【24hコスメ公式】24hスティックカバーファ...(24h cosme【公式】楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-11
  • サンプルとP0ハーフサイズ希望!
  • かなり色白のブルベなので、P0購入。市販のファンデは黄味が強く顔色が濁った感じ(土気色)になりやすいのですが、これは色味が合います。ただしうっすらとシミがある部分やそばかすなどには、色味が明るすぎるのか、これだけでは完全にカバーできません(コンシーラーなどと併用するか上からパウダーを重ねるか、いろいろ試すつもりです)。また私が乾燥肌のせいか、多くつけると肌になじまずムラになり汚く ・・・(続きを読む
  • 1 2016-06-25
  • 01ライトを使用していますが、ピンク系の色が欲しくてライトピンクを購入。結果、ライトよりも薄付きで使用感もライトと全く違いました。こちらの色味はウェブ限定色ですが、なぜなんでしょう。店頭で色味や使用感を試せなのが残念。しかも注文承りメールのようなものも、商品発送お知らせメールも一切なし。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-22

はじめてのミネラルファンデーション使用です。
固くて伸びが良くないのもあり、コツをつかむまでは仕上がりに満足できませんでした。安くはない買い物だった為、もったいないので休日用に使用していました。続けて使用しているうちに、最初の頃とは比べ物にならないくらい満足な仕上がりになってき、今では毎日使用しています。仕上がりと、時間がたった時は普通のファンデーションよりとてもキレイです。
元々色白でファンデーションは一番明るい色でなのでPOを講入しました。
もう少し暗めでもよかったかな?とは思いますが、うまくなじんでます。
敏感肌で毛穴詰まりあり、生理前ニキビに悩まされていましたが、今回はニキビが出来ずに生理をむかえました。
使ってみてのポイントは、基礎化粧で肌を整えた後、ティッシュでかるく油分をおさえ、スティックファンデをぬり、指でなじませ、ベースが完成したら、ティッシュでかるくおさえ、パウダーで仕上げれば完璧です。

• lili25liliさん
  • lili25liliさん

4 2016-12-07

購入から3ヶ月。なかなか良い。
初めて購入し、3ヶ月使ってみました。
感想としては、カバー力がある、伸びが良い、使いやすい、
という感じで、継続して使おうかと思っています。
購入した色は01のライト。
私自身は自覚は無いが周囲から色白といわれる、という感じの平均的な肌色です。
使ってみたら肌の色より若干暗いかな、と思いました。
でもいつも厚塗りしないので、仕上げのパウダーを明るめにすれば全然OKという感じ。
(ファンデーションの色が合う合わないは使ってみないとわからないので参考になるかどうか)
使い方は最初はスポンジにつけたり指先につけて肌に伸ばしていましたが
今はたっぷり保湿したあとに直接頬やおでこ、顎などにビッとラインを引き、
指先で伸ばしていく・・・という感じです。
これ1本でシミも隠れるし、その上からパウダーはたくぐらい。
らくちんで重宝しています。
肌が乾いているときは乗りがすごく悪くなるのと、あとは色の問題ですかね・・・。
24hコスメとのことでお忙しい方にも良いのでは。
肌が弱い私でも肌荒れすることなく使えて◎でした。

4 2016-12-11

サンプルとP0ハーフサイズ希望!
かなり色白のブルベなので、P0購入。
また私が乾燥肌のせいか、多くつけると肌になじまずムラになり汚くなります。ゆえにカバーしたい部分に重ねづけできないので、とにかくこの商品は顔全体を明るくなめらかに見せたいときは向いているかと。
また肌に優しいのは確かなようで、使っていると肌の調子がいいです。そこはすばらしい。
でもものすごく不満な点は、
1.無料どころか有料サンプルすらないので、ネット限定色は一か八かで買うしかないこと(けして安くないのに)。
2.使用期限とされる半年では使い切れる量ではないこと(けして安くはないのに!)。大きいので重いしポーチの中でもかなりかさばるので、持ち運びに不便です。
これだけサンプルやハーフサイズを作って欲しいという要望が多いのに……ようやく出たと思ったらナチュラル色限定で悲しい。割高でもハーフサイズがあれば買う人は多いと思います。
質はたしかなのだから、(人気があるのかわからない某国タレントを使うお金があるなら)サンプルやハーフサイズを作ってくれれば、もっとファンが増えますよ!
=========
追記:冬は硬めの質感でムラになりやすかったですが、夏場は柔らかくて密着感があり、きれいにカバーできました。肌荒れもなし。
そして使用期限は大幅に過ぎましたが、やはり使い切ることはできませんでした。高いのに〜(´_`。)
「ブルベに使えるピンク系の色味」かつ「ミネラル」のコンシーラーは、他に探しましたが見つからず……そもそもブルベ向きのコンシーラーがあまりないんですね。カバーマークは乾燥しちゃってダメで。
こちらの色味や使い心地にはなんの不満もないんですが「値段が高いのに使用期限までに使い切れない量(しかも重くてでかくてかさばる)」がどうしてもネックなので、今回リピートは控えて、他社で合うミネラルコンシーラーを探してみます……
ブルベ向きのミネラルコンシーラー、ほしいよ〜〜〜!!!

