13,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-15

• デザイン:3
  • グラフィック:3
XPには十分なスペック
WindowsXP用ソフトを動かす為購入。
NECのi5-3320Mのノートでした。
昔XP使ってた時がデスクトップのセレロン2.4GHzで遅かったのでXP動かすにはSSDも相まってストレスなく動きます。
外観は使用感はありますが古い世代のわりにはきれいだと思います。
液晶も問題なくキーボードも使えました。
バッテリーは解りませんがアダプターに繋いでの使用なので問題ないです。
安くXP使うには良いPCかなと思います。

5 2023-07-08

• 処理速度:3
  • 携帯性:4
ポイントUP、クーポンを使用して購入しました。
用途はコーエーの古いゲームをプレイするためです。
迅速な対応で商品は無事届きました。
商品も特に支障無く使用できますので、大変満足しております。
商品も見た感じは悪くないので良い買い物だと考えております。

5 2023-11-27

• バッテリー:4
  • 携帯性:3
今でも当時より上級機にXPを入れて販売している事を知り購入する事にしました。私の使っていたXPのマシンはまだPentium4とかの時代でソフトはいろいろ買ったもののスペック不足で使いきれなかったり処理速度が遅くてイライラしたりで、速いマシンでXPを使ってみたいとずっと思ってました。価格も手頃だったので大満足です。このマシンなら当時の思いを晴らそうと思ってます。届いた製品は一見新品と思えるほど綺麗でしたが、よく見るとキーボードやパームレストのテカリや文字消えは多少ありました。まあこの価格の中古品としては綺麗過ぎると言って良いと思います。ディスプレイは傷一つなくて新品同様でした。SSDも起動が早くて快適です。良い品をありがとうございました。

5 2024-03-24

• デザイン:
  • 携帯性:3
BIOSで設定を変更したら起動
商品到着後、電源を入れるもXPの起動画面が出るもののすぐに起動不可の繰り返し。ただXPはIDEが主流だったと覚えていたのでBIOSを起動しSATAをIDEに変更したらちゃんとXPを起動できました。
※私自身それほどPCに詳しくないのでこのレビューがすべての方に当てはまるかわかりません。
IDE?SATA?BIOS?って方はショップにお問い合わせした方が安全だと思います。

4 2023-10-10

• バッテリー:1
満足です
WindowsXPを動作させるには十分なスペック。ドライブの読み込みは早いし、気になる傷が無いのは嬉しい。バッテリー動作ができないので、自分で買う予定。
中古なので、電源ケーブルを繋がないと動作しないのはイマイチ。

5 2023-10-06

• デザイン:3
  • 携帯性:2
WindowsXPがどうしても必要で、この商品を選びました。もともとどのメーカーのものが届くかわからなかったのですが、2011年製のNECノートパソコンで、デザインや形態性は評価には値しましせんが、テンキーも付き、外装も汚れなくとても清潔感あり大満足です。全く問題なく、動作も液晶表示も違和感ありません。

• 葉文太さん
  • 葉文太さん

5 2023-08-12

• 携帯性:5
昔のゲームを遊びたくて、購入しました。サクサク動いて、ストレス無く作動しました。スピーカーの音量も大きく、中古とは、思えないほど、ハッキリ聞こえて満足です。バッテリーのもちは、まだ、わからないので、評価出来ませんでしたが、品物自体キレイで、満足してます。

5 2023-10-19

• 携帯性:4
WindowsXP搭載ということで注文させていただきました。おまかせとのことで、どんな機種かと思っておりましたが、古い型ではありますがNECのものでした。早速起動してみましたら、今のところ、ちゃんと動いております。急ぎで必要でしたが、すぐに使えて大変助かりました。

• kuro607さん
  • kuro607さん

5 2021-09-19

• バッテリー:5
  • 携帯性:5
ありがとうございます。XPで動作するソフトが有り助かりました。快適に動いています。

• TFTSさん
  • TFTSさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2021-04-09

• 携帯性:5
バッテリーは、起動したばかりでわからないとしておきます。

5 2019-11-12

安心のXP
年賀状の作成、写真の整理の為にXPを選びました。注文時の在庫によると思いますがとても綺麗な品で富士通のPCが届きました。

4 2019-10-28

ありがとうございました
到着も早く、きれいな状態でした。
梱包も丁寧でした。

3 2024-03-16

• グラフィック:3
  • 携帯性:
きれいな状態の商品が届きましたが、初めはブルースクリーン→起動せずの状態でした。箱から出してすぐに使用できるとのことでしたので最初は戸惑いましたが、biosからSATAの設定をIDEに変更することで起動するようになりました。
4つあるUSBポートは右側にある1つしか反応しませんでした。マウス、メモリ等何を挿しても無反応です。検品済みのステッカーが貼られていたので、使用できない機能を一言添えていただけたら時間を無駄にすることがないと思いました。
スペックは申し分なく、SSDからの起動は早くストレスになりません。
携帯することはなく、ACアダプターでの使用となるのでバッテリーと携帯性の評価は無評価としました。

• RIO4765さん
  • RIO4765さん

2 2024-03-11

• 携帯性:2
XPノートパソコン購入しました。今まで使ってたXPが故障したのでソニックステージ使いたい為にXPにしました。普段はWindows10をメインにしてます。SSDは思ったより早いですよ。インターネットが繋がりにくいけどソニックステージ専用のPCとして使っていきたいと考えてます。MDは車専用です。ノートは東芝の製品でした。

3 2023-09-20

• グラフィック:
  • バッテリー:1
  • 携帯性:3
XPパソコンが必要となり注文したが、添付の画像から立ち上がりません。一度返品となっております。今後の展開は更新してお伝えしたく思います。
レビューの更新です。
トラブル状態から荷物を着払いで返送し、2〜3週間後に戻ってきた。ちゃんと使えています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC