他のショップなど、ネットで中古PC購入した方のレビューを拝見させていただきますと、中古品とは思えないほど綺麗でした!や 、どのあたりが訳ありなのか分からないくらい綺麗です!とか書かれていますが、正直私も実は中古品と言えどもとても綺麗なものが届くんじゃないかといった期待感がありました。
…が、こちらの商品は本当に中古品だ!と納得できるくらいに、使用感があります。
誰が見ても分かるくらいにはっきりと、外面にスレや傷があります。
また、キーボードもかなり使用感があり、よく使う文字は色が薄くなり剥げていたりスレたりしています。
電源を入れると液晶画面には何箇所か筋が入っています。
また、届いたのものは、CF-SZ6だったというレビューがありましたが、私の場合は普通にCF-SZ5が届きました。
中古品とは言えども綺麗なものが届くのではないか?と言った淡い期待を抱いてる方は購入はやめたほうがいいです。
普通に商品説明に記載通りの傷がある中古品が届くと思って購入してください。
色々と正直に感想を書きましたが、商品説明にもある通り中古品なので仕方ないと納得しています。ただ、かなり使用感のあるものが届くので、理解した上での購入をオススメします。
ー実際に電源を入れてみて使用してみた感想ー
起動も早い!サクサク動く!今まで使ってた古いノートとは大違い!
また、軽いし持ち運びにもとても良いです。
すぐにオフィスも使えて、延長保証もついてるし、満足しています。
あえて不満を言うならバッテリーの消耗が早いところでしょうか。
でも基本的には自宅利用なのと、外出時も電源のないところで使用することはあまりないので、その辺りは特に気にならないです。
やはり小型はいいですね。億劫だったPCも、気軽に開こうと思えます。
小傷やスレ、使用感が気にならない方にオススメいたします。