4 2016-10-12

良いです
妊娠後、3年間くらいほぼノーメイクできたのですが、そろそろお出かけの時はファンデーションくらいしようかと思い、2歳の娘の肌に触れることがあっても負担の少ないものを探していました。
このようなスティックタイプを使うのは初めてですが
簡単で使いやすいです。シミなどを目立たなくするカバー力もあって、満足しています。
娘にすっぴんで頬ずりしたいので帰るとすぐ洗顔しますが、落とすのも楽です。まだ使い始めて2カ月ですので星4つにさせて頂きました。また購入したいです。

5 2016-12-20

ツヤツヤ!
お肌を整えて下地も使ったあとにぬると少量でも思いの外伸びるし、乾燥しないので、ツヤツヤの質感です。
粉ぽいのが好きじゃないので、気に入ってます。

4 2016-10-12

使いやすい!
以前、ハーフサイズのスティックファンデとパウダーファンデの現品、下地がセットになったものをお試しで購入し、スティックファンデが良かったので現品購入♪使い始めは要領がわからず、使いにくい!と感じたいたのが良いスポンジと、慣れでホントに楽にメイクできるのでお気に入りに(^^)ただ、色味が難しい…ので☆ひとつ減らしました。01ライトを使用してますが暗い…。首との色が違ってしまいます(・_・;ネット限定?の明るいピンクをお試しなしで購入する勇気はなく、上に重ねるパウダーで調整しています。品物は本当に良いのでカラー展開を増やして欲しいです(>_<)

• e4q8さん
  • e4q8さん

5 2017-05-28

前回P0を購入して、
ハイライトとしては明るく良い色でしたが、
ファンデーションとしては明るすぎたため
P1を買い直しました。
カバー力があり、コンシーラーレベルで隠してくれます。

4 2016-09-14

P1ライトピンク
ブルーベースのサマーカラー。
今年の夏もあまり焼かず元々色白の方なので
こちらの「P1ライトピンク」にしてみましたが、
ちょっと私でも白浮きします。
コンシーラーとして目の下〜頬骨あたりにUVカットを兼ねて
使用していますが、もう一段階明度が低くてもよかったかな。
でも使用感とか安全性とかを重視するので結果オーライです。

• マリ7416さん
  • マリ7416さん

5 2017-07-19

とても気に入りました
ネット限定の一番明るい色を購入しました。
メイクアップフォーエバーのスティックファンデからの変更です。
伸びは固めで、今まで何を使ってもダメだった小鼻の毛穴が綺麗にカバーできて驚きました。
下地もコンシーラーも不要で良いです。
チャコットのパウダーを重ねて、綺麗な仕上がりです。
リピート決定です。

5 2017-07-10

いつも使っています
カバー力があり、しっとりとした仕上がりが気に入っています。つけるのもスティック型なので楽です。

5 2017-07-02

いつもはお店で買っていたのでネットで買えてよかったです。

5 2017-06-25

P0をリピしてます。
安心できる成分でUV効果も高いファンデというと、ピンクベースの明るい色はなかなか無いので助かります。
ネット限定で色を試すことができないため、初めて買ったときは合うのか心配でしたが、ぴったりのカラーで良かったです。
カバー力があり伸びも良く、使いやすい商品だと思います。

5 2017-06-03

初めての利用
なれるまで綺麗にぬるのが難しかったです
カバー力はそんなに分かりませんが着け心地と洗顔後が肌のつっぱりがなくよかったです
レビューを見てPOにしました
顔色がよくなりました
安くはないのでこの量でどのくらい使えるかによってリピしたいと思います

4 2017-04-07

ライトピンク購入
今までマキアージュのBBを使っていましたが、ベタつくしシミも隠れないし
パウダーファンデも重ねにくいし黄色いし悩んでいました。
こちらは重くないしシミも隠れるし手持ちのフェイスパウダーをパタパタする
だけで充分外出出来ます。少し高いので星4個です。

5 2017-03-25

レビューで読んだとおり、塗りやすい!シミもカバーしてくれます。いつもは普通肌色のファンデを使っていましたが、今回はライトを購入しました。丁度いい色でした。リピします。