お取り扱い上のご注意がございます。OTONA ...(otona)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-26

ちょっとシワになるのが・・・。
サラサラ感は良いと思いますが、綿65%麻35%を仕様なので、シワが気になります。身長153センチ、普段から3〜4Lを着用している私。着丈がくるぶしまであり、余裕を持って着用する事ができました。
シワさえ無ければ・・・。という事で星4つです。

5 2019-06-17

透け感もそれほどなく、楽に着用できます。

4 2019-11-24

160センチですがサイズも着た感じのシルエットも写真どおりきれいでよかったです
ただ、袋にぎゅうぎゅうにつめられてくるので、しわしわになっており、そのままではきれないのが残念でした

4 2019-08-20

スッキリ見える
シルエットラインはきれいに出るので使いやすいと思いますが、予想より布自体が重いかな…という感じです。逆にその分使える季節が多いと思う事に色々合わせて着ていきたいと思います。

• meg_rincoさん
  • meg_rincoさん

5 2019-08-18

さいこう!!!
先日、これの色違い(グリーン)を購入したのですが、そちらがとても良く即!!!こちらのブラックを購入し、さっそく着用しています(笑)
イイ!!!
すごく良い女な気分に浸れます(笑)

• LizzySさん
  • LizzySさん

4 2019-05-11

素敵!だけど色落ちがすごい!笑
この「新感覚パンツ」のカーキ色のものを去年買って気に入り、色違いでスカートも欲しくなって購入しました。
写真で見るよりもしっかりと黒く、156cmの私が履くと足首あたりまでありデザインはとても満足です。サイズはパンツよりゆとりがあるように感じました。
タイトルにも書いたとおりで、洗濯を3回した今の時点でも、階段などを上がるときにスカートをたくし上げる指先が少し黒くなります。届いてすぐ履いたときは色落ちしていると思わず、指先が真っ黒になったのでかなり驚きました。
素材の都合上仕方ないと思いますし、洗濯していくうちに落ち着いてくるかと思いますが、要注意です!
この点以外はパーフェクトです。

4 2018-09-26

オシャレです
アラフォー30代。普段はmサイズ。産後のぽっこりお腹とお尻ですがゆったりめです。
ラインはたっぷりめですが、きれいです。
初回洗濯時に色が落ちるので単品で洗濯した方が良いです。
でも洗濯して、ハンガー干しでアイロンも不要で扱いは楽です。
生地は麻にしては温かめで、真夏は暑いかもです。暖かインナー併用で秋も履けそうます。
別素材で冬も履けるのを作って欲しいです。
デザイン、ラインが気に入りました。トップスも色々と合わせやすいです。
ポケットがあるのも乳児のママには便利でした。

4 2019-03-11

狙い通りのマキシ丈!!
166cm、ウェスト61cm、普段のサイズ M〜Lを着用しています。
ウエストはゆるゆるでした。腰のリボンと適度なゆるさで腰穿きになり、狙い通りのマキシ丈になりました。二枚仕立てになっているので、はだけて足の見える心配もありません。生地は適度な厚みで透け感はありません。スカートなのでフレアシルエットですね。痩せ過ぎなくらいなので、ふっくらシルエットでもいいかなと思います。初夏〜初秋にかけて着用予定なので、涼しく過ごせそうです。
本当は「新感覚パンツ」の方が欲しかったので、再販を期待しています。シルエット的にはこちらの方がタイトになるのかな・・・?是非、こちらも購入したいです。

5 2018-08-23

綺麗なラインです。
私のぽっちゃり体型で不安でしたが、入りました!しかも握りこぶし一個ぶんの余裕もありました。素材が素材なので若干の透け感が。。。私は気になるので、下にペチコートを履こうと思ってます。
袋から出すとシワシワでした。デリケート洗いでシワも消え、色落ちも防げます。
とにかくとても綺麗なラインが出るのでとても気に入っています。色違いも購入しました。

5 2019-04-19

綺麗なラインのスカートです。麻混なのでこれからの季節にピッタリです。トップスをインしたり、短めの物と合わせると足が長く見えます。色違いも気になりますね。

5 2019-04-19

素敵!
黒のスカートを探してて再入荷で出てたので、思わずポチッと。届いて履いてみたら、動きが素敵すぎる!会社に着ていくのにもキチンと感があるし、涼しそうだし汗かきの私でも猛暑を過ごせそう。

4 2019-04-11

いつも59〜63ぐらいのパンツです。
ウエストは少し大きめでした。
白いシャツをインしたらシャツに黒い色がついてしまいました。
少し残念な感じがしました。

4 2018-12-03

合わせやすい黒のスカートを探していて、他のスカートを希望していたけれど完売で、再販を待ったけどゲットできず、困っていたらこの商品を見つけて注文しました。思っていたよりシルエットもそんなに広がらないので、細く見えるしデザインもさりげなく可愛いかったので、とても気に入っています。

5 2018-12-02

素敵です
ロングスカートが好きで、デザインも気に入り購入しました。
結果大満足です。
生地もしっかりしてて、気を遣って履く必要がないのがすごく良いです。
がんがん履きたいと思います。

5 2018-12-01

友達用
友達が気に入って頼まれて購入しました。
とても気に入ってるみたいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート