買ったブラウスを重ねたり、着回しコーデを楽しんでいます。一緒に買ったスカーフを重ねてもすっきりしてかっこいいです。

• hcgさん
  • hcgさん

4 2020-04-27

デザイン○ 素材△
試着段階ですが、デザインは素敵です。暖かくなるのが待ち遠しいです。ただ、身頃の部分はもう少し厚地でしっかりした素材だと、一枚着でいけたと思います。ちょっと、いえ、まあ、安っぽさは否めないですね。

• banbi623さん
  • banbi623さん

5 2020-04-23

結婚式で
今年の1月あたまの親族の結婚式に
レースのトップスと合わせて着ました。
満足のいくコーディネートができました。

5 2020-03-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
素敵なデザインで満足です!
迅速かつ丁寧なご対応に感謝!ありがとうございました。
お品はとても良いデザインで大変満足してます。
素材も良く着心地もいいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース