5 2020-10-27

使い心地最高です!
こちらの商品は初めてですが、同様に顔面の他の手術傷跡に使っているアトレスケアとほぼ薄さや質感は同じ感覚で付けられました。抜糸後、顔面の側頭部には傷口の開き予防の為、アトレスケアを、涙袋あたりの眼の下の傷跡にはこちらのUVブロックフィルムを使ってみました。最初にラインに沿ってカットして調整する必要はありますが、UV効果もありかなり敏感な部分に貼っても問題なく、上からのメイクが可能で、塗るタイプの日焼け止めと違い、肌への刺激もなく汗などで崩れることもないのでとても使っていて安心感があります。眼の下なので少し引っ張りながら眼のラインに沿ってゆっくり貼っていくと自然になじみます。サイズも丁度良かったです。念のため綿棒で傷のラインに沿って薄く軟膏を塗りティッシュオフしてから貼ると、はがすときにスムーズです。コツをつかんだので頑張って前向きに治していけそうです。ありがとうございました。

4 2020-07-02

説明書を何度も読みましたが、どちらが貼る側かすぐに判断できませんでした。一番初めに剥がしたほう(白い台紙のほう)を皮膚に貼るようです。紫のテープは外側(人から見えるほう)という事になります。
またこの商品は説明書にもあるように”未滅菌”なので、皮膚の治癒後に使用するものです。治癒前に使用したい場合は、絆創膏やガーゼ等の上から貼るものだと思うのですが、ネットの書き込み等では治癒前から創部に直接貼る方もいるため、説明書をよく読んだ上で使用したほうが良いと思います。
そのため当方は先に述べた通り使用しています。皮膚に直接貼っていないせいか、貼りにくさはなかったです。
商品のサイズについては、顔に貼るならこちらの19mmが適していると思います。
※上記は個人の感想です

5 2020-10-25

傷のシミ化予防
ニキビ跡がシミにならないように紫外線カットしたくて買いました。
同じシリーズの幅の広いモノを使っていたので、こちらの方がまだなく使えて満足です。

4 2020-06-25

レーザー後の紫外線対策として◎
シミ、ホクロをレーザーで取ったので、紫外線対策として購入しました。とても薄くて軽くてつっぱり感もなく、目立ちにくく好きな大きさにカットできるのも良いです!使用説明にも書いているように、角を丸く切ると剥がれにくいです!97%の紫外線カット効果を自分で検証する事はできないので、効果についてはよく分かりませんが、安心感があるので信じてこの先も使用します。

• tacoking015さん
  • tacoking015さん

5 2020-06-04

1歳の娘の為に購入。生まれつき顔に扁平母斑があり、冬にレーザーを当てました。綺麗に消えているものの再発する確率が高いのでなるべく紫外線は避けたい…と思い使用しています。角を切り取って楕円形にして貼り付けており、見た目はよく見ないとわかりづらいかなーくらい違和感ありません。貼り付けてしまえば本人も違和感ないようです。まだまだ嫌がってしまう月齢なので1回で貼り付け成功ばかりではありませんが慣れてしまえば簡単だと思います。

5 2020-05-29

まさに欲しかった商品!!
子供が手術を受けました。
綺麗に傷口を治すために、3か月間できるだけ日焼けしないように…と主治医に言われ、探していた所エアウォールUVの商品をみつけました。
注文して翌日には発送していただきありがとうございます。
薄いので貼っても違和感がないようで、汗をかいても剥がれることがありません。
追加で購入するときには、またお願いします。

5 2020-05-11

顔用にオススメ
顔用に購入し、早速使用しましたが、目立たなくとてもいいです!貼っているのかわからないくらい超極薄です。
25mmじゃ大きすぎるので迷っていましたが、こちらのショップで19mmを発見し、即購入しました。注文の翌日には商品が到着したので、対応の早さにも驚いています。
これから紫外線が強くなるので、手放せない商品です。

5 2020-10-03

透明で薄いので貼っていても目立たなくて嬉しいです。貼るのも慣れれば簡単ですし普段は貼っていることも忘れるくらい違和感ないです。

5 2020-09-14

子供が縫合をしたため抜糸後のケアとして購入させて頂きました。
透明で目立ちにくく違和感もないのか、本人も気にすることなく貼っています。防水なところも嬉しいです。

4 2020-09-02

今のところかぶれたりしてないです。
透明なので傷のカバー力はいまひとつですが、日焼け対策としてはいいと思うます。

5 2020-07-03

エアウォールuv
実際に届いてみて使用してみるとテープが薄いので実際の肌との凹凸がほぼありませんでした!
テープの上からメイクをすることも可能なのでとても優れている商品でリピ買いしたいと思いました^_^

5 2020-06-10

シミ取りレーザー後の日焼け対策にと思い購入しました。極薄透明フィルムなのでお化粧しても全く気になりません。ただ慣れないとフィルムと剥離紙がうまく剥がれずよれてしまうことも…
できれば丸型などの形もあると使いやすいと思います。

• izumi4803さん
  • izumi4803さん

5 2020-06-09

感動
早く届いてとても嬉しいです!
この商品はほんとに凄く感動しました。幼少期からのソバカスを絶対治したいので大きいサイズも頼むことにしました!

5 2020-06-05

傷跡を紫外線に当てないように医師から言われ、始めは絆創膏を貼っていたのですが、傷跡の周りの皮膚がガサガサになってしまい、どうしようかと思っていたところ偶然こちらの商品にたどり着きました。薄くて少し貼りにくいですが、肌に馴染むので違和感がなく、嬉しいです。

5 2020-06-02

とても良いです。
できて間もない顔の傷跡のUV保護に購入しました。小さめの円形に切って使ってるのですが、まだ慣れてないからか薄いのでよれてしまいます。しかしうまく貼れた時は、その薄さが目立たずほんとに良いです小さめの円形タイプを作って頂だけたらなぁーって思います。